ジョブゲージが実装されて見る箇所がひとつ増えてしまいました。
その結果バトルが忙しくなってしまい難易度が上がったように感じています。
ジョブゲージを非表示化させこれまでのバフデバフアイコン欄などで代替する事は出来ないでしょうか?
ジョブゲージが実装されて見る箇所がひとつ増えてしまいました。
その結果バトルが忙しくなってしまい難易度が上がったように感じています。
ジョブゲージを非表示化させこれまでのバフデバフアイコン欄などで代替する事は出来ないでしょうか?
ターゲット情報の設定に自分の与えたDoT、デバフ、他人が与えたデバフ情報のみ表示させる仕様の追加は可能ですか?
今ある自分が与えたデバフ情報のみ表示する、の仕様だと他人の与えたデバフ状態も消えて不便なので...
他人のDoTだけ消せる仕様が欲しいです。
4.0を機にPS4からPCに環境を変えました。
で、今日リテイナーの所持品の整理をしようとグラカン納品をまとめて実行したんです。
そしたら、フィルタの条件の初期設定が「納品可能な装備全て」になっているのに気づかずに、アーマリーチェストのものは当然として、ギアセットに登録されているものまですべて売り払うことになってしまいました。
(しかも運悪く、クラフターのときに行ったためメインジョブの装備まで…)
買い戻しできるようにするか、デフォルトを「アーマリーチェストを除外」とか安全側に倒しておいてもらえるとこのような事故が防げるのではないかとおもいます…。
共用装備のジョブ毎のミラプリについて、
EX/Rare装備のRareをはずすことで対応できませんか?
ジョブ毎にミラプリしたい場合はベースの装備を複数所持できれば解決すると思うのです。
これなら「仕組み」を作り直す必要はないと思うのですが、いかがでしょう?
ジョブ専用UIのデザインボツ案が見たいです。
ボツになった理由も添えて。
チョコボスーツシリーズ装備についての質問です。
チョコボマスク(頭)、チョコボスーツ(胴、手、脚)はあるのに、足がいつまでたっても実装されません。シルフのクエストでNPCが着ていたチョコボ変装セットでは足があったはずです。
いつになれば足装備が実装するんでしょうか。
![]()
HUDレイアウトの設定保存が実装されて、マルチディスプレイ派の私にとってはより充実したゲームプレイを楽しんでおります。(1画面用、1.5画面用、2画面用など)
さらに充実したプレイングのため、1点ご検討いただけると幸いです。
「地図とチャットを別ウィンドウで表示したい」
FF14の地図が好きで画面いっぱいに表示したいです。
また、チャットの書き込みを見逃さないよう大きく表示させたいです。
ご検討いただけると大変助かります。
マップに素材の位置など書き込みをしたいのですが、実装は難しいでしょうか
マップもいいですが採集手帳にも欲しいですね。最後に掘ったET時刻と位置が見えてくれれば楽です。
Last edited by flat1701; 07-13-2017 at 03:41 PM. Reason: AndroidのFirefoxから送って文字化けしたため修正
HUDレイアウトの調整画面の要望です。
バフ、デバフアイコンを上限まで表示した状態で調整したいです。
PTリストも8人分+ペット、バフアイコンも上限まで表示した状態にならないでしょうか。
他にも特にフォーカスターゲットの詠唱バーやバフも表示された状態で調整したいです。
ID中のコンテンツ情報、アライアンスリスト、コンテンツアクション、コンテンツゲージなどどれも実際表示された状態でないと細かいギリギリの調整ができません。
FF14のレイアウト調整は1ピクセル単位で動かすことができとても感動しました。
ですが細かく調整したつもりが大型FATEや24人コンテンツ等でアイコンが上限へ到達すると隠れてしまう等よくあります。
また各ゲージを同じラインに揃えたつもりが揃っていなかったりします。
大分前のPLLで要望が何度か要望があったと記憶していますがあまり優先順位が高くないのでしょうか。
実装のご検討宜しくお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.