こんばんわ。

ずっと昔から問題視されていましたが言語設定によるマッチングをもっと厳格にしてもいいのではないでしょうか?
現在の設定ではこちらの言語が「J」でCFのマッチング設定において「J」にしかチェックを入れていなくても相手がどの言語であるかにかかわらずマッチング設定に「J」を入れていればマッチングしてしまうという状況になっております。

昔から言われていましたがこのような設定はおかしいのではないのでしょうか?
自分が英語がしゃべれずにコミュニケーションが難しいので「J」にのみチェックを入れて遊んでいるのに相手に「E」や「D」や「F」の人が来てしまっては一切コミュニケーションが取れません。
定型文での会話も出来るだけやるようにして入るのですがどうしても限界がありまともに遊ぶことが出来ません。というかわざわざ定型文を使う会話でするコミュニケーションなんで面白くないです。

MMOでは他人とコミュニケーションをとりながら一緒に協力して遊ぶという楽しさがあるのにそのコミュニケーションが取れないので、協力も出来ずにまったく楽しくありません。

また、言語設定の違いによるトラブルも今まで数多く確認されております。その点については調べればたくさん出てくると思うので割愛しますが、せっかく紅蓮のリベレーターが発売され、過去最高クラスに賑わっているところですのでこのような無用なトラブルを発生させてお互いがいやな気持にならないためにもCFでの言語設定によるマッチングの厳格化を要望します。

拙い文章ではありますが、運営様に読んでいただきなんらかの対処をしていただけることを切に願いします。