オーストラリア在住とか、ping の関係で日本サーバーにつなぐしかない英語圏の人たちもいますし、東アジア英語データセンターみたいなのを1つ作ってもらうのが一番いいと思います。
中国も韓国もそれぞれ閉じたデータセンターでそこでは英語圏プレイヤーなどほとんどいないでしょうし、米国・欧州データセンターで「わたしJなので日本語しか喋りません。日本語で喋るか定型文使ってください」なんて言おうものならすごい罵詈雑言浴びるでしょう。
状況には同情しますが、なぜに日本プレイヤーだけ不便を強いているのかわかりません。

人数少なすぎてマッチングがしないから東アジア英語データセンターみたいなものを立ち上げられないというのなら、それこそマッチングする際にはボーナス付与とかどうでしょう。
Jのプレイヤーにも「絶対J以外とマッチングしたくない」プレイヤー層と「基本Jとのみマッチングしたいけど、ボーナスとかあるならまぁガマンできる」プレイヤー層がいるのではないでしょうか。