Page 26 of 27 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 LastLast
Results 251 to 260 of 262
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    日本語推奨DCが用意されて、現状が嫌ならそこへどうぞって言われたら、コミュニティの分断や名前変更の可能性は気にならないのですか?
    気にならないです。

コミュニティが気になるなら移転しなけりゃいい。
    (9)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    気にならないです。

コミュニティが気になるなら移転しなけりゃいい。
    と、思ったけど、日本語推奨は用意しなくても他のDCでよかったですね。
    (0)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    待ち時間とのトレードオフになるので、Eと当たるのは仕方ないと思います。
    FF14の攻略情報は日本語のほうが充実しているため、確かに平均するとEの人は無茶することが多い気がします。でも、人それぞれですし、Eだから、Jだからというより、結局は中身の人の問題だと思います。

それより、PTフレームの名前欄に、自分の言語設定と違う人の場合だけ Tom Hunks (E) というふうに言語設定を表示してくれると、コミュニケーションがスムーズにできて、トラブルも減らせるかなと思います。無駄に話しかけたあげく、相手に通じないと気付くことも実際に多かったですし。
    (9)

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    マッチングをすり抜けて日本語が話せない人が来てしまうのはある程度仕方ないと割り切ってます。
    ちょっと本筋から逸れますがいい加減対応して欲しいのがモンスター名を
    <t>で会話ログに流すと自動的に各言語設定に応じてタブ変換することです。
    旧14には確かあったきがするのですがps3に合わせたのか新生版でなくなりました。ps3切ったので早く復活対応してください。

さらに敵の使う技名ですね。
    レイド ボスだけでもいいのでこれも
    タブ辞書対応してくれないとコミュニケーション取りようが無いんです。

言語混在仕様なのに敵名も技名も
    各国語版がわからないのが非常にストレスです。
    この対応だけでも外国の方とマッチングしてもなんとかやってけそうです。
    (18)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    組めないときに使えない言語でもチェックを入れるという行為を運営側が推奨するなら、チェックを入れた人がTAB変換で通じる努力をするよう啓蒙してください。

レベリングのルーレットでもないのに英語パーティーに放り込まれた挙句、適正レベルの装備をしていないタンクの回復にとても苦労したので、よろしくお願いいたします。
    (これが本当のバルダム覇道の試練か・・・って思いました。)
    (22)

Player
    kohar's Avatar
    Character
    Latria Marguerite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 70
    CFの選択?ウインドウの設定を開いて言語設定のところ見たんですけど
    『使用する言語を以下のチェックボックスで選択してください』って書いてあるのに

PTメンバーが自分以外[E]で日本語通じないときは泣きたくなった
    追記:(もちろん自分は日本語のみ設定)
    (22)
    Last edited by kohar; 08-10-2017 at 09:28 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kohar View Post
    CFの選択?ウインドウの設定を開いて言語設定のところ見たんですけど
    『使用する言語を以下のチェックボックスで選択してください』って書いてあるのに

PTメンバーが自分以外[E]で日本語通じないときは泣きたくなった
    その設定ウインドウの下の方に、マッチングしない時は変えてみてね、と書いてあるのが悲しい答えなのですよね。
    (11)

8. 08-24-2017 07:06 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 08-24-2017 02:45 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 08-24-2017 08:43 PM
    Reason

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by kohar View Post

「その使用する言語を以下~」ってのが自分が使用できる理解できる言語って思えるから困っちゃうですよね 

いっその事この文変えてもらえませんかね
    「自身のチャット欄に表記されても問題ない言語にチェックしてください」的な 目に入るけど読めなくてもいいなら 相手がその言語を使ってきても気にしないって感じに変えたほうが問題おこらないじゃないですかね?

文章は運営でそれっぽい感じで書いてくれれば一番いいかな  まあこれも事後起きていろいろ言われそうな気もしちゃうだけどね
    (3)

Player
    jogea's Avatar
    Character
    Rycharde Mason
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 42
    Elementalサーバーにおいては最新コンテンツ、ライバルウィングズでも日本語でのコミュニケーションがとれない方とマッチングすることが多々あります。
    ライバルウィングズは戦略的な要素が強いコンテンツのためコミュニケーションがとれない方と一緒にプレイすると戦況が左右されることもあります。
    これは相手チームも同じ話ですが、外国の方とマッチングするたびになるべくコミュニケーションがとれる方と遊びたい気持ちが強くなっております

対応は難しいかと思いますが、しっかりと問題を再認識していただくため本スレを更新させていただきました。
    よろしくお願いします。
    (20)
    Last edited by jogea; 12-05-2017 at 02:44 AM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    とあるオメガのコンコン中、「J」で申請し、RFで中に入ると、E4,F3,J1(Jは自分)で、タンクさんはF。
    そこで流れてきたマクロがなんとフランス語。
    散開図みたいなマクロだったらよかったのですが、全部フランス語の文章。
    まぁ、素知らぬかおで、D1だのH1だの言い始めて開始。
    案の定、位置が被る被る。
    そしてFのプレーヤーがそのたびにあーだこーだとフランス語で指摘するけど、Eの連中は「?????」。
    3ミス当たりでギブが出たのですが、なぜか通らず。
    その時にいわゆる放送禁止レベルの汚い言葉でEがブチギレ。「F」から始まるあれですね。
    私はポカーン。
    「J」で申請してるのに何でこいつらフランス語と英語でけんかとか議論してるんだ…。そもそも通じてるのかこいつらとしか思えませんでした。
    まぁ、見るに見かねたのか、Eの一人が離脱した直後に私は即抜けでしたが。

今のシステムは外国人も幸せになってないんだなぁと思いました。
    (22)

Page 26 of 27 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 LastLast