Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    私がいってるのはそう言うことじゃない制限をかけることは妥当だと思うが原因は柔らかタンクだけじゃないだろ?それをさもタンクだけの責任のような書き方をするからそういったのであって。

つっこまれたくないなら適正れべるで参加してないプレイヤーが散見するので制限をかけてほしいっていう書き方が妥当だろ?

装備を更新してないやわらかタンクがいるのでって書き方されれば見方によってはヒラやアタッカーは装備更新ザルでもいいのかよ。っていわれたってしかたなくないか?
    (29)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    とりあえず。装備を更新してないのはタンクだけじゃないはずだ。

だから制限ってことなんだろうが。
    少しタンクに厳しすぎやしないか?
    こういうのもタンク不足の主な原因ですよ。
    むしろ気付かれてないか、気にしてないだけで圧倒的にDPSの方が装備は酷いですからね。

今だとタンク以外が適正2ランク下の装備でも誰も気付かないでしょうね。
    殲滅に時間がかかってバフなくなるとこのタンクは豆腐みたいになるでしょうし。
    かといってファイルスピアみたいなDPSチェックつけるとタンクヒラが悪いってなりますからね
    (8)

Player
    karuu's Avatar
    Character
    Karu Kan
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    見栄えが良くなっても豆腐は豆腐やぞ
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    IL制限はあってもいいと思うよ。当然ジョブ関係なく一律にね。とはいえ例えば65IDにIL270で足切りしちゃダメでしょう
    それよりももう少し低め、具体的には2個目の指輪と周回していれば確実に貰えるわけではない武器が足りなくても到達出来るILが限界値だし、それよりももう少し低めに設定しておかないと困るんじゃないかな
    (3)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    IL縛りすると、過去にニーズヘッグ回避で新規と回避勢が当たらないとか話題になってた記憶が・・・
    神龍はどうなんでしたっけ?あれもIL下げて回避可能って聞いた事有るような?

わざと弱い装備による回避が出来ないようにと、ついでに極端な錬成(まあ今は無いけど)が出来ないように、申請時に最強装備を基準にしたILで判断されるとか出来るなら、2個下のIDドロップのIL基準で下限は欲しいですね。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    一応言うと、各ディスク(新生、蒼天)での必要ILは下限ILに近く
    うまい人が頑張ってクリアするレベルって話だったのでスレ主が言ってる
    ILか、下手すればそれ以下になりかねない話なんだよなぁ。

それでいいんならまぁ、良いんじゃない?

まぁ、ぶっちゃけ蒼天の時はこのラインって形骸化してるんだけどね。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by menma- View Post
    不活性クラスターが不足ロールにボーナス報酬として配布されるようになりましたが、
    そのせいかタンクさんのILがカストルム・アバニアでIL275の方に3回中2回も会いました。
    かなりまとめて走られる方が多く、適正のILであれば問題はありませんがかなり厳しい場面に遭遇しています。

胴などIL270だったりIL260の方もいらっしゃいました。
    これでは進行もかなり厳しく、3回中2回とも2ボスの刺突では即死され(なおノーバフでした)ワイプになりました。
    敵視もかなり漏れていしまっていてDPSさんやヒラにかなり攻撃が飛び散っていました。

レベリングの方であってもILは白字装備68レベルでもIL285あります。
    不可能なことではないと思いますので、蒼天で逆さの塔にはIL180制限がありますし紅蓮でもどうか、制限をかけてください。
    よろしくお願いします。
    付けること自体には賛成ではあるのですが
    カストルムアバニアでIL275を禁止するほどに高い制限は入れないんじゃないでしょうか。
    逆さの塔180を例に挙げてますが、あれが実装された頃ってふつーの人もっと高いレベルじゃなかったですっけあんま正確な記憶ではないけど。

何が言いたいかと言うと下限ILって既存の設定もかなり低い値が設定されてるので、
    例えばIL1の初期装備とかは抑制出来るけど、2つ前のID程度のILは許容しちゃうんじゃないかなぁ。

その証拠にアバニアの次のIDはIL制限付いてますけど280ですよね。
    (5)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    ボスの攻撃でタンクが即死するILでも突入可能って実際のところチャレンジ勢のためのものだと考えると下限ILはあったほうがいいと思いますが、
    ルーレットやCFがクリアを保証するメンバーとマッチングするものなのかどうか、という点も考えないといけないと思います。
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    DPSの装備がちょっとレベル低いくらいだと、多少殲滅が遅くなるくらいで大した影響は生じにくいんです。が、
    67IDにイディルRE/アレキサンダー装備のタンクヒラで行くととにかく被ダメが尋常じゃない&回復力が追いつかないという事態が発生し、真っ当に進行すらままならない。
    果たしてDPSの装備更新にこのレベルの重要度を反映させるのが得策か、或いはDPSの装備影響度レベルまで被ダメージを抑えて難易度を低下させるのが得策か。

私としては、裸で突入してくるなどと言った奇異な行動を制限さえできればいいと思っておりますのである程度のアイテムレベルの導入には賛成ですが、
    それと合わせてコンテンツの難易度(レベリングダンジョンの被ダメージの低下)を行っていただいたほうがみんな幸せになれるのではないかなーと。
    さてとりて蒼天時代にクラフターをカンストさせて以降レベリング中の装備は全種自作で全箇所揃えてから進めてきましたが、例えこの施策が入ってもこの方針を変えるつもりはありません。
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    IL制限かけてもNQ揃えたら来れるから防御力は上がるけどメインステ低いから微妙なんじゃないかなと・・・。
    キャスだとこんな感じですねσ( ・Δ・ )
    (3)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast