Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26
    Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70

ナイトの忠義の剣盾をスイッチ式に切り替えて欲しい

ナイトのスキル数が他タンクに比べて妙に多い気がします。
    スキル数が多いのでXHBに入りきらずに切り替えマクロを使っていますが、オウスゲージの関係上、切り替えすると、ゲージそのものが消失してしまい、無駄になったりします。

そこで、提案したいのが、PvP仕様の忠義の剣盾です。
    PvPだとデフォルトで忠義の剣が入っており、忠義の盾のワンボタンで切り替えが出来ます。
    Lv30で忠義の盾を覚えたと同時に、特性として、忠義の剣を覚える。
    忠義の剣:永続的に発動するが、忠義の盾の時は効果が消える。にしていただくとスムーズにスイッチの時に切り替えが出来たりします。

優遇されているナイトですが、ナイトを使われている皆様はどう思いでしょうかね。
    (56)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    同意したいです。
    戦闘中に焦って忠義の盾しているのに、誤ってもう一回忠義の盾を押してしまうと、今まで蓄積したオウスゲージが消えてしまうということがたまにあります。
    ワンクリックでスタンスを変えられるのはとても助かりますし、誤押してもオウスゲージが半分になるだけで、まだ精神的ダメージなどが低め。
    これは戦士のスタンスチャンジにも採用すべきだと思います。
    (暗黒騎士は暗黒とグリッドスタンスとして独立しているので別で)
    (15)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    やはり、そう思いますよね。
    あまり話に上がらずに私だけが思ってたのかなぁなんて感じてました。
    PvPで出来るのにPvEでは出来ないハズはないので、ナイトと戦士のスタンス切り替えはこのような使用にしてほしいものです。

暗黒騎士はそうですよね、暗黒はデメリットもあるので独立していた方が良さそうですね。
    (3)

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    戦士だったらアリでしょうけども、ナイトはMP消費して剣いれるのでこの仕様は難しいのでは無いですか?
    消費分のMPが無いと盾解除出来ないとかなら…うーん…

vEはvPと違って剣盾WSですし…剣盾もアビになればこの仕様でもいいと思いますけども

たぶんアビ化したらその代わりにどっかしらナイト弱くされるんじゃ無いかなぁ…もしくはスタンス限定技が入るか…
    (3)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    タンク職は全員スイッチ式でいい気がする。剣を何もつけてない時の常時にすればいいんじゃないかな。
    そもそも忠義の盾と忠義の剣ってなんでMP消費が必要なんでしょう?忠義のために守りの盾を取るか剣を取るかの違いってことじゃないのでしょうか?要するに気持ちの問題・・・MPいります?戦士は人を守る気持ちに目覚めたってことで常時デストだったのがディフェを覚えたっていう設定で
    (11)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by PanzerAW View Post
    戦士だったらアリでしょうけども、ナイトはMP消費して剣いれるのでこの仕様は難しいのでは無いですか?
    消費分のMPが無いと盾解除出来ないとかなら…うーん…

vEはvPと違って剣盾WSですし…剣盾もアビになればこの仕様でもいいと思いますけども

たぶんアビ化したらその代わりにどっかしらナイト弱くされるんじゃ無いかなぁ…もしくはスタンス限定技が入るか…
    戦士のフェルクリなどのようにスタンス変更アクションが忠義の剣中は忠義の盾になる、忠義の盾中は忠義の剣になるみたいにしてほしいってことだと思いますよ。
    戦士だとデイフェンダーがディフェンダー中はデストロイヤーに、デストロイヤー中はディフェンダーになるようにしてほしいという要望ですね。
    コストをなくしてくれとかアビにしてくれって要望じゃないかと。
    (2)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    無駄と思えないぐらいガンガン貯まってるから何とも思ってない
    (2)

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    戦士のフェルクリなどのようにスタンス変更アクションが忠義の剣中は忠義の盾になる、忠義の盾中は忠義の剣になるみたいにしてほしいってことだと思いますよ。
    戦士だとデイフェンダーがディフェンダー中はデストロイヤーに、デストロイヤー中はディフェンダーになるようにしてほしいという要望ですね。
    コストをなくしてくれとかアビにしてくれって要望じゃないかと。
    vP仕様の剣ってスレ主さん言ってると思うんですけど。
    んで、
    vEではMP使って剣盾変更するからvP仕様をこっちに輸入するとなるとMP消費無しとかにならなきゃ「盾外せないなんていう事態が起きると思う」って話
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by PanzerAW View Post
    vP仕様の剣ってスレ主さん言ってると思うんですけど。
    んで、
    vEではMP使って剣盾変更するからvP仕様をこっちに輸入するとなるとMP消費無しとかにならなきゃ「盾外せないなんていう事態が起きると思う」って話
    うーん、なるほど、言いたいことは何となくわかりました。ならばどうでしょうか、忠義の盾の消費MPを2倍にして、解除するときは消費無しにする。今までもスタンス解除するときは消費は無かったので。
    剣に自動切り替え分のMPを先に盾の時に払っておくみたいな感じでなら、いいのではないでしょうか。
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    無駄と思えないぐらいガンガン貯まってるから何とも思ってない
    たしかに、STなら、ガンガン貯まりますが、64以下のIDや討伐MTなら、溜まりが遅いんですよね。能動的に貯めるのであればブルワークを使いますがリキャも長いので。
    (0)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread