リンクシェルのリストですが、並び替え機能を追加する予定はありますでしょうか。
リンクシェルのリストですが、並び替え機能を追加する予定はありますでしょうか。
いつも楽しんでプレイしています。
パッチ4.0以降お風呂の中でつい考えてしまう仕事の事など、PLLでは雑談をいっぱい聞きたいです。
第28回PLLテスト放送で取り上げて頂いた、
チャットログウィンドウが「更新された時だけ」表示される機能
は「持ち帰って検討する」というご回答でしたが、その後の進捗はいかがでしょうか?
パッチ3.3で目的リスト/コンテンツ情報に「コンテンツ中は非表示」の選択肢が増えて画面がスッキリしました。
チャットログの拡張もぜひぜひお願いします!
ソケンさんも「チョーイイそれ!」と言ってました
製作レシピ欄のUI(ウィンドウ?)ですが、GC納品や蒐集品などのコンテンツの対象品だということがパッと見でわかるようにできないでしょうか?
只今絶賛クラフターのレベル上げ中ですが各クラフタークラス毎に一々デイリーコンテンツから納品対象を確認してレシピ欄からモノを探して、、、というのが結構面倒です
なのでレシピ欄を見たときに対象品の行は色が変わっている、どの納品対象かマークがある、といった風に追加していただけるといいなと思いました
バフ、デバフの中で、1つだけをピックアップして拡大表示させて置けると、
戦闘がとても助かるのですが、システム的に実装は難しいのでしょうか。
バフデバフの並び方が現状左詰めしか設定できないんですが、右詰めもお願いできませんか。
あとマケボのUIですが、製作・採集手帳の項目から検索ができるようになりませんか。
ギャザレベリング中にどれが高いか見られるととても便利です。
もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる
バランス調整に終始したタンク、ヒーラーですが…。
追加の予定はありますか?
クガネのタタルさんのあの衣装は、紅蓮祭で追加される装備の予告と捉えていますが、どうですか?
裾の長い浴衣! 裾の長い浴衣!
ロールアクションとジョブゲージがこのままいくのであれば
ギアセットに、ロールアクションのプリセットとHUDレイアウトが登録できるととても便利なのですが
そういった機能は実装できるのでしょうか
無駄なホットバーを置きたくないので
テキストコマンドやマクロで出来るとかではなく
ギアセットに登録したいです
自分はタンクを多少やっているのですが、まとめる、まとめないなどID進行でトラブルが多い気がしていて、実際IDで進行中にチャットをやる余裕がないためなかなかコミュニケーションも取りにくいかなと思ってます。
挨拶などではなく、「ガンガンいこうぜ」とか「ちょっとゆっくり行きましょう」、「いのちを大事に」などID進行や作戦に関わる簡易チャットなどを導入する予定はないでしょうか?
全ては解決できないと思いますが、ざっくりとでも伝えれば細かいところは立ち止まって話し合うなどコミュニケーションを取る機会が増えると思うのですが・・・・
できれば、煽り防止でインスタントアビリティーなどと同じように一回実行すると20秒位リキャストが発生するなどあると助かります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.