サイズ大きすぎる気がするので小さくするかフィールド外に置くようにするかってのはできないのですかね?
ボス真下に集合してる時に出されると床範囲見えなかったりする時があるので出来たら改善を希望したいです。
サイズ大きすぎる気がするので小さくするかフィールド外に置くようにするかってのはできないのですかね?
ボス真下に集合してる時に出されると床範囲見えなかったりする時があるので出来たら改善を希望したいです。
デミ・バハムートが大きく、心配です。大きさの調整や透明化など、今後何かしらの調整はありますか?
A:
テキストコマンドで、召喚するデミ・バハムートのサイズを変えられるようにします。
大きさは残してほしいという声があると思うので、スケールを自分で調整し、召喚サイズを変えるという方向で考えています。
ただし、パッチ4.05には間に合いません。
----------
4.0の召喚はまだ触ってない身ですけど(IDでPTメンバーが呼び出したバハムート見て、興味津々!)
「自分で召喚サイズを変える」じゃなくて「自分の画面で他人の召喚サイズを変える」方向が良かったな…。
やっぱり大きくてかっこいいバハムートを呼び出したいじゃないですか!
「画面が見えないから小さくしてくれ」って言っても思う人と思わない人がいるわけで
呼び出す方としては、大きいの呼びたい人も多いと思いますし、一部の人のために呼び出す側が気を使うのは、なんだかなぁと思います。
もし、小さくするのがマナーでしょ! みたいな空気になったら悲しすぎます。
召喚さんの大きいバハムート見せてほしいですよ~
Last edited by Ruki_Mikamiya; 07-17-2017 at 10:31 AM.
・自分の画面で見える、自分の召喚サイズ
・自分の画面で見える、他人の召喚サイズ
この2つを個別に設定できたら嬉しいな~
任意で変更出来るような修正お願いします
見えない表示ほしい
邪魔だって言いたくなかったけど プレイ中気になって 存在感がありすぎです
サイズ変更とかっていう程度の暫定処置は、4.05に間に合っていたなら許容できたかもしれませんが、間に合わないとのことで既に絶望的なんですから
それならちゃんとした修正してもらいたいです。他の方もおっしゃってますが、サイズ変更程度では、ミニマムサイズがデフォルトになってしまうのでロマンがなくなります。
とりあえずマイナス思考ばかりじゃなんなんで、希望する「ちゃんとした修正」案を書いてみるっす。
1)簡易表示指定 (設定で見える/見えない)
でも、これ、つまらない。でっかいバハムータンを見てほしい!視界の邪魔さえしなけりゃいいんだから、他にやり方あるっしょ?!
2)呼ばれてどでかいの一発ドカーンで離脱
個人的本命。深度2のデスフレアのかわりにバハムート召喚アクモーンの大技置き換わり、みたいなのでもいいんじゃない?!
3)ボス部屋範囲ギリギリの位置固定で出現してそのまま(侵攻4層の竜の加護みたいな?!)
せっかくのバハムータンが持つ距離を生かす方法。通常のダンジョンIDでは召喚士の背後数メートル後ろ固定ポップ、とか?!
てか、バハムートなんで距離100mとかって書いてあるんでしょ。現状意味ないじゃないですか・・・ そこはロマン?w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.