Results 1 to 10 of 279

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    上の世代が掲げるグローバリズム的な理想論はわかるけれども、それに殉じて溺死したい人ばっかりじゃないので、スレタイの要望自体は悪くないと思いますよ。

旧版で前述の欧州コミュの人、北米の人、東南アジアの人、アラブ世界の人やら、本当かどうかわからないけど、アフリカ大陸の某国の人やらいろんな人が日本DCにつないで遊んでいました。

今、それと同じことができないで、排斥論に耳を傾けているのは、Jコミュニティの問題ではなく、ただ、相手にこちらと楽しくやるつもりがないだけなので、プレーヤーとしての要望は、わけてほしいと言わざるを得ないってだけの話ですね。

言語別サーバーのゲームがないわけじゃないので、それはそれとして、まっとうな話だと思いますけどね。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    上の世代が掲げるグローバリズム的な理想論はわかるけれども、それに殉じて溺死したい人ばっかりじゃないので、スレタイの要望自体は悪くないと思いますよ。

旧版で前述の欧州コミュの人、北米の人、東南アジアの人、アラブ世界の人やら、本当かどうかわからないけど、アフリカ大陸の某国の人やらいろんな人が日本DCにつないで遊んでいました。

今、それと同じことができないで、排斥論に耳を傾けているのは、Jコミュニティの問題ではなく、ただ、相手にこちらと楽しくやるつもりがないだけなので、プレーヤーとしての要望は、わけてほしいと言わざるを得ないってだけの話ですね。

言語別サーバーのゲームがないわけじゃないので、それはそれとして、まっとうな話だと思いますけどね。
    意見として真っ当なのを否定する人は少ないと思うよ。
    ただ、それを言うならまずは日本語専用サーバーを作ってくれって要望じゃないかな?って私は思うのです。

多言語を認めるサーバー内で主要言語以外に不利益を与えても主要言語の利便性のみを追求する話と
    専用言語サーバーで専用言語以外に対する話とが入り混じってる中での専用言語の利便性を高めるのとは
    全く違う話ですからね。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 07-14-2017 at 02:35 PM.