どうでもいいけど、これを現在進行形で使ってるアメリカ人はすごいというかなんというか
よくこんがらがんないな・・・
どうでもいいけど、これを現在進行形で使ってるアメリカ人はすごいというかなんというか
よくこんがらがんないな・・・
なんだ、グローバルと言いながら結局USローカル規格のコピーか、グローバル狙うなら国際単位系(SI)使うのが最善ですな。
「国際単位系(SI)は世界共通のルールです」
とりあえず独立行政法人産業技術総合研究所みて勉強して。
http://www.aist.go.jp/aist_j/topics/...o20020909.html
Last edited by ifrita; 12-19-2011 at 11:41 PM.
ゲームユーザー的に海外のユーザーはNAが大多数占めるから仕方ないんじゃないかな
1.20で実装されたサーチ使って検索しても外国のユーザーは殆どNA圏しかいないですし
ヨーロッパでサービスしてる意味あんの?ってレベル
FF11では、距離表示ツール(アドオン)がNAに蔓延していましたね
日本人の釣り役は体感で測るしかなく、
「/p ゴブを釣ります」(届かず失敗)
「/p ゴブを釣ります」(届かず失敗)
・
・
NA 「HAHAHA 何でお前ツール使わないの?情弱? LOLOLOLOL」
妙な縛りを課して来るならゲーム内にデフォルトで距離表示付けろという
よしPがアドオンなツールならドンドン使ってokなスタンスを公言したわけですし
日本の一般人の技術力が(以下略
・・・マジでエグいの作る人居そうで怖い
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
コンボ前に範囲の可視化はできなんですかね?
弓コンボや格闘コンボは8m、方向で発動なのは良いけど、弓のクイックノックが「射程が短い」って書いてるだけ。コンボ発動は8mと書いてるのにクイックノックは「短い」だけってどういう事?
格闘コンボにしても「今の向き」がコンボ範囲内の向きなのか判りづらい。
細かく方向性や距離を縛るのなら可視化は必須だと思うのだけど?
Last edited by Thend; 12-20-2011 at 03:41 AM.
距離計つけろ、ってスレものすごーーーく前に建てたと思うんですけどワタシ
距離単位などについては、メートルやグラムにして欲しいものですね
あと、コレもそれなりに前から主張していたと思うのですけども、やっぱりヨーロッパでサービスするのなら
フランス語とドイツ語サーバー必須ですよね
人数サーチ時にFR DEの人数の少なさヤバイですよ
あぁこれ言語別サーバーしてないせいで完全に失敗してるわー、って明白過ぎますし
「グローバル」というセリフは、まず英語以外の言語圏ユーザーへの配慮を出来るようになってからするべきだとしみじみ感じました
弓師の眼力!みたいな特性でFF12で敵をタゲったときに出るラインみたいな感じで「現在何メートル」って分かると面白いと思いました。
むろん弓に限らず、既出ですが他のクラスでもアビの射程内に入ったら分かるような仕組みがほしいですが・・・。
他のスレッドでレスしましたがこんなのはいかがでしょうか?
邪魔かもしれないのでON/OFFできることが前提でこんなのはいかがでしょうか。
1.色の変化
2.点滅の速さの変化
3.大きさの変化
4.回転速度の変化
5.アニメーションによる変化
6.解説テキストの追加(距離を「m メートル」で表示するなど)
7.その他
また、ターゲットカーソルだけでいろいろな情報が分かると便利ですね。
1.対象との距離(m メートル)
2.対象が選択中のアクションの射程内かどうか
3.オートアタック発動条件を満たしているか(リキャスト)
4.選択中のWS発動条件を満たしているか(リキャストとTP)
5.選択中のWSがコンボ発動条件を満たしているか(リキャストと敵の向きなどがコンボ条件に一致しているか)
6.その他
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.