シロガネエリアについて質問させて頂きます
個人的に4.0の中で最も楽しみにしていたコンテンツの新ハウジングエリア。クガネに到達するや否や真っ先に景観を確かめに行ったのですが想像以上に綺麗で俄然楽しみになりました
そこで質問なのですが、そろそろシロガネエリアについての情報が欲しいです
いつ頃解禁されるのか、FCと個人同時販売するのか、などなど気にしてる方も多いと思います
あくまで個人的にですが、今回の為に長らく金策に苦心してきたので個人も同時解放だと嬉しいのですが…w
シロガネエリアについて質問させて頂きます
個人的に4.0の中で最も楽しみにしていたコンテンツの新ハウジングエリア。クガネに到達するや否や真っ先に景観を確かめに行ったのですが想像以上に綺麗で俄然楽しみになりました
そこで質問なのですが、そろそろシロガネエリアについての情報が欲しいです
いつ頃解禁されるのか、FCと個人同時販売するのか、などなど気にしてる方も多いと思います
あくまで個人的にですが、今回の為に長らく金策に苦心してきたので個人も同時解放だと嬉しいのですが…w
4.0から緩和されたAWを作っているのですが
魂の凝縮集めの51~60のコンテンツ制限が面倒くさいです
ここの制限を解除する予定はありますか?
どうしてシャキ待ちをしているのに30分経つとログアウトさせられてしまうのですか?
Player
Player
タンクの防御バランスをどのようにお考えなのか、教えてください。
IDでの暗黒騎士の防御バフの少なさが目立っている状態だと思います(特に暗闇デバフ付与が大量のMPを必要とし難しいため)。
暗黒は柔らかいというレッテルを貼られてしまって正直IDでは出したくないのです。
今回、紅蓮ではギラバニアとひんがしで行き来が多いです
特に蒐集品で飛び回りますが、テレポ代が高すぎる気がします
何か対策は考えていますか?
質問は一つ、竜騎士のスキルバランスは調整されますか?
予定があるなら上手い竜騎士さんはもちろんですが、慣れてないライトな竜騎士さんにもテストプレイをやって頂いて、ストレスなくスキルが使えるようにしてから実装してほしいです。宜しくお願いします。
吉田さんが掲げた「バフを監視するようなプレイはやめてきちんとゲーム画面が見られるよう、操作は簡単にする」という
4.0のコンセプトはとても素晴らしく大いに共感したのですが、実際に出てきたものはそれと真逆であり、
3.0の時より操作難度が高くなり、見るところも増えたように思います。
吉田さんの掲げたコンセプトに変更はないのか、今後も調整によりコンセプトに近づけてゆく方針なのかどうか伺いたいです。
ゼノス皇太子が装着してる刀をしまってるゴルフバッグは何故ぐるぐるまわってるのでしょうか?
4.0でスキル構成やジョブバランスが変わりましたが
全ジョブについて、何を考えて現在の調整を行ったのか、説明して戴けないでしょうか。
もし、吉田さん以外の担当がおられるなら、その方からもお話をお伺いしたい。
ユーザーからは、吉田さんの指示→担当者の理解 の間にコミュニケーションロストがあるように思えるのです
例えば、折角過去の産廃スキルを廃止したのに、幾つかのジョブにまた産廃スキルが追加されていたり
強ジョブの弱体と弱ジョブの引き上げが同時に行われた為、単純に序列が逆転するだけの結果になっていたり
どうも、過去のPLLで吉田さんが仰っていることと、実装結果がチグハグに思えることがその理由です。
気が早いのは百も承知なのですが、4.0のBGMがとても良かったのでサントラが待ち遠しいです。
販売予定等あれば教えて下さい|д゚)チラッ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.