所持品枠は増えましたが、リテイナーはそのままです。
どうしてくれますか?
所持品枠は増えましたが、リテイナーはそのままです。
どうしてくれますか?
メインクエストのイベントシーンではボイスが沢山あり、登場人物の微妙なニュアンスが伝わってくるので文字だけより良いなーと思いました。
ボイスを増やす系の方針の変更とか指示はあったのでしょうか?
あわせて、喋るのが遅いキャラはセリフを短くするとか、テンポを調整して頂けるとより良くなると思いました。
Player
4.0になりアクションに対応しますます進化するグループポーズ機能ですが、撮影用に今のバトルエフェクト設定の「表示しない」よりもさらにエフェクトを削除した設定を追加する予定はありますか?
現在以上削除するとバトルに必要な情報まで消してしまうというのであれば、グループポーズ中だけでも使用できるようになると嬉しいです。
PS4ですが、4.0になってから急にエラーで強制終了されることが頻発しています。
FF14の再インストールやPS4の初期化で一時的には直りますが、暫くするとまた出ます。(再インストール時に壊れたアプリの為削除して再ダウンロードしろというエラーも出ました)
特にテレポ中やコンテンツ中のエラーが多く、安心してプレイできません。
PS4での動作確認はちゃんとしてるんですか?
開発はこのことを認識してるんですか?
アメノミハシラはディープダンジョンなんですか?
竜騎士をどういうジョブにしようと考えていたのか方向性を教えてください
現状竜騎士は火力面はとても控えめになっており
PTDPSを上げる支援としてはあまりにも弱い状態です
火力としてもバッファーとしても満足に仕事が出来るとは思えません
竜騎士に何をさせたかったのかを教えてくださいよろしくお願いします
3.0の頃から、ジョブ調整には、偏った人口分布を均す(特定のジョブを減らす)という意図が比較的濃く出ているように感じますが、
そういう理解でよろしいですか?
そのうえで、タンクが著しく不足している現状については、短期的にジョブ調整が上手く機能していないということなのでしょうか?
Player
タタルの和服を実装してほしいです!
モグステーションでどうにかならないでしょうか?
Player
タンク不足を受けて、24人レイドの内タンク枠が2人の「古代の民の迷宮」が圧倒的にマッチングしないのですが、
何か対応策は検討されていますか?
全てのジョブを触ったわけではありませんが、一部ジョブがジョブゲージ有りきの作りになっているように感じます。
そのせいで、レベルシンクされるコンテンツでジョブゲージがなくなると途端にスキル回しが単調になり、とてもつまらなく感じます。
Lv70前提の作りというのは、レベルシンクされるコンテンツを潰すと思うのですが、その辺どうお考えですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.