Page 97 of 100 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 ... LastLast
Results 961 to 970 of 999
    Player
    akane-miwa's Avatar
    Character
    Akane Camuel
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Jekyllgoku View Post
    だからそれってシナジーがあるジョブは近接で言えば侍やキャスターで言えば黒に比べると天井が低く設定されてるんですよ。では仮にあなたが言うようにシナジーはこのままで侍の天井を下げたらどうなるか目に見えてわかりませんか?モンクがそうだったように完全に入らない子になるんですよね。それに火力をほんとに横並びにするとギミックによるDPS下落率の低いレンジ最強ゲーになるだけでは?どの職が難しいか否かは人によって違うでしょうし水掛け論にしかならないので控えますね。
    誰もがDPSロール中で最高火力を出しやすいジョブの操作難易度が、火力を出しにくいジョブの操作難易度より易しく、かつ、そもそも出せる限界の火力も高いという難易度と火力の反比例な状態に疑問を感じています。
    ですので、上手い侍には敵わないけど、並大抵の侍なら超えられるようなバランスになってほしいのです。
    (7)

Player
    Diss's Avatar
    Character
    Dissembler Feline
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    並大抵の侍はそれほど強くないので、現状のバランスでも各職を極めれば超えられると思いますよ
    PSによる差を縮めると言いつつも、現状のRF程度の環境だと職性能差より、中の人の差の方が支配的です
    (7)

Player
    BCD's Avatar
    Character
    Ane Sun
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    吉田証言でいくつかの条件をつけたうえで横並びってあるんだから、実戦では横並びにならんとダメなんよね
    ただその条件のうちの一つ、ギミックの影響を受ける度合いってのが非常に曖昧でロスがどの程度で計算されてるかも分からない
    しかし現実に差がついてる以上それは間違ってるといえます

まー近接はぴょんぴょん飛べるようになって殴れない時間ってほとんどなくなったからね
    昔のままでやってるとしたらだいぶずれてきてると思う
    (5)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    自分も詩ですが、火力支援が体感を全く得られないというところに尽きると思います。

〇〇は純火力、〇〇は支援役というのは考え方としては面白いですが、
    最終的に結果を火力に求めがちなゲームデザインで、その火力の他人への依存度が高いにも関わらず、
    どれくらい依存(貢献)したかももわからないレンジが不満を募らせるのは当然だと思います。
    (結果としてレイドのレンジ不足が常態化してるのだと思います。)

バフ&シナジー合わせ自体は要素として面白いと思っているので、各ジョブに
    同程度の価値のシナジーを追加して、本体の実効火力も同程度にしてほしいです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Main Class
    歌のクリアップはこのスレによるとDPS200程度の効力があるようです。
    これは、コンテンツ全体に薄ーく敷かれるのでバフ合わせでも効力があまり伸びません。
    しかもほぼ常に歌いっぱなしです。

これっていったい誰が面白いと感じてるんでしょうね…廃止して本体に200プラスしたらどうでしょう…?

例えば、それで機工士さんたちから不満が出るのであれば、それはやはりレンジであれ、本体火力が重視されることの証左だと思います。
    (1)
    Last edited by vitalsign; 08-31-2017 at 12:26 PM.

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    純火力だって体感などありません
    (3)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    純火力だって体感などありません
    それは、実態に即してない詭弁と言うものだと思います。
    議論の封じ込めを目的化するのはよろしくないのでは?
    (1)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    それは、実態に即してない詭弁と言うものだと思います。
    議論の封じ込めを目的化するのはよろしくないのでは?
    詭弁を言うつもりはなく、actなりfflogsの該当フォーラムで、シナジーや支援を考慮した数値を出すように要望するのが適当では?と思います。実際そういう動きもあるようです。

外部ツールの仕様に合わせてジョブ調整しろというのは流石にお門違いではないかと。
    (3)
    Last edited by no5016; 08-31-2017 at 12:39 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    akane-miwa's Avatar
    Character
    Akane Camuel
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Diss View Post
    並大抵の侍はそれほど強くないので、現状のバランスでも各職を極めれば超えられると思いますよ
    PSによる差を縮めると言いつつも、現状のRF程度の環境だと職性能差より、中の人の差の方が支配的です
    思うだけですよね。実際にやってみて下さい。
    ログスで見ると赤魔道士と詩人って頭打ちの火力は同じレベルなんです。ついでに忍者もそれくらいだったと思います。
    赤魔道士と詩人が同じってシナジーアビリティを使う頻度や難しさを考えても疑問に感じます。
    “普通”がどの程度かは人によると思いますが、難易度に見合った火力が出ないのはやる気を削ぐと思うんです。
    (2)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    外部ツールの仕様に合わせてジョブ調整しろというのは流石にお門違いではないかと。
    言葉の揚げ足取り・・・

結局DPSというカテゴリで動かされているのにバッファーじみた事を強要されるから文句が出るんだから、
    竜騎士とか詩人とか火力全部捨ててバッファーロールに突っ込めばいいんじゃないかな、ないかな
    (11)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Page 97 of 100 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 ... LastLast