Page 20 of 64 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 633
    Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

召喚士がペットを中心とした発展をしない理由を聞かせてください!

2.0でペットジョブとして登場した召喚士。エギ(ペット)に指示して攻撃、補助技、移動ができました。

3.0で術者自身を強化するトランスバハムートが追加。
    4.0でサモンバハムートが追加。見た目に反してペット扱いではなく、内容は術者自身の強化形態。トランスバハムート2とも呼べるもの。

2.0以降、召喚士は術者自身を強化して戦うジョブとして発展してきました
    ペットジョブである召喚士がペットを中心とした発展をしないのはなぜですか? 理由が知りたい
    (吉田Pいわく「エギを増やしても焼け石に水…」ということなら、種類を増やすのとは違うやり方でもいいはず)

また、この先ペットを中心とした発展をする可能性はありますか?

※私はペットマスター志望のプレイヤーですが、この投稿はトランス召喚士を否定するためのものではありません。純粋に、召喚士の発展の理由を知るためのものです。
    (39)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    GAME Watchのインタビューにて下記のようにお答えしてたかと思います。

============
    吉田氏: いいえ、繰り返しになりますが、タンクの役割はあくまで敵のホールドです。僕らはそれ以上、何も望んでいません(苦笑)
    ですので「“しっかりDPSを出して”という感じ」、ではないです。日本語が複雑だ(笑)。
    それはパーティの方針やプレーヤーのみなさんが望んだり、考えたりすることですので、僕たちが決めることではありません。
    ただし、STをしているときにも、きちんとゲージを使った攻撃があり、STをプレイしているときの敵視への影響や、ダメージ量も考えてバランス調整はしました。
    どうプレイし、何を目指すかはみなさんが選択されることですので、ST時に自分の火力を求めるタンクさんがいても、それは悪いことではないですし、楽しければそれで良いと思います。
    ============

文脈上、MTの防御スタンス→攻撃スタンスへの変更を嫌っており、そのためにスタンス変更に伴うデメリットを実装したかと思いますが、
    現在のタンクスタンスのデメリットは、「ST時に自分の火力を求めるタンクさんがいても、それは悪いことではないですし、楽しければそれで良いと思います。」と合致しておらず、
    非常にストレスが溜まります。

特に戦士はIBを使用したWS中心にも関わらず、ゲージ半減することで「ST時に自分の火力を求める」事ができません。

タンクのスタンスデメリットを撤廃する検討する余地はありますでしょうか?
    (70)

Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    竜騎士がレベル70で習得するナーストレンドについて。
    範囲攻撃スキルであるにもかかわらず発動までの時間が長いため、IDなどで本来求められる「複数の敵への攻撃」には非常に使いにくく、実際のプレイではボス等の単体への攻撃スキルとして使用することがほとんどです。
    そのため長い時間をかけて使えるようになっても、かかった時間や手間に見合うだけの威力を実感することができません。
    バトルチームをはじめとする開発の皆さんはナーストレンドを「ID等での複数敵に対する範囲攻撃スキル」としてどの程度有用だと想定して実装したのかお聞かせいただきたいです。
    また、今後調整を予定しているのであればどのような方向に調整されるのかも言える範囲で構いませんので併せてお聞かせいただきたいです。(発動を容易にする・単体高火力にする等の方向性だけでも)
    (85)

Player
    s_m's Avatar
    Character
    Sugako Ma
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 70
    マーケット、トレードNPCの側等にはリテイナーベルあるのですが、3国GCの本部にリテイナーベルを追加する予定や、検討事項にあがっているなどはないでしょうか?納品する物もとても増えているので、あったらいいなぁと感じています。
    (11)

Player
    Digipirate's Avatar
    Character
    Captain Pirate
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 73
    各ジョブのコンセプトを教えてください

今回のジョブバランスの調整で各ジョブの特性が失われてるように思えますが、そのあたりどうお考えでしょうか。

■タンクについて

まずタンクについて横ならびの調整をされたようですが、どういった基準で横ならびされたのかご説明ください。火力及び防御もしくはヒール力及びサポート力面を総合的にみてもバランスが崩れているように思えます。
    開発陣営の上手い人が調整したとおっしゃっていましたが、グローバル的な観点から見るとどうにも調整不足が否めないです。
    (185)

Player
    Picke's Avatar
    Character
    Picke Randell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    4.0紅蓮メインクエストをクリアしました。
    ゼノスに関してゲーム内で後々明かされる設定は御座いますか?
    あれで終わりだとちょっと。
    (15)
    Last edited by Picke; 07-07-2017 at 06:40 AM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    4.X期間中に褌や法被が追加される予定は御座いますか?
    全職レベル1から装備可能なものだと非常にありがたいです。
    (6)
    Last edited by Picke; 07-07-2017 at 12:59 AM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    ひんがしの国に力士ギルドは御座いますか?
    (9)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    赤魔道士のヴァルレイズをディープダンジョンでも
    大いに活用したかったのですが、覚えるレベルが64なので
    一切使えなくて非常に歯痒いです。ケアルもレベルが高過ぎる。
    現在ディープダンジョンはDPS過多です。何とかなりませんか??
    マッチング最下層クリアは赤召なしDPSだけでも達成出来たのですが
    (1)
    Last edited by Picke; 07-07-2017 at 03:55 AM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    4.0シナリオで某ララフェルがあんなことになっていましたが、
    本当にただ眠らされていただけなのですか?
    被験者にされてないですか?
    (7)
    Last edited by Picke; 07-07-2017 at 03:49 AM.

Page 20 of 64 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast