Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26
    Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    個人的に提案したいのはHiroGrantさんの案
    「剣を入れてると盾が、盾を入れてると剣が/ディフェを入れてるとデストが、デストを入れてるとディフェが表示される」ってやつにプラスで
    そのスタンス切り替えボタン+スタンス削除ボタンが一番いいと思います。

3.Xの剣盾マクロみたいなボタン+押すとスタンスを解除するボタンの構成みたいな感じ

でも、これの問題は最初入れる時どちらが入るかーって所っすね。
    (0)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by PanzerAW View Post
    vP仕様の剣ってスレ主さん言ってると思うんですけど。
    んで、
    vEではMP使って剣盾変更するからvP仕様をこっちに輸入するとなるとMP消費無しとかにならなきゃ「盾外せないなんていう事態が起きると思う」って話
    なるほど、PvPだとMP消費ないんですね。
    勘違いしてましたありがとうございます。
    (0)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    無駄と思えないぐらいガンガン貯まってるから何とも思ってない
    MTankさんも仰っていますが、オウスに関してはSTだとガンガン貯まりますし、MTだとシェルトロンで多分に消費してしまいます。
    MTがナイト以外、STがナイトの場合はインターベンションでそこそこ使っているとだいたい50から100のあたりをうろうろしてたりします。
    ここでスイッチするときに焦って忠義の盾連打してしまって忠義の盾から忠義の盾を解除して、オウスゲージ0になったときの
    やっちまったー!感が半端ないので忠義の盾と忠義の剣を逆にスイッチできるようなボタンがほしいですね・・
    (1)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    人によっては全く気にしないことかもしれないのですが、
    野良で8人コンテンツ行った時、どちらがMTSTやるかをスタンスの有無でもって、無言で示し合わせるじゃないですか。
    その時、剣も盾もどちらも付いてない状態が無いと不便じゃないですかね?
    どちらでもいいよ合わせますよ、みたいな意思表示ができなくて。
    (3)

Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70
    すいません。
    書き方や説明が不足して誤解を招いてしまい申し訳有りません。
    PvP仕様にしてほしいと書きましたが、何もWSからアビにしてMPを無くせ。と言っているわけでは有りません。
    簡潔に言うのなら、剣&盾、ディフェ&デストをスイッチ式に統合し、スキル数を減らして欲しいだけなのです。
    PvPが理想で使いやすかったので例に出しやすかったのでそう書いただけです。
    説明不足で申し訳有りませんでした。
    (2)

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Quote Originally Posted by MTank View Post
    すいません。
    書き方や説明が不足して誤解を招いてしまい申し訳有りません。
    PvP仕様にしてほしいと書きましたが、何もWSからアビにしてMPを無くせ。と言っているわけでは有りません。
    簡潔に言うのなら、剣&盾、ディフェ&デストをスイッチ式に統合し、スキル数を減らして欲しいだけなのです。
    PvPが理想で使いやすかったので例に出しやすかったのでそう書いただけです。
    説明不足で申し訳有りませんでした。
    もちろんわかってます。
    そのうえで
    現在剣盾入れるのにMPを使うため特性で剣の
    その仕様をするとなると
    ・剣入れるときのMP消費が無しになる(盾を解除という扱いのため)ためにどこかしら弱くなる
    ・盾を解除するのにMPが必要になる
    など何かしらあると思うんですよねえ

個人的にだから特性で剣/デストというのはまずいかなぁと思うので

Quote Originally Posted by PanzerAW View Post
    個人的に提案したいのはHiroGrantさんの案
    「剣を入れてると盾が、盾を入れてると剣が/ディフェを入れてるとデストが、デストを入れてるとディフェが表示される」ってやつにプラスで
    そのスタンス切り替えボタン+スタンス削除ボタンが一番いいと思います。

3.Xの剣盾マクロみたいなボタン+押すとスタンスを解除するボタンの構成みたいな感じ
    にすればゲージの全ロスを無くせるなぁって思いました。

でも、押し間違えによるゲージ半減を気にしてのスレッド立てだと思ってたのですが、統合しスキル数を減らしてほしいみたいなのでこの案は結局スキル数が同じになるようなもんなんで無しっすね(´・_・`)
    (0)

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Nelfa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    個人的にはディフェンススタンスの状態をデフォ(タンクロールだし!)にしてほしいですが、忠義盾やディフェンダー、グリットの習得レベルが30ですからちょっとむずかしいでしょうね。

実際、攻撃スタンスを覚えるレベルで「特性:忠義の剣」や「特性:デストロイヤー」を習得し、防御スタンスを入れればスタンスを上書きする、という仕様で良いのではないかと思います。
    ただ、単純にこの仕様だと、攻撃に入る時、グリットスタンスのように単に防御スタンスを切るという動作になってしまうと思うので、
    現在の使用感に揃えるために忠義の盾→忠義の剣ではGCDやMPの消費、ディフェンダー→デストロイヤーでも10秒のCDを発生させるなどは必要なのかな、と思います。

暗黒(スタンスの方)についても特性にしちゃっても…と思いましたが、暗黒の場合はフェーズ移行などに切る事によってマナシフトやリフレシュを受けることが出来るので現状維持でしょうか。
    (0)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Sixwing View Post
    暗黒(スタンスの方)についても特性にしちゃっても…と思いましたが、暗黒の場合はフェーズ移行などに切る事によってマナシフトやリフレシュを受けることが出来るので現状維持でしょうか。
    暗黒ってグリッドがスタンスで、暗黒はスキルだと思うので問題ないんじゃないかなMP回復効かないのって暗黒の方じゃありません?
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    その、思ったんですけど、オフェンススタンスそのものを削除してしまえばいいのではないかと思うようになってきました。
    もちろん、常時ディフェンススタンスではなくて。DPSさんの特性で1.3倍まで火力が上がる特性があると思うんですが、それをタンクにも取り入れて、ディフェンススタンスを入れた時だけその特性が解除されるようにすれば分かりやすいかと。

ただ、もし実装されるなら間違いなく5.0でしょう。
    (1)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    と、思いましたが、書いた後に気づきました。それだとスタンス入れないタンクが増えそうで恐いですね。
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread