Page 26 of 95 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 1086

Hybrid View

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    自ジョブに不満があるからこその問題提起でしょうし、「nerf必要ない!」という主張も現状に自分は満足しているからこそであって、どちらもしょせん「公平な立場」などではないのですよ。
    ならば、主張したいことを主張すればよいのであって、そこで個人攻撃することや相手を貶めるようなことを言う必要もないのです。

運営には全データがあるのですから、心配せずとも出来うる限り公平な判断で修正してくれるものと思います。
    来週が待ち遠しいですね!(必要なら別ジョブ移るまでです)
    (48)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    此処での議論に意味がないと言うのなら閲覧する必要もなく、議論に参加する必要もないと思います。なのにどうして此処に書き込んでいるんだろうなと思いますね。
    それぞれのジョブに対しての強化、弱体に繋がるような話題を抑制して自分のジョブを守ろうとする行為はどっちもどっちな気がします。

現在出てきているグラフはあくまで最大値を出した時のもので机上の空論でしかないと言うのは事実でしょう。
    ただ宛もなく地図とコンパスを保たずに議論するよりはましですし、それぞれの自分の持ってる地図と照らし合わせる機会であると思います。
    現在余り日の目の見えてないジョブのネガ会場と言われるのも仕方ないかと思いますが、不満がなかったら書き込みとかないですよね。

ましてやスレ主等に個人攻撃をするような行為は絶対に駄目だと思います。
    (48)

Moderator Dizgauss's Avatar
    ご意見ありがとうございます。

スレッドに投稿された内容を拝見したところ「寄せられた意見」への反論を越えて「意見を投稿した方」への攻撃ともとれるような表現が散見されました。
    その影響で本スレッドの目的である議論がすすめにくい状況になっていると思われましたので、引用を含めた一部の投稿を削除させていただきました。

「フォーラムの基本ルール」にもあります通り、何気なく書いたつもりの文章や単語が、他の方に別の印象で受け取られることもあります。
    また、そういう文章によって本当に伝えたい内容が、他の方や運営へ正しく届かなくなることも考えられます。

投稿する前に文章を一度読み直して、投稿しようとしている文章が「他者の投稿内容ではなく他者を否定する内容」ととられる内容になっていないか、ご確認いただけますようお願いいたします。

本スレッドはクローズしておりませんので、引き続き、ご意見をお寄せください。
    (40)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    4.0実装後、しばらく経ちますが、フォーラム、他を見る限り私を含め多くの人がジョブバランスが
    取れてないと考えているように見受けられます。
    先日の吉田Pのポストを拝見してその反応を見ても開発とユーザーの認識の差が大分あるかと思います。

4.05で調整が入るためその方針を次のFATEのPLLで話すとのことですが、今回の問題は多くのジョブに関係し
    その内容も複雑になっていので、過去の事例から見てもFATE,PLLの限られた時間の説明では全く伝えきれない
    かと思います。

なので、一度ここでDPSに限らず全てのジョブ調整に関して開発側から

4.0でどうしてこのようなジョブ調整をしたのか。
    それをうけて実際には現状どのような状況になっていると認識しているのか。
    これ以降そのジョブをどのような方針で調整していくのか

を全てのジョブ一つ一つをPLLなり他放送なり、フォーラムへのポストなりで説明して欲しいです。
    開発で忙しいかと思いますが、プレイヤーにとってはこれからのプレイに関わってくる大きな話であり
    死活問題なのでぜひお願いしたいところです。
    (54)
    Last edited by Phines; 07-13-2017 at 02:33 PM.

