WXホットバーの仕様調整は今後こないんでしょうか
現在だと起動させるまでのプロセスだったりアクションを直接ドラッグで登録できるようになってほしいだったり意見があると思うんですが
WXホットバーの仕様調整は今後こないんでしょうか
現在だと起動させるまでのプロセスだったりアクションを直接ドラッグで登録できるようになってほしいだったり意見があると思うんですが
いつも楽しく遊ばせていただいています。
4.0からジョブごとにジョブ専用のUIが導入され、個人的には便利に使わせていただいています。
ただ、一部HUDレイアウトとマッチしない形のものも出てきています。
(私の環境ではナイトで暗黒のような形のほうが配置しやすかったです)
幾つかスキンを用意するなど何か追加する予定はあるのでしょうか?
WXHBを重宝させて頂いております。ありがとうございます。
WXHBについて、ジョブごとやPvPエリアごとで手動でWXHB内容を切り替えていますが
ギアセットリストからのジョブ選択と同時にWXHBの内容も切り替わるようにすることはできないでしょうか?
また、今後、WXHBについて何かしらの拡張を加えていく計画があるようでしたら、教えてください。
Last edited by Barolo; 07-05-2017 at 07:10 PM.
主にキャスターをプレイしていますが、ジョブ専用UIの設計にあたり、いわゆる時間経過でバフ消滅系統(アストラルファイア、アンブラルブリザード、エノキアン、トランスバハムート、青の竜血、疾風迅雷など)のUIが
ゲージだったり、秒数だったりであるのですが、どちらに使用するの選別標準があるのでしょうか。
ゲージが見やすい人や場合がある一方、逆に時間表示の方が見やすい方もいると思います。
黒を例にすると、既存UIと違って、AF/UBをゲージ制(プラス秒数表示)、エノキアンを目立たない紫ゲージ(あるいは宝石型シンボルの砂時計らしい光蓄積とか)に表示した方が個人的に把握しやすいと思います。
ほぼAFとUBの把握が重き置いてるので一発でわかるゲージと詳細秒数両方がほしいと思います。
一方ポリグロットは30秒長めと専用SEが鳴るので有無さえ分かればと。
そしてこうすることで同じくバフ時間管理の見方は召喚士とそんなに差が出ませんのでジョブ変えた時UIの慣れ直しがほぼありません。(赤のUIには時間的の要素ないので割愛)
キャスターでの例えですが、ユーザ各々の基準でUI周りを変えれるシステムを検討していただけないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.