Results 1 to 3 of 3
    Player
    HighOse's Avatar
    Character
    Leraje Frost
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 80

PS4を正常終了できなかった場合に起こるバージョンアップについて

6/30に告知されている

PlayStation®4を正常に終了できなかった場合に20GB以上のバージョンアップが行われる状況について

ですが、台風の影響か運悪く停電してしまい上記の不具合が発生しました。
    告知以降、なんの発表もないようですが進捗はどうでしょうか。根本的な解決ではなく回避方法でもあれば助かるのですが確認をお願いします。
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by HighOse View Post
    6/30に告知されている

PlayStation®4を正常に終了できなかった場合に20GB以上のバージョンアップが行われる状況について

ですが、台風の影響か運悪く停電してしまい上記の不具合が発生しました。
    告知以降、なんの発表もないようですが進捗はどうでしょうか。根本的な解決ではなく回避方法でもあれば助かるのですが確認をお願いします。
    恐らくSONYと共同で原因調査中で、根本的な改善には、本体のシステムアップデートが必要になるのではないでしょうか?
    (ストレージ換装時の問題も本体側のアップデートが必要でしたしね)
    なのでスクエニ単独では対処不可能なのだと思います。

改善されるまで我慢して再インストールするしか無いかと思います。
    後は、無停電装置を使いつつ、天候が怪しくなってきたら(停電しそうな気配がしてきたら)すぐにログアウトするしかないでしょうかね。
    (0)

Moderator Xemeriorn's Avatar
    こんにちは。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

本件の対策として、ソニー ・インタラクティブエンタテインメント様に、2017年7月11日(火)に、PlayStation®4システムソフトウェアのアップデートを実施していただきました。
    お手数ではございますが、問題が解決していない場合は、システムソフトウェアを最新のバージョンにアップデートして、ご利用くださいますようお願いいたします。

詳細は下記URLをご参照ください。
    ■PlayStation®4を正常に終了できなかった場合に20GB以上のバージョンアップが行われる状況について(7/11):続報
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...7b8ac041f5f1e5

本件については明確な解決策がございますため、恐縮ですが解決済みに移動させていただきます。
    もし問題が解決しない場合は、お手数ですが再度投稿をお願いいたします。
    (1)