6/30に告知されている
PlayStation®4を正常に終了できなかった場合に20GB以上のバージョンアップが行われる状況について
ですが、台風の影響か運悪く停電してしまい上記の不具合が発生しました。
告知以降、なんの発表もないようですが進捗はどうでしょうか。根本的な解決ではなく回避方法でもあれば助かるのですが確認をお願いします。
6/30に告知されている
PlayStation®4を正常に終了できなかった場合に20GB以上のバージョンアップが行われる状況について
ですが、台風の影響か運悪く停電してしまい上記の不具合が発生しました。
告知以降、なんの発表もないようですが進捗はどうでしょうか。根本的な解決ではなく回避方法でもあれば助かるのですが確認をお願いします。
恐らくSONYと共同で原因調査中で、根本的な改善には、本体のシステムアップデートが必要になるのではないでしょうか?
(ストレージ換装時の問題も本体側のアップデートが必要でしたしね)
なのでスクエニ単独では対処不可能なのだと思います。
改善されるまで我慢して再インストールするしか無いかと思います。
後は、無停電装置を使いつつ、天候が怪しくなってきたら(停電しそうな気配がしてきたら)すぐにログアウトするしかないでしょうかね。
こんにちは。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
本件の対策として、ソニー ・インタラクティブエンタテインメント様に、2017年7月11日(火)に、PlayStation®4システムソフトウェアのアップデートを実施していただきました。
お手数ではございますが、問題が解決していない場合は、システムソフトウェアを最新のバージョンにアップデートして、ご利用くださいますようお願いいたします。
詳細は下記URLをご参照ください。
■PlayStation®4を正常に終了できなかった場合に20GB以上のバージョンアップが行われる状況について(7/11):続報
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...7b8ac041f5f1e5
本件については明確な解決策がございますため、恐縮ですが解決済みに移動させていただきます。
もし問題が解決しない場合は、お手数ですが再度投稿をお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.