現在マイスターをはじめとし、新たなスキルの増加でクラフターのバフもかなりの数になっており、横一列の表示ですと視認性が悪くなっています。
戦闘職の様に新たな専用UIを開発する予定はありますか?
マイスター関連だけでもまとまってくれるとかなり助かります
現在マイスターをはじめとし、新たなスキルの増加でクラフターのバフもかなりの数になっており、横一列の表示ですと視認性が悪くなっています。
戦闘職の様に新たな専用UIを開発する予定はありますか?
マイスター関連だけでもまとまってくれるとかなり助かります
先日のE3の出張PLLにて吉Pさんが「ジョブごとのミラプリを実装して欲しいとの声は世界中からある」とのお話でしたが、検討は進んでいたりするんでしょうか?
IDをまわって、他のジョブの装備が出た時にリテイナーに預けているのですが、
そのジョブのレベルがあがって装備可能になったときに
「あれ、装備出来るやつどこいったっけ?」「そもそも装備出来るの持ってたっけ?」といつも探してしまいます。
(しっかり自分で整頓しろよ、といわれたらそれまでですが…)
「現在のさいきょう装備があるかどうか、リテイナー全体を検索する」みたいな機能は付けられませんでしょうか…?
Player
敵のそばに自パーティーメンバーがいる際に、敵をマウスカーソルで選択しようとすると誤って自パーティーメンバーを選択してしまうことがあります。自パーティーメンバーをマウス選択できないようなオプションを追加する予定はありますか?
アライアンスレイドやフロントラインなどで、このような機能があると非常に助かります。その際、クリック無効ではなく自パーティーメンバーの向こう側にいる敵を選択できると嬉しいです。
Player
新生からずっと詩人をやっている者ですが、ジョブゲージが追加されて今までにないくらいにバトルが楽しいです!特にピッチパーフェクトを撃つのがすごく楽しいです!!ありがとうございます!!
そこで、ジョブゲージのデザインに関するポイントやコンセプト、小話などありましたら是非教えてほしいです〜
ゲームパッドでのロックオンは使いづらいですが何か進展はありましたか?
美神ラクシュミの腰から下はどのようになっているのでしょうか?
以前公開されたアートワークでは蛇の尾のようなものがとぐろを巻いているように思えましたが、実際のゲーム内ではそれらしい描写が見られなかったので気になりました。
・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・
ジョブUIの透明度を調整出来ると嬉しいです
MODの作成が一旦凍結されたそうですが、
すべて凍結なのか、部分的に実装の予定がある物もあるのか、
可能な範囲で教えてほしいです。
個人的にはメニュー画面の外観を多少変更する、地図やコンパス等を好みのものに変更する
くらいならば、特に問題は無いように思います。
(DPSを表示するしない等は別次元の話だと思っています。)
雑誌の記事のみでは若干消化不良だし、新生前に吉Pもうたっていた目玉機能だったので、
教えてほしいです。
ジョブHUDのデザインは個性的なものが多いですが、どのような流れで決定したのか教えてください。
(特にバトルチーム主導だったのか、UIチーム主導だったのかなどが気になっています)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.