Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 262
    Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    同じくエレメンタルだけど進行不能レベルはおろか、些細なトラブルにも今までずっといて月一回遭遇するかどうかの頻度ってのは変わらず、悪化してるって気はしませんね
    (11)

Player
    hinanagi's Avatar
    Character
    Hinanagi Sakunagi
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    というかそもそもCFは基本的にクリアを保証してる募集方法ではないからクリアの保証をシステム的に担保する
    必要自体がなかったりする。それらをある程度担保する機能であるPT募集においては必要かもね。

後、この問題において運営とユーザーは同一の見解を持てないからルール変更は難しいかもね。

確かにクリア保障をしている機能ではないし担保する必要はないかも知れませんが、無用なトラブルを避ける為の何かしらのシステムの導入は必要だと感じます
    クリアできるできないも個人的には重要だと思っていますが、それ以前に言語の壁で練習のラインにすら立てないのが問題だと感じてるので

運営とユーザーが同一の見解を持てないか否かは運営からの何かしらの具体的なコメントがない限りなんともいえませんが
    これは今回の問題以外にもいえますが、仮に異なった見解でもお互いの意見をすり合わせる努力は双方に必要なのではとも思います
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    代案ですかーうーん
    例えば公式に日本DCに接続する海外言語者に
    日本DCのマナー講座等をやってもらうとか
    そういう事なら全然ありだと思いますね
    不利益を被っているというのを理解できないわけではないので
    改善は必要だとは思います
    マナー講座自体は日本人にも必要ですしね

例えば海外言語者の新兵企画なんかどうでしょうね?
    世界的にサービスしてるFF14らしさを演出しつつ
    お互いの相互理解を促せられるかなと思いました
    (3)

Player
    ren_c's Avatar
    Character
    Nemu Nem
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    代案ですかーうーん
    お返事ありがとうございます。
    スレ趣旨とは異なるため深くは掘り下げることはできませんが
    いちアイデアとしてとして公式がこういうことに積極的な姿勢を見せてくれたらなと願ってやみません。
    ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    (1)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by hinanagi View Post
    今まで運営の定める所のルールではハラスメント行為でも迷惑行為でもなかったかもしれませんが、実際問題こういうスレがたって議論がなされる程度にはユーザーの間ではハラスメントなのでは?とも迷惑行為なのでは?との声が上がるレベルにまでなってきてます
    長い事開発、運営をしていればどこかに必ず綻びや問題が出てくるのが常だと思うのですが、それを解決するに当たり、ルールないしシステムを改変、改善するのは当然のことだと思います
    ので、今までにハラスメント対象足りえなかったからその案に反対だ、というのはよくわかりません
    そういうのは色々問題が起きかねないので、もっと検討しないといけませんね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    そういうのは色々問題が起きかねないので、もっと検討しないといけませんね。
    確かにその通りです
    前のレスでも言いましたけどもしやるにしても慎重に文を考えないといけないし、マイノリティ言語の排他だと揚げ足を取る人も出かねないので検討を重ねてそれでもGOを出すべきかどうか難しい話だと思います

しかし、このままがベストかと言われれば実際にトラブルが起きてるものなので何かしらの対応が必要だと強く思います
    私の頭だと、DCやサーバーの増設は土地問題や単純に価格の問題などもあるので厳しいでしょうし、言語を厳格化する場合も今までのレスで散々問題が取りざたされてきてるので、個人的には何かしらの対処を追加するならこれがベストだと思いました
    (2)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70
    少し気になったことがあるので書き込みさせていただきます

トラブルに見舞われた回数?というか頻度の話をする際はCFを何回行った中で○回進行不能になった。みたいな書き方のが良いかと
    人によってログインしてる日数も、ログインしてる中でもCFに入ってる回数もまばらだと思うので受け取り手によって多いとも少ないとも取れてしまうので
    (2)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by hinanagi View Post
    確かにその通りです
    前のレスでも言いましたけどもしやるにしても慎重に文を考えないといけないし、マイノリティ言語の排他だと揚げ足を取る人も出かねないので検討を重ねてそれでもGOを出すべきかどうか難しい話だと思います

