Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 206
    Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    コンテンツによって正解が異なる「10個の中から5個の正しい答えを導き出さなければブラックリストに入れられてしまうクイズ」ってことでいいんでしょうか。
    それって開発陣が望んだ形なんですかね?

選択式(選択する自由があるとは言っていない)なシステムって必要なのかなって思います。
    ブリザドをずっと連打している黒魔道士や、レイジオブハルオーネしか使わないナイトがCFで来たら何か指摘しませんか?
    「スキルは自由に使っていいんだから何でそんなことを言われないといけないの?」とか言われたらブラックリスト行きです
    まったくそれと同じですよ
    選択式がどうこうではなくより有用なスキルがあるから使って下さいと言っているだけでしょ
    何にケチをつけているのかよく分かりませんが・・・・・・

ちなみにロールアクションが面白いとか言っているわけではありませんよ
    選択制は無駄だとは思っていますけどね
    (3)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    ブリザドをずっと連打している黒魔道士や、レイジオブハルオーネしか使わないナイトがCFで来たら何か指摘しませんか?
    「スキルは自由に使っていいんだから何でそんなことを言われないといけないの?」とか言われたらブラックリスト行きです
    まったくそれと同じですよ
    選択式がどうこうではなくより有用なスキルがあるから使って下さいと言っているだけでしょ
    何にケチをつけているのかよく分かりませんが・・・・・・

ちなみにロールアクションが面白いとか言っているわけではありませんよ
    選択制は無駄だとは思っていますけどね
    勘違いされているようですが、通常アクションとロールアクションは”全く同じ”ではありません。
    なんでかというと、通常アクションはコンテンツによって必要とされたりされなかったりしますが、それを付け替える手間がないからです。
    つまり、予習等をしていないことにより発生する、著しいハンディキャップを背負うことが無いんです。

例えば、極神龍やデルタ零式4層前半では『アームズレングス』や『救出』、『堅実魔』が活躍しますが、ノックバックがあるという事を知らない人はもちろんこれらを入れていません。
    他のコンテンツではまず使いませんからね。もちろんアドバイスをすることもあります。アドバイスしたからと言って、言われてすぐ使いこなせるなんて思っていませんし、聞き入れるかどうかもその人次第です。
    ただ、PS差を埋めるというコンセプトがあった4.xシリーズの新システムとして『PS差の拡大』が起きうる要素をいれてどうするの?って言ってるだけです。
    (6)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    マハの2ボスでしたっけ?沈黙orスタン必要なやつ
    ロールアクションなのにそれを入れないとワイプになるものは調整してもらった方がいいかもですね。
    (3)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    マハの2ボスでしたっけ?沈黙orスタン必要なやつ
    ロールアクションなのにそれを入れないとワイプになるものは調整してもらった方がいいかもですね。
    そんなボス居ましたっけ…?
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    そんなボス居ましたっけ…?
    2ボスのザコフェイズの中央サキュバスの範囲魅了のことかと、

ロールアクションの初見殺しっていえばデルタノーマル4層の開幕死の宣告とかがまず思いつくけど
    あれはヒラ2人に同時にはつかないっぽいからまぁ考慮はしてあるのだろうけど。
    (1)
    Last edited by nikry; 01-27-2018 at 11:14 AM.

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    2ボスのザコフェイズの中央サキュバスの範囲魅了のことかと
    あー、ワイプにはならなさそうですが必要といえば必要ですね。
    最近で特定の状態異常技が無いとワイプ確定なのは律動零式2層ぐらい…ですかね?
    (1)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    あー、ワイプにはならなさそうですが必要といえば必要ですね。
    最近で特定の状態異常技が無いとワイプ確定なのは律動零式2層ぐらい…ですかね?
    パッとは思いつかないですね。

で、そこもある意味疑問で、裏を返すと特定のロールアクションがないとワイプするギミックは作れないっていうことにもなりかねない気がするし。
    開発もプレイヤーも幸せになってんのかなって気がしますね私は。

ワイプしなきゃ面白くなくてもいいってもんでもないですしね
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    2ボスのザコフェイズの中央サキュバスの範囲魅了のことかと、

ロールアクションの初見殺しっていえばデルタノーマル4層の開幕死の宣告とかがまず思いつくけど
    あれはヒラ2人に同時にはつかないっぽいからまぁ考慮はしてあるのだろうけど。
    最近「レンジは沈黙入れろ、スタンは近接やタンクが持ってるからスタンはいらん」と教えてます。
    そこだけのために。まあレンジのスタンは射程短いしね。

あ汎用のロールアクションの話ね。コンテンツ別専用の話は知らない。
    (0)

Player
    Alucita's Avatar
    Character
    Rhetenor Delphin
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ノーマルオメガの4層、ヒラ2名に同時に死の宣告あります。
    (報告だけですが)
    (1)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alucita View Post
    ノーマルオメガの4層、ヒラ2名に同時に死の宣告あります。
    (報告だけですが)
    そうなんですね。知らなかった。
    ありがとうございます。
    (0)

Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast