Page 35 of 64 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 633
    Player
    amedamaoyaji's Avatar
    Character
    Ameno Chiyuki
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    漁師の副道具について。
    現在「1種類だけ。NQだけ。GPアップだけ。マテリア装着不可能。」です。今後この「だけ、不可能」を変更する予定はありますか?変更して欲しいです。
    (12)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    重複してたらすいません。

4.0からレベルアップやレベルシンクでストーン⇔ストンラ⇔ストンガ⇔ストンジャと自動的に置き換わるようになりましたが、
    EXホットバーとは別のホットバーに登録したペットアクションもそのような仕様には出来ないでしょうか?
    例えばフェアリーエオスを召喚している時は光の囁きになり、フェアリーセレネを召喚したら自動で光の沈黙に置き換われば、
    ホットバーの使用数が減るのでぜひお願いしたいです。
    (66)

Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    バトル関連の調整方法について
    これまでもスキルについてプレイヤーからの様々な意見や要望を受け変更や調整が実施されていますが、4.0に関してはバトル関連の大改修(?)にともなって多数のジョブから「調整失敗してるんじゃない?」というレベルの不満が上がっています。
    そこで、既存アクションの加除・ロールアクションへの移動、新アクションの実装レベルや効果威力の決定、各ジョブ間のバランス調整等はどのようにして行われたのか、作業の流れも含めて洗いざらいぶっちゃけていただけないでしょうか?
    また、特に多くの意見や要望が出ているアクションについて、なぜそういう効果や威力になったか・どういう状況で使用することを想定したか等、詳細な解説をお願い致します。
    (125)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    4.0ジョブスキル調整について
    今回DPSに対する各ジョブ調整は良くできていると思います。でも弊害があって、数多いジョブのなかでの調整で仕方ないことなのかもしれません。やはり純粋強化といえるスキルを保持できた職と、そうでない職のプレイ感としては差が生まれてしまったように思います。
    具体的には、新スキル覚えた!強くなったという職と、新スキル覚えた!でもこういう制約があって(略)、あるいは新スキル覚えた!でも毒にも薬にもなりません。というとこで如実に現れていると思います。
    この調整された空白部分に対して新しい遊びをアップデートする計画はありますか?
    (12)

Player
    VeraWolf's Avatar
    Character
    Vera Wolf
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

裸足について

クガネの宿屋付近にある露天風呂にはサンダルと水着を身に着けたNPCが居る中、裸足のNPCも居ました。
    ミンフィリアの時点で裸足モデルはあったと考えられて淡い希望を持ち続けていたのですが、
    プレイヤー側が裸足になれる装備は未だに存在していない事にもどかしさを感じています。

4.0から実装された要素の泳ぎ機能の事を考えるとロケーション的に浜辺を裸足で歩きたい気持ちもありますし、
    またシロガネ実装による和室の畳の上を靴やサンダルではなく裸足で歩きたい気持ちもあります。

どうにか、どのような形でも良いのでプレイヤー側が裸足になる機能または装備を設けて頂けませんか?
    (87)

Player
    kazukikun's Avatar
    Character
    Peach Moon
    World
    Asura
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    変え過ぎてしまった無料転送券の返却機能作れませんか?
    (0)

Player
    wee06's Avatar
    Character
    Grao' Grama'n
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    4.0メインクエスト、とても楽しめました。
    2.0の頃と比べると、ストーリーや演出面がすごく良くなっていると感じましたが
    これはプレイヤーのフィードバックなどをもとに製作陣の経験値が溜まってきたからでしょうか。
    それともハードの制約面が拡がり、やりたいことができるようになったからでしょうか。
    紅蓮のストーリーをつくっていく上での、ここが昔と変わった、ここが肝だったみたいなところを教えてもらえると嬉しいです。
    (24)
    Last edited by wee06; 07-09-2017 at 03:27 PM. Reason: 誤字

Player
    TiramisuParfait's Avatar
    Character
    Tiramisu Parfait
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    4.0のギャザラーについて質問です。

第35回PLLにおいて、ギャザラーのGPの回復量について
    「回復速度自体は変更されないんですけどレベル61、各クラスのレベル61で取得する特性がGP回復速度アップって事になってるんでジョブクエストやってください」
    と仰っていましたが、実際にプレイしてみたところ61では何も得られず、
    レベル70になって初めてGP自然回復量アップのクエストが出てきて、しかもGP上昇量が+1と非常に落胆しました。
    今後、このGP自然回復量アップについて、又は自然回復速度アップについては調整の予定はありますか?

ちなみに、第35回PLLの52分頃からを少し見ていただけると解ると思うのですが、かなり頭の中で考えながら話を整理してる割には
    「GP回復速度自体は変更されないけど取得する特性がGP回復速度アップ」って矛盾した発言に困惑しております。
    (73)
    Last edited by TiramisuParfait; 07-09-2017 at 03:30 PM. Reason: 改行して見やすくしました。

Player
    tazca's Avatar
    Character
    Tazca Tlipoca
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ハイマテリジャが実装になり、マテリジャの排出量が多くなり
    今後はジャ禁断が主流になると思うのですが
    アの時代に比べると4段目の禁断の確率がかなり厳しい確率まで下がっています。
    今後も上位のマテリアが出ることを見越して、
    マテリア禁断の確率を緩和する予定はありますか?
    (56)

Player
    VIVIVIORNITIER's Avatar
    Character
    Ornitier Il
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    3.0レイドの 機工城アレキサンダー 同様4.0のレイド 時空の狭間 オメガ でも胴防具交換用アイテムのシャフトは4層でのみのドロップでしたが同じ性能の脚防具が最速2週間で手に入るのに対して胴防具のみ手に入れるのに倍の4週間掛かる仕様にしているのはどういった理由からなのでしょうか?

また現状の仕様を変える予定はありますか?
    (23)

Page 35 of 64 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast