Page 90 of 95 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 ... LastLast
Results 891 to 900 of 1086

Hybrid View

Player
    BCD's Avatar
    Character
    Ane Sun
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Jekyllgoku View Post
    DPS火力横並びで忍者の騙しやヘイトコントロールオプションや竜騎士や赤魔同士のシナジー全部取り除くんですか?あまり現実的ではないですよね。
    別に侍がシナジーやその他諸々の小技もってもええんよ?

ま、本来支援技ってのは使えばパーティが更に強くなるから存在意義あるんだけどね
    dps出なくても全体の底上げを実感できてるなら面白さも生まれましょう
    横並びとか言ってできること全部やってもトータルが火力担当と同じしか出ないってのは考え方から間違ってるワケ
    同職での構成を嫌ってるのにその辺の調整を放棄して無理矢理な縛りでバラけさせてるのが面白くないと感じる原因じゃないかな
    (3)

Player
    Milisy's Avatar
    Character
    Oscar Of'astra
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Jekyllgoku View Post
    DPS火力横並びで忍者の騙しやヘイトコントロールオプションや竜騎士や赤魔同士のシナジー全部取り除くんですか?あまり現実的ではないですよね。
    むしろそれら強力な支援を持つジョブと持たないジョブの価値に差がつき過ぎているので、それらを平坦にした上で実戦上のDPSを横並びにするって案はいいと思いますけどね。
    (7)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    ジョブ設計で差がついてるところに、ドロップ運による装備差でも火力に差がつきますから、辛いですね。
    ただでさえこのゲーム、高火力が正義なわけですし(^^;

シナジーでどれだけ貢献できているのかパッと見わかりませんし、なかなか肩身が狭いですw
    (ドロップ運の神様が微笑んでくれない・・・!)
    (3)
    Last edited by xxSouxx; 08-30-2017 at 02:28 AM.

Player
    akane-miwa's Avatar
    Character
    Akane Camuel
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    誰もシナジーを取り除くとは言っていません。蒼天時代のナイトのようなスキル回しで最高火力が出せる侍と、それに比べて忙しいスキル回しをこなしても侍に並ぶ事すら出来ないジョブとの、スキル回しの難易度と火力の矛盾に疑問を感じています。
    火力の天井はどのジョブも同じであり、そこに到達するのに侍は難易度が低く、忍者は難易度が高い、レンジは更に難易度が高い…
    といったプレイヤースキルによる火力差を望んでいます。
    (8)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    Quote Originally Posted by akane-miwa View Post
    火力の天井はどのジョブも同じであり、そこに到達するのに侍は難易度が低く、忍者は難易度が高い、レンジは更に難易度が高い…
    DPSは最高のパフォーマンスを求められるもの。
    侍モンクと天井が同じなら、侍モンクと同じ火力を出せってなりますよ。
    支援があるから仕方がないとはならないのが世の常です。
    であれば支援まで求められて操作難易度は難しいジョブを誰がやるんだって話になりませんか?
    (4)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    侍、言うほど簡単かしら?DPSに慣れてない自分からしたら火力出すのかなり難しいけど…
    そうでなくてもDPSでCF行くのなんとなく申し訳ないぐらいなのに今よりもっとPスキルが~とかなっちゃったら一般ダンジョンですら気楽に遊べなくなっちゃうから、個人的には何でもかんでも難易度上げる方向で調整してほしくないわ~。火力を突き詰める遊びは零式みたいなハイエンドだけっていうならいいんだけど。
    (9)

Player
    akane-miwa's Avatar
    Character
    Akane Camuel
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    侍、言うほど簡単かしら?DPSに慣れてない自分からしたら火力出すのかなり難しいけど…
    そうでなくてもDPSでCF行くのなんとなく申し訳ないぐらいなのに今よりもっとPスキルが~とかなっちゃったら一般ダンジョンですら気楽に遊べなくなっちゃうから、個人的には何でもかんでも難易度上げる方向で調整してほしくないわ~。火力を突き詰める遊びは零式みたいなハイエンドだけっていうならいいんだけど。
    今回のレンジの調整はAAがある事である程度の火力は保てますよね。
    蒼天時代とは違い、火力の底上げがされています。
    だけど、どんなにスキル回しを頑張っても天井は上がらないのです。
    私が言いたいのは天井の方です。
    (2)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そもそも論として、TP・MP回復能力がある、蘇生が出来る、PTDPSの底上げが出来る 等々のスキルを持っているジョブは
    持っていないジョブと比べて天井が低いのは当然では?
    それがジョブ設定でしょう

全ジョブにそれらの支援能力を加えるor全ジョブから無くす  ということなら天井を同じにすることも出来るかもしれませんけどね
    (26)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    act等が出す「数値」に毒されすぎでは?と思ってしまいます。もしアレが自身からのシナジー分を加算、他者からのシナジー分を減算して出す仕組みだったなら、考え方も変わっていたのではないでしょうか。
    (19)

Player
    Jekyllgoku's Avatar
    Character
    Jekyll Freed
    World
    Alexander
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by akane-miwa View Post
    誰もシナジーを取り除くとは言っていません。蒼天時代のナイトのようなスキル回しで最高火力が出せる侍と、それに比べて忙しいスキル回しをこなしても侍に並ぶ事すら出来ないジョブとの、スキル回しの難易度と火力の矛盾に疑問を感じています。
    だからそれってシナジーがあるジョブは近接で言えば侍やキャスターで言えば黒に比べると天井が低く設定されてるんですよ。では仮にあなたが言うようにシナジーはこのままで侍の天井を下げたらどうなるか目に見えてわかりませんか?モンクがそうだったように完全に入らない子になるんですよね。それに火力をほんとに横並びにするとギミックによるDPS下落率の低いレンジ最強ゲーになるだけでは?どの職が難しいか否かは人によって違うでしょうし水掛け論にしかならないので控えますね。
    (15)

Page 90 of 95 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 ... LastLast