どんなに厳格な言語フィルタリングをかけてもその過程はいまいちピンと来ないかな…
理由1 現J系 CFはある程度順調に稼働している
理由2 立場が逆だったら相手側は厳格化によって逆にこちらを排除しにきませんか?(どちらが先に言い出すか程度の差だと思います)
ましてやJ系がまったくマッチングしなくなるということは日本では失敗し過疎になっていると思います。
プログラム的な理由でそうなるのであれば明らかに開発がJが不要になったと判断し引退を考えるでしょう。
まぁ現CFの設定の中に言語設定(JEDF)なんてものがあることが大きな問題があるとも思いますが…
あるからその不満をなんとかしてほしいのです。
クライアントの設定である以上、何をしても無駄
ってことが言いたかったんですけどね。
それこそ脳に直接つないで頭の中をのぞかない限り
本当にその人がどの言語を使えるのかなんて
偽装し放題だということです。
意味のない制限をかけて不便にするだけで
コストの無駄にしかならない
といっています。
ようはこれでいいってことですか
J設定の人はJE設定の方より発言力もなにこかも権限が下だからしたがえって言ってるのですね
いままで出会った方はかなりこうだったね 英語で話してきて (それはいいだけど) グーグル翻訳で使って英語で話してくださいとかいいだしてきたけど J設定の方はそれに従わないといけないってことですよね
J設定の方は定型文使ってもらえませんかと言っても 権限低いか無理なのでしょうね
Jは下なんだからEDFの方たちにNPCとして扱われていくんでしょうね
この話立場が変われがこうなんだろうってツッコミ入れてくるから不毛ですね
それも違います。
言語不一致問題は解決すべきだが
解決方法として厳格化は不適切だと申しております。
世界的に見れば英語を公用語としている国は多く、
逆に日本語を公用語としている国は1つもありません。
余談
日本は日本語を公用語として定めていませんが、
法律が日本語で書かれているので
実質的に日本語が公用語となっています。
JP DCは英語を使えてもコミュニケーションが異常に取りづらいDCです。
(日本という国の特性から言って仕方ないことなのですが・・・)
なので、英語でもある程度コミュニケーションが取れる状況を
作ってあげないと、問題は解決しないだろうということです。
そこで日本人に英語を使えるようになれというのは無理なので、
じゃあ、英語ができる人を大量に呼んで
その人たちに任せてしまえ、ということを提案しています。
それすると英語話者と日本人が交じり合うことになるので、余計にストレスたまるだけでは?それも違います。
言語不一致問題は解決すべきだが
解決方法として厳格化は不適切だと申しております。
世界的に見れば英語を公用語としている国は多く、
逆に日本語を公用語としている国は1つもありません。
余談
日本は日本語を公用語として定めていませんが、
法律が日本語で書かれているので
実質的に日本語が公用語となっています。
JP DCは英語を使えてもコミュニケーションが異常に取りづらいDCです。
(日本という国の特性から言って仕方ないことなのですが・・・)
なので、英語でもある程度コミュニケーションが取れる状況を
作ってあげないと、問題は解決しないだろうということです。
そこで日本人に英語を使えるようになれというのは無理なので、
じゃあ、英語ができる人を大量に呼んで
その人たちに任せてしまえ、ということを提案しています。
増えた英語話者同士で組んでくれて、CFにでてくることが減少するなんてのは、希望的観測に過ぎませんし。
システム側でオートマッチさせるRFやCFでは何の効果も発揮しないように思います。
別にJが立場低いわけじゃないでしょ
一部分を切り取って全体の関係にするのはおかしいですよ
ただ英語の場合は日本を例外として利用できる人口が割合として大きいから押し付けてしまうのかもしれないですね
発言力とかどうでもいいけど
「クリア水準に達していない」
「その上で意思疎通をはかるつもりもない」
プレイヤーは人種なんか問わずただの迷惑プレイヤーなわけで
出会ったら運が悪かったと思って別にキックしてもいいと思うんだけど
CFそのものからの排除ってことにこだわるなら究極は下手くそはCF来るなになりかねないよね
現状、日本人プレイヤーがJしか入れていないのは
J以外を入れなくても十分マッチングするし、言葉が通じないのは面倒だから
ですよね?
言葉が通じなくて面倒なのは向こうも同じはずなので
十分にマッチングするようになれば、J設定を入れる必要性も下がる
ということです。
私自身が純日本人ですのでJスピーカーを駆逐するつもりは一切ありませんが
厳格化を望んでいる方はEスピーカーを駆逐したいように見受けられます。
自分たちのプレイ環境が阻害されなければ、
それ以外のプレイヤーがプレイ不可能になってもかまわない、
むしろそれを望んでいる、ということですよね?
J設定をいれている人が、全員、Jしかマッチングしないからだというのは、Tomonanさんの推論ですよね?現状、日本人プレイヤーがJしか入れていないのは
J以外を入れなくても十分マッチングするし、言葉が通じないのは面倒だから
ですよね?
言葉が通じなくて面倒なのは向こうも同じはずなので
十分にマッチングするようになれば、J設定を入れる必要性も下がる
ということです。
私自身が純日本人ですのでJスピーカーを駆逐するつもりは一切ありませんが
厳格化を望んでいる方はEスピーカーを駆逐したいように見受けられます。
自分たちのプレイ環境が阻害されなければ、
それ以外のプレイヤーがプレイ不可能になってもかまわない、
むしろそれを望んでいる、ということですよね?
Jしかマッチングしないから、というだけで、周囲と協力する気のないプレイをしにくるのですか?
ENコミュでも、キチンとギミック対策をして挑む人たちは、自分たちのコミュニティの中でプレイされていますよ。
その中でプレイできない状態になった人たちが、果たして、あなたの推論するただマッチングに困っただけなのでしょうか?
日本人以外の人たちを必要以上に美化されていませんか?。
彼らも人間ですから、日本人にもいろいろいるように、いろんな人がいるから、こういった問題がおきるのではないですか?。
こういったスレッドがたつ原因そのものに、あなたの考慮の範疇外の事実があるのではないですか?
それならMiaEstさんもそういうコミュニティの中でプレイしていく方向にしたらいいんじゃないの?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.