マウントルーレットをよく使わせていただいています。
4.0で様々なマウントが追加されましたが、今までのも含め、これは好きだけどこれはちょっと・・・という物があるのも事実です。
そこで、お気に入りマウントルーレットのような物を実装できないでしょうか?
デフォルトでマウントリスト上ではすべて選択されている状態、ルーレットに含めたくない物はリスト上で選択解除しておくというような感じでどうでしょうか。
マウントルーレットをよく使わせていただいています。
4.0で様々なマウントが追加されましたが、今までのも含め、これは好きだけどこれはちょっと・・・という物があるのも事実です。
そこで、お気に入りマウントルーレットのような物を実装できないでしょうか?
デフォルトでマウントリスト上ではすべて選択されている状態、ルーレットに含めたくない物はリスト上で選択解除しておくというような感じでどうでしょうか。
モブハンの報告をマクロでする際に
Bモブ・Aモブ・Sモブなどの種類を自動で記載できるコマンドの実装はできませんか?
オプション設定はどんどん便利になっていく反面、特に新規や復帰勢にとって、
どこにどの設定があって、これを変えると何がどうなるのか分かり辛いこともあると思います。
自分のやりたいことを入力すると、該当オプションのページを自動で開いて、該当項目が光ったり、
オプションにカーソルを合わせると、そのオプションをオン・オフしたときの挙動が解説と供に、ミニ画面で動画再生がされるなどのヘルプ機能の実装予定はないでしょうか。
エオルゼアデータベースをゲーム内にも入れることはできませんか?
ゲーム内でデータベースから装備を検索して試着。気に入ったらその入手方法を表示して、
その装備を入手できるコンテンツの前提クエストの場所とNPCをMAP表示したりなどです。
今回実装されたジョブ専用HUDですが、バトルの仕様とデザイン案との摺り合わせなどを含めた開発行程の概要と、ご苦労などあれば教えてください。
そして、先行きの進化の方向性などもあれば伺いたいです。
占星術師のジョブUIに文字全般を消してもいいですか?
もしスタンスによって変化があれば嬉しいです
ついでにアーサリースター設置前の範囲表示を中心ではなく効果範囲を表示でもよろしいでしょうか?
4.0になって、見た目も美味しそうなお料理がたくさん増えてとても嬉しいです。
まだ自分では美味しく作れないのでいつもマーケットで購入しているのですが、検索しないでその都度自分のロールに最適な料理を予算と相談しながら探してます。が、あまりにたくさん並びすぎていて探し出すのがとっても大変です。
ある程度は種類ごとで並んでいるのはわかるのですが、並び順が完全にロール別というわけでもないようで、慌てて補充しなければならずゆっくり見れない時などは、クリティカル+に釣られてタンクでもないのにうっかり不屈付きのを買ってしまったりしてちょっと不便です。
そこで、タンク向けヒラ向け、ギャザクラ向けなど、料理も装備品のようにロール別にササっと検索できたら嬉しいなーって思うのですが難しいでしょうか?
コンテンツ開放クエストはマークが違っていてわかりやすいのですが。
現地でそのマークを発見しない限り、その存在に気づけないので
未開放のコンテンツがどれだけあるのかわからないと思います。
未開放のコンテンツとその開始クエストの場所を一覧で見ることができないでしょうか。
ダブルクロスホットバーに続く、新たな隠し球はありますか?
”つづく”の演出について
毎度見せられるには凄まじくダサい演出だと思うんですが、アートディレクター的にどうおもいますか…
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.