詳細:漁師でログアウトしたところ、Lodestoneのキャラ表示で装備は漁師なのにクラス名がなぜか弓術士になっていました。
手順:
1.漁師でログアウト(タックルキングロッドを装備中)
2.更新されたLodestoneのクラス名部分が弓術士になる
発生日時:2017年7月10日
発生箇所:Lodestoneのマイキャラクター表示部
詳細:漁師でログアウトしたところ、Lodestoneのキャラ表示で装備は漁師なのにクラス名がなぜか弓術士になっていました。
手順:
1.漁師でログアウト(タックルキングロッドを装備中)
2.更新されたLodestoneのクラス名部分が弓術士になる
発生日時:2017年7月10日
発生箇所:Lodestoneのマイキャラクター表示部
不具合というか仕様な気もします
多分データの取得のラグで
画像データとキャラデータの取得タイミングかなんかで起きるんじゃないかあな
よくありますよ
最近弓術士に着替えたことがないので、取得ラグは関係ないと思います。そもそも詩人取得後は弓術士になること自体ありませんでした。
パラメータもおそらく漁師装備をつけた状態での弓術士になっているようでしたので、画像を追加します。
![]()
Last edited by Hatikuma; 07-10-2017 at 02:36 PM. Reason: 誤字修正
Last edited by Matthaus; 07-10-2017 at 03:17 PM.
自分も同じ状況になっております。
採掘師70でログアウト→表示が呪術師50に 装備は採掘師70のもの(昨日確認、1日経過してもそのまま)
園芸師70でログアウト→表示が呪術師50に 装備は園芸師70のもの(本日確認、18時間経過してもそのまま)
呪術師には4.0以降一度もジョブチェンジしていません。
恐らくですが、ギャザラー自体が反映されないようになってるのではないでしょうか。
(カンストが関係あるかは自分では確認出来てません、また、呪術師未習得時にどうなるかはわかりません)
ロドスト担当者様、お手数ですがご確認よろしくお願いいたします。
黄貨装備がロドストのデータ的におかしくなってるんですかね?
自分は採掘65は普通に反映されてますね
あ、もしかしたらそうかもしれませんね。
あるいは「黄貨」を一度でも取得し、その数がロドストに表示されるようになったらおかしくなるのかも…。
なお自分の場合、クラフターの黄貨はとっておらず、ギャザラーの黄貨のみ取得しておりますので、
ロドスト上で、ギャザラーの黄貨の数のみ表示されております。
(関係ないかもしれませんが一応ご報告)
Last edited by m_natume; 07-10-2017 at 06:19 PM. Reason: クラフターの黄貨についても追記
試しに黄貨道具を装備した採掘師でログアウトしたところ、装備は採掘師、表示は弓術士となりました。
m_natumeさんと表示されるクラスが違うのは、おそらくゲーム開始時に選んだ初期クラスが表示されているのだろうと思います。
尚、私も黄貨はギャザラーのみ集めていて、クラフターはまだ取得していないので、ロドストに表示されるのはギャザラーの黄貨数のみになっています。
漁師70になりまして、同様の状況を確認しましたので追加報告です。
漁師70で、黄貨主道具装備なしの場合→問題なく漁師70の装備が表示される
漁師70で、黄貨主道具装備ありの場合→呪術師50に、装備は漁師70のものに(本日確認)
Hatikumaさんの仰る通り、自分の場合は初期クラスは呪術師でした。
黄貨数は関係なく、黄貨装備ありなしが悪影響を及ぼしてる可能性が高いですねー。
ただ自分の場合、採掘園芸漁師全て主道具のみしか黄貨装備を持ってないので、
その他の部位のものはどうなるかはわかりません。
後はWeb担当さまの調査待ちですかねー。
ふと思い出して自分の見てみたら
黄貨装備で同様に
装備はギャザラーで初期クラスの剣術になってましたね
ある意味でエラーみたいなのが出たら初期クラスで誤魔化すというかセーフティかかってるんですかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.