スレッドのタイトルで人によっては好ましくないと思われる表現をして、
それを修正しようと思っても修正出来ないまま、更に後にその点を強調した上で指摘され、
結局スレッドの趣旨は無視されたままその点のみに注目が集まり話が進んでいます。
タイトルの変更、修正は出来ないため、
いくら指摘されても私にはどうしようもない状態のまま批判だけは進むという状況ですので、
自分で変更か削除するどちらかの機能が欲しいです。
スレッドのタイトルで人によっては好ましくないと思われる表現をして、
それを修正しようと思っても修正出来ないまま、更に後にその点を強調した上で指摘され、
結局スレッドの趣旨は無視されたままその点のみに注目が集まり話が進んでいます。
タイトルの変更、修正は出来ないため、
いくら指摘されても私にはどうしようもない状態のまま批判だけは進むという状況ですので、
自分で変更か削除するどちらかの機能が欲しいです。
他の方のレスが付く前なら、削除なりスレッドタイトルの変更なりできていいと思いますが、
他の方がレスを付けた以上は、スレッドタイトルの変更はスレッドの趣旨の変更を行うことになりますし
スレッドの削除はスレッド主の一存で他の方の書き込みを巻き込んで削除することになります。
あまり褒められたことではありません。
スレッドを建てる前に、まず内容をちゃんと精査して齟齬がないかどうか確認してから建てるようにしましょう。
あまりにフォーラムの意義に沿わない内容が続くのであれば赤いオーラを纏った怖い人が来てクローズしてくれますので。
Last edited by Merurururururu; 07-11-2017 at 08:37 AM. Reason: 1文字追加。
モデレーターさんへの変更依頼フォームとかあれば良いのかもね。
スレッド削除は他の人の書き込みもまるっと消えてしまうので、やるならタイトル変更がいいですね。
いまだと誤字も直せないですし、タイトル変更できたほうがありがたいです。
自由に直すのがダメなら、変更申請とか受け付けてほしい。
時々、タイトルのせいで「論点そこじゃない」流れを見かけてモヤッとすることがありますね……。
スレ主の意見の方をちゃんと聞いてあげてください……。
追記
スレッドのタイトルが曖昧でわかりにくいまま書き込んでしまう人もいますね。
タイトル変更可能ならば、スレッドの趣旨に沿うタイトルを周りが提案することも可能になります。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 07-11-2017 at 09:10 AM. Reason: 追記。
恐らく問題の渦中となっているであろうスレッドを覗いてきました。
たしかにアレではスレッドタイトルを見た瞬間不快になる人もいるでしょうね。多くの目に触れる場所に書き込む単語ではないです。
#2でも書きましたが、後から直せるようにしてくれとか削除できるようにしてくれとかいう要望を出す以前に
書き込みボタンを押下する前にちゃんと内容を精査しましょう。
あと削除コメントで煽るのやめましょう?スレッドタイトル以上に不快です。
すごい余談ですけど、以前公式放送でコンパニオンの女性の方が「ララフェルのオスで~す」とか言ってるのを吉田Pが窘める場面とかもありましたね。
何でも言い回し一つで議論が滞ったり、またはスムーズに行ったりってこともあるものです。
Last edited by Merurururururu; 07-11-2017 at 04:12 PM.
修正、削除が可能になると、「問題が起きたら後で直せばいいや」でさらに読み直さない、なにも考慮しない人が出てくるから個人的には反対ですね。
最近のSNSとか見てると不安しかない。
今でも、スレッド名の変更を運営がしたりするんだから
此方から提示できる場所がある分には助かるかもしれないですね。
自由に書き換え削除があるべきとは思わんけど、一定のガイドラインを
有する運営側が確認書き直しをしてくれるならありがたい。
ただ、上記を使うなら運営側にスレッド名は一任してもらいたいかな。
あくまで運営の判断によって書き換えするって形は大事にしてほしい。
頻繁にタイトル変えて遊ぶ人が出そうなので反対。
投稿後3分以内に限り、とかだったらいいかな。
今でもいるでしょ。レスの削除理由になんかごちゃごちゃ書いて逃げる人が。
新スレッドの作成の際、標準の入力画面を使った時と同じようなレイアウトでタイトル入力が出て、
別にその際に、タイトルが修正不能等との警告は出ません。
それが私のミスや見落としを肯定するものではないですし、
いつも通りの画面を見て、後で見直して直そうと思ってしまったのも事実です。
ですが逆に一度のミスも見落としも許さないほどのものなのですか?
私は書いた通り批判が来る前に見直し、修正を試みています。
逃げる、逃げない、そういう問題なんですか?
批判が来ているということは、私がまずいかもと送信後に思ったもので実際に不快に思った人がいるということです。
そう感じるものがそのままにされてしまうことは、逃げる、逃げない、より優先されるべきことなんですか?
個人での修正ならまた問題が起きる可能性もある、という点には同意だからこそ公式に相談し修正に審査があっても構わないと上に書いています。
とはいえ途中のコメント部分なので読んでいないかもしれませんが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.