4.0探検手帳について
くがねの探検手帳の緩和はありませんか?
究極すぎて、一部の登山家しか到達できません。
4.0探検手帳について
くがねの探検手帳の緩和はありませんか?
究極すぎて、一部の登山家しか到達できません。
文句と愚痴が多過ぎて探すの諦めたので即出でしたら申し訳ないですが、
4.0からPvPとPvEでアクション別になりましたがPvP内でFLと4.1からの大規模PvPコンテンツと、フィーストとでさらに分けるのは技術的に難しいですか?
ギラバニア湖畔地帯のマップデザインがとてもとても素晴らしいです。
ただのフィールドとして使うだけではもったいなすぎるので、攻城戦マップとしてPVPなどで使うことはできませんか?
紅蓮(蒼天のコンテンツに出て来たもの含め)向けの「レターモーグリ」クエ類似の世界観を追いかけるクエストの実装は予定されていますか?
アジムステップのゼラ部族を始め、文化が相当に違う世界で生きて来たキャラが一気に大量に現れたので、世界観の深掘りが今から脳汁溢れるレベルで楽しみです。
お待ちしております。

3・0ではイシュガルドランディングの近くでNPCのパッチごとに更新していくドラマがありましたが今回の4・0にも存在しますか?
言える範囲で簡単に教えてもらいたいです。

ギラバニア湖畔地帯の湖の底が色々気になる地形してますが今後何かあったりしますか
特に一部に浮いてるアレとか
あとミストでも泳ぎたいです
これから夏だし!
今、道が拓かれる「諦めの境地」
4.05での黒のバランス調整がどうなるのか気になりますが、
特にブリザジャが使いづらい現状をどうにかして欲しいです。
詠唱時間が長く、使わない方がDPS出ていると思うので、
正直、迅速魔がある時位しか使っていないです。
ファイアと同じ詠唱時間なら使いどころも変わってくると思います。
Last edited by Qiqirn; 07-06-2017 at 08:37 PM.
インベントリ・アーマリーチェストが拡張されたことを嬉しく思っています。
以前、状況を見ながら2段階目の拡張を行うか検討すると吉田Pが仰いましたが、現状での2段階目の拡張についての考えを聞きたいです。
Last edited by Sasaluca; 07-08-2017 at 07:33 PM.
上の投稿と関連した質問です。
インベントリ・アーマリーチェストの拡張で、4.0シナリオクリアまではアイテム枠はさほど気にせずにプレイできました。
しかし、ミラプリ用にとっておきたい装備や貯めておきたい素材等でリテイナーの所持枠は非常に厳しくなりました。
リテイナー所持枠や愛蔵品キャビネットについて、今後改善の予定があるのか、予定があるなら進捗はどうなっているのか聞きたいです。

「光のお父さん」を含めたプロモーションが奏功し、4.0「紅蓮のリベレーター」の評判も上々で、
最近街中や電車の中で、「FF14やってるよ」という会話をよく耳にするようになりました。
SNSでも芸能人など有名なかたが、楽しくプレイされている様子を語られており、大きな波がきているなと感じます。
今後、こういった方をPLLなどのゲストに呼ばれる計画はありますか? TERUさんとか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.