釣りの失敗頻度が高くなっていませんか?
”釣り針にかかった魚に逃げられてしまった.....”と釣り堀を制覇してようと伝承が絡んでいまいと最早獲得力すら関係がないような頻度で失敗する。これがルアー釣りだったらラインブレイクに発展する程に。
釣りの失敗頻度が高くなっていませんか?
”釣り針にかかった魚に逃げられてしまった.....”と釣り堀を制覇してようと伝承が絡んでいまいと最早獲得力すら関係がないような頻度で失敗する。これがルアー釣りだったらラインブレイクに発展する程に。
マグナイ氏のナーマ探しクエストは実装されますか?
パッチ4.0でダイレクトヒットが実装されました。
現状様々なところでサブステータスの検証が行われています。
その中でもDHは数値をある一定以上積めば最強のようでマーケットでも天眼のみの値段が高騰している状況です。
言いたいことは、タンク装備にはDHをつけないと言っておきながら現状このままだと
タンクの最強は全装備に天眼をつけ、アクセは天眼禁断をしなければいけません。
わざわざDPSとタンクでそれぞれの特化したサブステータスを作ったのにどちらも同じステを
あげるような状況になっていますが、開発の段階で想像できなかったのでしょうか?
不屈を使って見なければわからない、と言う方もいらっしゃるでしょうが
不屈でなければクリアできないということが無い限りDPSがDH>不屈であれば不屈が流行らないのは
これまでの剛柔を見てれば容易に想像がつきます。
DPSはとりあえずDHとか、職業に合わせたサブステ選べばいいじゃない的な感じですが
ちょっとタンクは不屈でいいかなってならない程度の微妙な性能なんですが、これはどう言う認識でいますか?
タンク専用のステータスと言うのならもう少し色を出してほしいです。
暗黒騎士版の斬鉄剣まだですか?
侍に鞘がありますがナイトの剣にも鞘付きの剣が欲しいです!
暗黒騎士の両手剣も某アニメのトラン〇スが背中にしょっているような感じの両手剣なら鞘付でもカッコイイと思います。
今後実装の可能性は無いでしょうか?
Player
Player
水中だけでなく水上もマウントで走りたいです。
フライング時に水面ギリギリを飛べばそれっぽくはなりますが、
グラウンドから水上に移動した際マウントから降りてしまうのも煩わしいです。
水上マウントは実装されますか?
◎感想
メインクエストやサブクエストだけでも本当にRPG1本分というボリュームで大変満足しております。
(暗黒のジョブクエ最高でした)
◎質問
自分はタンクをやっているのですが、ナイトのかばうやインターベンション、パッセージ・オブ・アームズ、暗黒騎士のブラックナイトなどの仲間を守るアクションがタンクっぽくて、使っていてすごく楽しいです!
タンクで火力を出したいという方もいらっしゃると思いますが、仲間を守る方向性でもタンクを調整する予定はありますか?
ジョブバランスについては70になって、零式やってみてからと常々おっしゃっていますが、
50や60での過去のコンテンツのバランスはチェックしているのでしょうか?(できれば下限で)
例えば、バハ真成編1層でヒーラーが白白になった場合、ストンスキン(バリア)の削除によって
ギミックの一つが対処できないように思えるのですが、これは仕様バグではないでしょうか?
占星術の単体火力が他ヒラと比較して大きく下げられてますが、これはアーゼマが引ける引けない、PTメンバーがDPSを出せる出せない、
DPSの構成等も全て考慮して調整された結果でしょうか。
平均値で見合うものなら仕方がないとは思いますが、相当抑えられてる印象です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.