機工士のスキルなんですが、レベル40で覚えたら次50って遠くないですか?スキルを減らしたのは良いと思いますが、あまりにも間が空きすぎるのもどうかと思いました。
何かスキルを追加する事は無いのでしょうか?
機工士のスキルなんですが、レベル40で覚えたら次50って遠くないですか?スキルを減らしたのは良いと思いますが、あまりにも間が空きすぎるのもどうかと思いました。
何かスキルを追加する事は無いのでしょうか?
都市内でのスプリントのリキャストについて
コンテンツ中はともかく都市内でリキャスト60秒はストレスを感じる場面が多いです
今後改善の予定はありますか
Player
4.0では設置できる家具の数が増えるなど、ハウジングに関する調整が進んでいますが、家の中でコンテンツに突入した際、コンテンツ終了後も家の中に戻ってくるという仕様が復活する予定はないのでしょうか?
★公式設定★
本名:Marie Stringer(マリィ・ストリンガー)
年齢:22歳
種族:アウラ・レン
出身:東州オサード小大陸
学者の鼓舞(300)とノクタ占星アスベネ(575)のバリア性能の差が275も開いていますが、鼓舞とアスベネの差は陣で穴埋めすることを前提に調整された数値であるという認識です。
なぜ学者が「陣(MP1200相当)を置く」「2秒の詠唱」という2ステップ多い行動を課せられるのか疑問です。
鼓舞が無詠唱になることはありますか?また、鼓舞の消費MPが軽減されることはあるのでしょうか?今後の学者と占星の方針を含めてお答えください。
エーテルフローがバフ欄で見れるように修正していただけませんか?
Player
今回のタンクの調整の方向性、意味を教えてもらえないでしょうか。
※タンクはヘイトと防御を重視しているのか、DPSに対する影響は少ないことを目指しているのか、など
STR270アクセをタンクが装備できることをどう考えていらっしゃるでしょうか。
PT支援バフ
ナイト:かばう、ディバインベール、クレメンシー、インターベンション、パッセージ・オブ・アームズ
暗黒:ブラックナイト
戦士:なし(デバフ:斬体制低下付与【忍者も侍も持っており、スキル回しで付与できる】)
火力(戦士のみ斬体制低下付与)
戦士≒ナイト>暗黒
この状況で零式やレイドにおいて、戦士に何ができるのか教えてほしいです。
誰がどう見ても、ナイトナイトか暗黒ナイト(武器分配的にこちら)以外選択肢がないのですが、どういう判断でこの調整をしたんでしょうか。
Player
4.0で追加された赤魔道士のスキル、ヴァルケアルの回復量と召喚士のフィジクの回復量の差が大きすぎませんか?回復魔法の回復力はMNDなはずですが。召喚士が使うフィジク(威力400)とイレース(威力200)でも回復量がかなり違います。現状サスティンが削除されペットの回復をほぼあきらめるしかない状態です。この状態はタイタンエギはほぼ使い物にならないということになりませんか。
Player
学者についての質問です。
ダメージ軽減スキルが2種削除され、シャドウフレアの変更によって、軽減しながら回復するというこれまでのジョブイメージがブレてしまったように見えますが今後もこの方向性はかわらないのでしょうか?
Last edited by pipika; 07-06-2017 at 06:36 PM. Reason: 要望をいただいたのでシャドウフレアについて追加
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.