そういえばプレイ中にずっと気になってたこと...
コウジン族の甲羅はヒモで背負ってるように見えるのですが、普通に着脱できるのでしょうか?
そういえばプレイ中にずっと気になってたこと...
コウジン族の甲羅はヒモで背負ってるように見えるのですが、普通に着脱できるのでしょうか?
機工士のアクションモーションで気になった点を質問したいのですがヒートスラッグショットの追尾式規格外銃弾攻撃、ヒートクリーンショットの肩パットホーミングレーザーのアクションモーションに違和感を感じるのですがどういう原理なんでしょうか?
ヒートスプリットショットとフレイムスロアー、オーバードライブルークはまだ分かるのですが・・・
FF7のバレットやFF8のアーヴァインの必殺技のリスペクト、もしくは機甲兵装に雷エーテルを使っているという設定だったと思うのでレーザーを撃ったりクァールでお馴染みのブラスターを使えたりした方が設定的にも納得がいったのですがどういうコンセプトでアクションモーションを作られたのか知りたいです
4.0楽しくプレイさせて頂いております。
そろそろシロガネ地区が解放される日も近づいてきているのでわくわくしています。
和風な見た目のハウスや家具など多数追加される予定だと思いますが、中華風の見た目のハウスや家具の新規追加の予定はありますか?
クガネの和風だけどちょっと中華な雰囲気が大好きなので、ハウジングでもそのような自由度があればうれしいです!
パッチ4.0をプレイしてみて、というよりはパッチ4.0になって。という部分での質問です。
パッチ4.0になる前に、一部サーバーが混雑サーバーに設定され新規キャラクターの作成ができなくなりました。
その時点では私のプレイしているトンベリサーバーは混雑サーバーには設定されていませんでした。
ですが、アーリーアクセス中にトンベリサーバーが混雑サーバーに設定されたため、紅蓮のリベレーター正式サービス日からトンベリサーバーで一緒にプレイする予定だった友人がプレイできていません。
混雑サーバーの解除の見通しはあるのでしょうか?
また、すでにそのサーバーでプレイしている期間が長いプレイヤーには、同じサーバーにプレイヤーを招待することができる特典などをつけることはできないのでしょうか?
PvPランクのグランドカンパニー枠撤廃の予定は無いのでしょうか?
移籍しても戻ればランクは維持されてますが、三国共通の個人のランクとして保持したいです。
4.0になり軍票が余ることが多くなり、FLもGC枠制限がなくなったため、
GC移籍し装備等楽しもうと思ったのですができないのですね……。
メインストーリーでプレイヤーの選択肢のバリエーションが増えていて、とても楽しかったです。
そこで、他のプレイヤーはどんな選択肢を選んでいるのか、海外とは好みに差があるのか…などが気になります。
ネタバレ的に難しいかもしれませんが、このシーンはすごくばらけた、このシーンは圧倒的に同じものを選んだ人が多かった…など
面白い傾向がでたものなどを教えてもらえたらありがたいです。
ドマが帝国に占領されたのは車海老が大漁に採れるからですか?
ギラバニアとオサードはいつか陸路で行き来できるようになりますか?
ヨツユと直接戦うバトルコンテンツが無かったですがヨツユは戦闘できないのですか?
イクシオンなどのマウントのエフェクトがきつく、まぶしいを通り越して目がいたいレベルです。
バトルなどのエフェクトを消せるのでしたらマウントも設定できないでしょうか?
大型サイズも正直邪魔なので、設定などで見た目をチョコボに反映できるようになるとありがたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.