しかし、このままがベストかと言われれば実際にトラブルが起きてるものなので何かしらの対応が必要だと強く思います
    私の頭だと、DCやサーバーの増設は土地問題や単純に価格の問題などもあるので厳しいでしょうし、言語を厳格化する場合も今までのレスで散々問題が取りざたされてきてるので、個人的には何かしらの対処を追加するならこれがベストだと思いました
    あ、反対理由の一つとしては、
    私はギミックレベルの会話が出来ないのにEをつけているためです。
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    少し気になったことがあるので書き込みさせていただきます

トラブルに見舞われた回数?というか頻度の話をする際はCFを何回行った中で○回進行不能になった。みたいな書き方のが良いかと
    人によってログインしてる日数も、ログインしてる中でもCFに入ってる回数もまばらだと思うので受け取り手によって多いとも少ないとも取れてしまうので
    「回数が少ないからいいじゃん、我慢しなよ」って問題ではないんですよね。
    そもそも他のDCではほぼ発生しない、エレメンタルだけで起きてる問題なので。

ちなみに私は、外人混じりPTで今までに1回キックされたことがあります。
    ヴィジルハードで、スタート~2ボスまでは1グループずつ倒して普通に進んでたのに、
    2ボス前から最後まで全まとめされて、ヒーラーの私が対応できなかったからキックらしいです。
    ヴィジルハードのラスボスは、全回避すればヒーラーいらないですからね。

私以外へのキックは数えられないほど。
    突然動かなくなって落ちるのが10人ぐらいいたはず。しかも大抵タンクで。

ローンチからほぼ毎日やってます。
    高難易度レイドは固定→休止してるので、野良だったらもっとカオスだったかも?
    Aegisにも台湾人FCがありますしね。
    一時期ロットルール守らずに持ち逃げとかで話題になってたけど。
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ren_c View Post
    う~ん…恐らく気にする程度の差かと私には新生当初この手の方とマッチングするのって1回のマッチングで多くて1~2人ぐらい程度だったんですね。
    それが現状ではやや多めの時は3~4人程度 最大6名程度一度にマッチングしたことがあります。
    たまにEばっかりのPTに自分がぽつんと居ることはありますね。
    単純に向うもPT組んでるだけじゃないでしょうか。4年も続けばコミュニティも1つや2つ育つでしょうし。
    これが高頻度で起きるんならつらいかもしれないけど体感増えてる感じもないですね。
    3.5あたりから付けてませんが(零式RFの為)、それまではCFの言語設定JEで申請してたくらいなんですが。

Quote Originally Posted by ren_c View Post
    あとは回数の問題1日の中で彼らとマッチングしない日はありません。(体感で日3~4割程度はE圏とマッチング)
    前はもっと少なかったと思います。
    ちょっと1日の申請数がわからないんですが
    そりゃ1日に何度もCF使えばそのうち1回くらいはEの方居ると思いますが、新生当時からそんなもんだと思いますけどね。
    レベリング終われば自身の申請頻度下がるんで、せいぜい数日に1回程度になると思うし。

大きなトラブルはよほどのことがない限り起きませんがそれでもう~ん…というトラブルはちょいちょいあります。
    (先釣り・ギミックの理解不足等)
    酷いものになるとCFになった天動零式で明らかに理解不足な方を寝かせたままクリアしたり、そのまま解散もあります。
    いずれも言語問題関係ないかな。

そういう方々とマッチングしませんでしたか?
    私の場合だとそういう方々も気になる対象になるのです。
    ご不快にさせて申し訳ないです。
    言語問題以外のヘイトもだいぶ混ざってるとしか読めませんでした。
    よしんばトラブル起きた時にコミュ取れないから問題だと結ぶのだとしても、
    とりあえず今回質問したのは「状況悪化しているのか?」ですから、
    聞いた限りは、どうも感じ方に差があるな、と。
    メインジョブや使用頻度の差かもしれませんね。
    (3)

Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast