コンテンツルーレットの廃止には反対です。

初見の人はパーティー募集を使えばクロの空想張もあるので集まると思いますが、2回目以降の場合はまず人が集まらないと思います。
経験値の取得量の関係から、自分のレベル付近のIDにしか申請しない人が増えることが容易に想像できます。
そうなった場合、旬のコンテンツ以外はまずマッチングできないかと思います。

次に、メインクエストのみを進めていた場合、レベル制限により進められなくなる場面が多々あります。
そうなった場合に、IDにいって経験値を稼ごうと思っても、マッチングしないために多くの時間が浪費されることが容易に想像できます。

最後に、今までルーレットで問題行動をとっていたプレイヤーがパーティー募集に流れてくるかと思います。
BL機能を使えば問題を起こしていたプレイヤーが募集に入ってくることがないですが、誰が問題行動を起こす人なのかわからない新規プレイヤーがそういった人からの被害を受けやすくなってしまいます。

以上のことから、私はコンテンツルーレットの廃止には反対します。