Page 46 of 100 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast
Results 451 to 460 of 999
    Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Yamada25さんの案を拝見しましたが
    叱咤配られましたけどみなさんが使っているの見たことないのですが本当に必要なんですか?
    ヘイトコントロールアビ追加されても使わないの想像つくのですが・・・
    それと仮に忍者からアビを無くし近接に配布するのであれば忍者の強化が必要になると思うのですがなぜその案の中に強化が含まれていないのでしょうか?
    シナジー的に問題ないですよね?
    そして貰った側も席が増えるでしょうしそれに応じてどのコンボにも使うws威力20くらいダウンされないとですね
    さらに言えばだまし討ちのPTDPS上昇分も忍者の強化+貰った側の弱体もですね
    (11)
    Last edited by 1000ml; 07-28-2017 at 09:27 AM.

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Luciera View Post
    白マナ消費いいですね。火力が下がるリスクがあるなら文句も出ないでしょうし
    この白マナ消費なのですが。
    高威力スキルが連続魔依存なのでレイズ使用自体が結構なロスです。
    マナゲージの上昇も止まりますし、十分火力低下のリスクは背負ってると思います。
    そもそも赤魔のレイズは早解きなら練習、それもループ前までしか脅威になりませんし、ループ出来るまでDPSとしての練習もお預けです。
    本番で黒赤使い分け出来る環境でこれ以上のロスは赤魔が練習専門になるか、
    支援できるのに支援しない不誠実なDPSというレッテル張りを受けるだけだと思います。

というかこれ本番だけしか困りませんね。
    しかも被害被るのが支援も出来る赤魔限定。
    他ロールで遊べば分かりますが、小数派ですからね支援する赤魔は。

3欠けまで召喚とする事変わらない所か、上記の火力低下考えたら召喚より蘇生ケースが減るのに、
    召喚のMP,DPS事情が酷いせいで赤が突出してるように見えてませんか?
    まず召喚の調整から話し合うべきでしょう。
    (16)
    Last edited by wantanmen; 07-28-2017 at 10:56 AM. Reason: 脱字

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    赤魔のレイズ支援はあくまでPTへのサービスであって自分にとってのプラスではないですよね。
    初期段階なら先のフェーズを無理矢理で見れるのは助かりますが、
    DPS出すための練習をしたくても、レイズサポートのために手を止めたらそこで回しの流れも止まってしまうし。
    (なまじレイズできてしまうから、しないまま放置してると気まずいからしてしまうんですが・・・)

召喚同様レイズは迅速魔とセットみたいに、連続魔からはずしてしまってもいいのかも。
    (2)
    Last edited by xxSouxx; 07-28-2017 at 12:25 PM.

Player
    adcde's Avatar
    Character
    Ririsa Risa
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    ヴァルレイズに白マナ消費とかついたら誰もヴァルレイズ使わなくなるってちょっとでも赤魔道士触ってたら分かると思うんだけどなぁ
    ただでさえマナ11増量と引き換えにヴァルレイズ唱えてるのに更に白マナ消費とかありえませんよね?
    どれだけ消費させるかは知りませんがマナバランスが崩れるような消費量だと100%使いたくないですね私は。
    連続魔にヴァルレイズを適用させないってするのは別にどうでもいいです。でもそれって連続魔の特性としてどうなの?って思いますけどね。
    蘇生弱体させてエンボルデン強化していただけるならどうぞどうぞ蘇生弱体してください。
    (8)

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    赤だけなら今のままの仕様でいいですよ。
    DPSのバランススレなのだから、完全に性能で負けている召喚を考えていあげないといけないのでは?

かといって召喚士のリザレクをヴァルレイズの性能に近づけると
    今度は黒にもそれほど飛び抜けた支援スキルがないと…

ヴァルレイズに何らかの下方修正は避けられないと思います。
    (5)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    蘇生に白マナ使うなら蘇生消すか黒マナ使うスキル欲しい。
    (1)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    そもそも今の状態で赤魔を黒と召喚に併せて弱体したとしても、
    PTにキャスを入れるという選択肢が消えるだけなんじゃないですか?
    範囲LBが必要な場面もレンジで事足りますし。
    それなら召喚と黒の利便性を上げる方向に調整を求めた方が建設的だと思うのですが。

例えばマナシフトの効果量と回復量、リキャストを短くして赤と召喚にはおいそれと使えないような仕様にすれば
    黒はレイズは使えなくとも無限のMPを活かして他メンバーにレイズ分のMPをばんばん配れるようになりますし、
    召喚はエギの加護に大幅なテコ入れをしてレイズを頻繁に使えない分、ヒーラーがレイズを詠唱している間の
    負担を大きく軽減出来るようにするとかで良いと思うんですが。
    (13)
    Last edited by cosamu; 07-28-2017 at 04:00 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Diss's Avatar
    Character
    Dissembler Feline
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    白魔法を使うと白マナが溜まる仕様なので、むしろヴァルレイズ使うと白マナ+50、上限はみ出た分は黒マナからマイナスとかでいいんじゃないですか
    1回だけなら、黒マナ多めに調整してから打てば、デメリット無し(むしろ白マナがお得)
    2回以上連続して打つとマナバランス崩壊してDPS終了
    (2)

Player
    adcde's Avatar
    Character
    Ririsa Risa
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Diss View Post
    白魔法を使うと白マナが溜まる仕様なので、むしろヴァルレイズ使うと白マナ+50、上限はみ出た分は黒マナからマイナスとかでいいんじゃないですか
    1回だけなら、黒マナ多めに調整してから打てば、デメリット無し(むしろ白マナがお得)
    面白い案ではありますが、白マナが50も増えるのはちょっと現実的じゃありませんね。
    白マナが一番増えるヴァルホーリーと同じ21がいい塩梅じゃないでしょうか?
    それでも連続では打てなくなりますし、赤魔としても白マナが増えるのでwinwinだと思います。
    (3)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Diss View Post
    もう説明しなくていいよね。蘇生意識したら普段のDPSがガタガタになるで駄目です。
    エンドでヒーラーしてた私の説明じゃ説得力足りませんか?

しかしなんで皆、1から10まで赤魔が蘇生する前提になってるんでしょうかね・・・。

召喚に関してですが以前書き込んだように赤と黒のMP事情に合わせてルーシッド込みでMPが枯れないようにすべきか、
    MP供給で火力が一番伸びる被シナジー性能を高める調整がいいと思います。
    あとはスキル回しがつまらないとちらほら聞くのでその辺りの調整も欲しいですね。
    それと4層のイフ盾ですが、確かに非常に効果的そうな場面がありましたね。ただアレのせいでDPSが控えめなら召喚さんはキレていいと思う。
    (11)

Page 46 of 100 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast