スレを見てくれ、とは言いませんが開発側はモンクについてどのようにお考えでしょうか、プレイヤーの需要と違った方向のジョブになってしまったのではないか、と感じるのですが、担当の方と吉田さんにお伺いしたいです。また変更の予定はあるのでしょうか。
スレを見てくれ、とは言いませんが開発側はモンクについてどのようにお考えでしょうか、プレイヤーの需要と違った方向のジョブになってしまったのではないか、と感じるのですが、担当の方と吉田さんにお伺いしたいです。また変更の予定はあるのでしょうか。
漁師のGC納品が難易度高すぎると思います。
LV61で99回でも釣れませんでした。難易度を見直すことはできませんか?
Player
ジョブUI簡易版はいつ頃の実装予定ですか?また、簡易版を使うかどうかは各ジョブごとに選択できるのでしょうか?
戦学竜機黒に救いの手は差し伸べられますか?
4.0でも蛮神討伐や帝国兵との戦いがありましたが、
ストーリー上の蛮神VS光の戦士(プレイヤー)は常に1対1なのか1対冒険者部隊なのか、もしくは蛮神によって違うのか?
選択肢によってはずいぶん戦闘狂に近づきつつある光の戦士の単純な戦闘力は、
エオルゼア・暁・イシュガルド・ドマ・アラミゴ・帝国の人間のなかでどのくらいをイメージしているのか?
これが気になります。
桃園がキャスターから元気をもらえないんですけど、改善の予定はありますか?
Last edited by falcomer; 07-06-2017 at 09:37 PM. Reason: 誤字
8人パーティーでのSTの役割はどのようにお考えでしょうか?4.0のレイドコンテンツ通してタンクとしての仕事ができない内容しかなかったのでSTにもタンクとしてコンテンツに参加させてほしいです
竜騎士が以前PLLで仰っていた「操作の簡略化、ジョブ内DPSの格差の是正(DPS間のDPS格差ではなく、同ジョブ内でのDPS格差)」の方針から著しく乖離していますが、今後の調整方針について教えてください。
Last edited by dill; 07-06-2017 at 02:30 PM. Reason: 説明不足であると感じたため一部追記
コンテンツゲージについて
パッチ4.0ラスボス戦では、開幕の特殊技を使用する際とそれ以降使用する一部の技を使用する
際にについてコンテンツゲージが上昇していました。
しかし、前半-後半へ移行する間にある雑魚討伐時には、ラスボスが履行技を使用する為に
力を溜めていましたが、こちらのゲージについては目的リストの部分に表示されていました。
新しい機能を増やしたことにより見なければいけない場所が増えています。
せっかく専用のゲージを作ったのに統一等は検討されなかったのでしょうか?
機工士は現状、火力支援能力ともに詩人より遥かに劣っており、何を持って今のバランスにしたか、ヒートゲージの仕様(現状オーバーヒートはデメリットしかない)やタレットのオーバーロード(こちらもデメリットしかありません)をこれでGOさせたのか理解に苦しみます。改善の予定はありますでしょうか?せめて人並みに遊ばせてください・・。 ちなみにPvPでは扱いやすく不満は特にありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.