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Dizgauss View Post
    ご意見ありがとうございます。

スレッドに投稿された内容を拝見したところ「寄せられた意見」への反論を越えて「意見を投稿した方」への攻撃ともとれるような表現が散見されました。
    その影響で本スレッドの目的である議論がすすめにくい状況になっていると思われましたので、引用を含めた一部の投稿を削除させていただきました。

「フォーラムの基本ルール」にもあります通り、何気なく書いたつもりの文章や単語が、他の方に別の印象で受け取られることもあります。
    また、そういう文章によって本当に伝えたい内容が、他の方や運営へ正しく届かなくなることも考えられます。

投稿する前に文章を一度読み直して、投稿しようとしている文章が「他者の投稿内容ではなく他者を否定する内容」ととられる内容になっていないか、ご確認いただけますようお願いいたします。

本スレッドはクローズしておりませんので、引き続き、ご意見をお寄せください。
    全くもってその通りですね

私の投稿した反論が
    「それが正論であるかどうか」ではなく
    「私が投稿したから」というだけで無条件で否定されているような感じを受けます
    皆さまどうか文章を読む際は書き手を見るのではなく、投稿された文そのものを精査して議論していただくよう私からもお願いしたいところです

差別は良くないですよ
    (10)

Player
    Diss's Avatar
    Character
    Dissembler Feline
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by ulutyami View Post
    正直なところバトルメンバーの方達満足に調整を見てないのでは?と思うところはあります(だって未だに詩人にレインオブデスの効果に回避率ダウン付いてるんですよ?命中なくなったのになんで?)
    全然スレとは関係ないですが...命中ステは無くなりましたが、全スキル必中になったわけではありません。
    バフデバフ無しで、同レベル帯に命中率ちょうど100%で調整されただけです。今後、暗闇デバフ付与してくるボスを実装するつもりなのでしょう。
    (0)

Player
    ulutyami's Avatar
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    なるほど盲点でした。でもそれこそこのゲームでしてはいけないありきな調整になってしまいませんか?
    エスナやピーアンで治るのでしたらウチは火力の出してる侍さんや忍者さんにあらかじめ投げておくだけですが
    (2)

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    転载:https://tieba.baidu.com/p/5189782194?pn=1

そこで6発ファイジャを使うために,ブリザジャを使うことはブリザジャをつかわなくて,4発ファイジャを使うことと同じDPSと書いたんです
    計算はここ(ファウルは計算範囲以外である):
    6発ファイジャを使うために,ブリザジャを使う
    action    キャスタイム  威力
    ファイが   2.5       168
    ファイジャ  3        468
    ファイア   2.5       324
    ブリザガ   2.5       168
    ブリザジャ  3        260 
    サンダー   2.5       390
    total  31    4118
    Average 威力:132.83
    4発ファイジャを使う(ファウルあるなら,MANA完全回復をできる)
    ファイガ   2.5       168
    ファイア   2.5       324
    ブリザガ   2.5       168
    サンダー   2.5       390
    total 22 2922
    Average 威力:132.81
    0.02%まての違うDPSが同じDPSと違わないと思っています
    さようなら,ブリザジャ
    ですが,この設計BUGをなおしてほしい
    それで,FFLOGでは黒がスサノオで最大4006DPS出した(占星のbuffを抜けたDPS(2017/7/2まで))けと,赤が4043出した,侍が4301。これはほんとんの一番高い木人HPを持ってる黒魔導師ですか?
    黒を強くさせてください,SE
    (17)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    結局ね、運営のさじ加減で攻略させられるのは萎えるし~そういった調整はやめた方がいいと思いますけど。。。
    (4)

Player
    maki_nyan's Avatar
    Character
    Glei Fox
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 70
    ダメージをたくさん出したいのなら強いジョブをやればいいのではないでしょうか。よくわかりません。
    PvPの議論であればわかるのですがPvEのバランス調整がそんなに大事ですか?
    それよりもバハムートエギによる視認性の低下や竜騎士の硬直などプレイを妨げている要素の排除や
    新しいコンテンツの開発などに力を入れてもらいたいです。
    このスレッドももはや建設的な議論がなされているとは思えない現状です。。。
    (15)

Page 26 of 95 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast