ストーリーを進めるほどに装備品を沢山くれて、楽チンであると同時に所持品がいっぱいで四苦八苦してました。
サーバー負荷をみて所持品枠をさらにもう一段増やせる話があったとおもいますが、どんな感じでしょうか?
ストーリーを進めるほどに装備品を沢山くれて、楽チンであると同時に所持品がいっぱいで四苦八苦してました。
サーバー負荷をみて所持品枠をさらにもう一段増やせる話があったとおもいますが、どんな感じでしょうか?
4.0から水中に潜れるようになりましたが、
メインストーリークリア後は、高レベルの漁師くらいしか水中に行く意味がないのが現状です。
今後、水中で遊べるコンテンツを増やす予定はありますか?
ナマズオがとても可愛くて心を鷲掴みにされました。
ナマズオの生態について詳しく知りたいです。
今後ナマズオ蛮族デイリーは実装されるでしょうか。是非実装してほしいですw(願望)
シナジーありきのバランス調整がうまくいっていないように見えます。
要望がおおければ一部のシナジーが削除される可能性はありますか?
・8人PTでバランスがトラれているため、ソロや4人PTではシナジーが弱いジョブほど有利。
・PTを組む上で大きな障害になっている(レンジと竜が一緒にいないと効力を発揮できない等)。
・一部のジョブコンセプトが開発とユーザで乖離してしまっている。
蛮神戦などでとにかく色が青白いものばかりで、エフェクトからなにから保護色になりすぎて非常に見にくいのですが
これは「視認しづらさ」も難易度の一つとして意図されたものなんでしょうか?
Player
被っていたらすみません。
某NPC(ネタバレの為名前は伏せます。)とのムービーで友として生きてみないか?と聞かれました。
その後の選択肢で共に生きると選択しましたが、「見え透いた嘘はやめろ」
と言われ振られました。
蒼天秘話のようなところで
もし本当に友として生きてみたら〜
のようなIF話をやる予定はないでしょうか。
ヒルディはいつでますか?
いつも楽しくプレイさせていただいております
マップをみるとクガネの東に町や大きな山があるように描かれています
4.0が始まったばかりで気が早いかと思いますが、この場所にはいつかいけるようになりますか?
またマップにこのような今後の展開を示唆するようなポイントや、注目して欲しいポイントが隠されてい場合は、答えられる範囲で教えていただければと思います
スレ立てもしましたがここにも書かせていただきます。
この度のアップデートでスキル&スペルの大幅な改変がなされました。
2.0や3.0の頃のクエストの中でNPCから「○○のスキルを使え!」と言われてもスキル仕様の変更によって当時のような効果が削除されていることがあります。
それによって新規プレイヤーの混乱、難易度の上昇等の影響があるんじゃないかと思います。
それらに少しずつでも対応する予定はありますでしょうか?
今回のメインストーリーではクガネ→ドマと西方向にストーリーが展開されていますが、今後東方向、(ブキョウ?でしたっけ)にストーリーが展開することはありますか?
もっと❝日本的な❞フィールドで遊んでみたいです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.