もう一つ
新ジョブはジョブUIアリきで設計されているのでいいのですが
全ジョブにジョブUIを作るためだけに無理やりひねり出す必要はなかったのではないですか?
(学者のエーテルフロー、竜騎士の竜血、ナイトのオウス、、、)
ジョブUIがあるジョブと無いジョブがあっても良かったのではと思いました。
もう一つ
新ジョブはジョブUIアリきで設計されているのでいいのですが
全ジョブにジョブUIを作るためだけに無理やりひねり出す必要はなかったのではないですか?
(学者のエーテルフロー、竜騎士の竜血、ナイトのオウス、、、)
ジョブUIがあるジョブと無いジョブがあっても良かったのではと思いました。
4.0になってから
敵またはキャラクターをターゲットしてすぐに
インスタントのアクションを実行すると
ターゲットした対象に効果がいかないことがあります
少し間をあけると普通に効果を発揮するのですが
これは仕様ですか?
また修正される可能性はありますか?
メインストーリーとても楽しませていただきました!
特にアジムステップやドマ編の盛り上がりは最高の一言に尽きます。
さて本題ですが、敵将ゼノスやエスティニアンなど
ロングヘアーの男性キャラクターが出てくるようになったと思います。
装備の貫通問題や、モデリングなど壁は多いと思いますがプレイヤーが使うキャラクターにも
ロングヘアーの髪型を追加していただくことはできますでしょうか?
課金装備でも良いので、エスティニアンの髪型のような男性キャラにも使えるロングヘアーの髪型を追加していただきたいと切に願っています!
ゲージ技をどのように位置づけていますか。
ゲージ技は上級プレイヤーの腕前には必須だとお考えですか。
Player
皆さん重要なバトルなどの質問をされているので、私は重要度の低めな質問を。
ジョブがどんどん増え、とても楽しいのですが、髪型が一つに固定されるとジョブチェンするたびに装備との不釣り合いが如実に出ます。
ジョブごとに髪型を設定できる様になると、ヘアカタログにある奇抜な髪型にも挑戦しやすくなると思うのですが・・・。
今後そのような予定はないでしょうか?
後もう一つ、首輪の事です。
大抵がチョーカー的な物ばかりで、ゴツくて胸元の空いた服を装備すると、首が詰まって見えます。
ペンダントの様な、華奢なアクセサリーは追加される事はないのでしょうか?
4.0とても楽しかったです。ボス戦の曲がテンションを上げてくれます。
侍も赤も楽しいです。
クガネ城のラスボスのあの人が好きです。ギルガメッシュ風の憎めない敵のキャラ付けされてたのは笑いました。彼の再登場や侍向けミラプリ装備で販売やミニオン…といったものが是非欲しいです。実装のあかつきにはより一層の心付けをスタッフの皆さんにお贈りしたいです。よろしくお願いします。
コンテンツファインダーにおいて、「アイテムレベルシンクの数値設定」のような機能の追加予定はありますか?
4.0の開始にあたり、幸いなことに自FCにおいても新規プレイヤーが増えたのですが、
紅蓮のメインストーリーをクリアしてからだと旧コンテンツ(特に新生)において「下限アイテムレベル」か「アイテムレベルシンク上限」での挑戦の二択になってしまっています。
前者はコンプリート済プレイヤーにも余裕が少なく、後者は雰囲気を感じる間もなくILの暴力でゴリ押しして終わってしまいがちでもったいないなぁ……と思うことが多々あり……。
当時の雰囲気を感じさせつつ、多少余裕のあるILでコンテンツをプレイ出来ればなぁ、
アイテムレベルシンクの上限をプレイヤー側で設定出来ればなぁとよく感じています。
そういった設定があると旧コンテンツをより手軽に、ほどよい難易度で楽しめるのではないかと思います。
当時の装備を集めるというのも新規プレイヤーにとってはなかなか手間のかかる作業ですので……。
レベリングIDでは装備更新が出来るようにIDに行ったジョブの装備(持っていないもの)がクリア時に獲得できます。
との事でID周回してどんどん装備が整っていくのは凄く良いのですが、
左右の防具がすべてそろい、次は武器が手に入る!と思って居たのに何も獲得できず驚きました。
装備更新は武器も含まれてると思って居たのですが、武器が含まれていないのは何故なのでしょうか?
Player
増えすぎたエレメンタルの外国人とのマッチングによるギミック打ち合わせの難しさ、ラグによるギミックミスなどの問題は今後対策を考えているのか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.