Page 26 of 100 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 999
    Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    好きなジョブでレイド参加できないのは寂しいんだと思いますけど、PTDPSに依存したシステムだから
    仕方のないことなんだとも思うし~零式はガチなんだからコンテンツに向いたジョブ構成になるのは必然なんだと思います。。。
    そこを歪めてどのジョブも横並びにしたらコンセプト自体が崩壊してなんなのこれってなっちゃう方が現実的におかしいんじゃないの~
    コンセプトとジョブの強弱は別物でしょ
    「敵に密着して手数で敵を攻めるジョブ」、「時間をかけてドデカイ一撃を入れるジョブ」といったのがコンセプトであり
    ”現在このジョブは弱いのでレイドでは縛りプレイに他なりませんよ”はただの調整不足であってコンセプトとは言わない
    当然コンテンツによって向き不向きは確実にあるけど、それらが影響しない場所(木人等)で明らかな格差が生じている事実を、脳死でコンセプトと一括りにするのは暴論に過ぎるかな
    あなたのいうコンセプトの崩壊とは、3.0で唐突に疑似キャスターと化した詩人機工士や、4.0でバッファー宣告を受けた竜のようなものをいうんだよ
    (36)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    コンセプトとジョブの強弱は別物でしょ
    「敵に密着して手数で敵を攻めるジョブ」、「時間をかけてドデカイ一撃を入れるジョブ」といったのがコンセプトであり
    ”現在このジョブは弱いのでレイドでは縛りプレイに他なりませんよ”はただの調整不足であってコンセプトとは言わない
    当然コンテンツによって向き不向きは確実にあるけど、それらが影響しない場所(木人等)で明らかな格差が生じている事実を、脳死でコンセプトと一括りにするのは暴論に過ぎるかな
    あなたのいうコンセプトの崩壊とは、3.0で唐突に疑似キャスターと化した詩人機工士や、4.0でバッファー宣告を受けた竜のようなものをいうんだよ
    タンクが抜けてます。。。
    (1)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    それではここでスレッドタイトルを一度復唱してみましょう
    (26)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    クローズされた話題で埋めようよしないでくださいね。
    スレタイ見れば分かりますがDPSのスレです。
    (12)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    はい、落ち着いてタイトルを確認してくださいね
    こちらは「DPSジョブバランス総合・検証・要望スレ」です
    スレッドの主旨に則った書き込みをお願いします。バランス調整や議論が不要だと思う方は沈黙してください
    スレッドの意義を決めるのは適正なバランスを求めている人達であって、それ自体を不要だと思っている貴方ではありません
    ジョブ別スレに乗り込んで「こんなジョブいらない。クローズしてください!」と言っているも同然の書き込みが目立ちます
    それは単なる妨害です、フォーラムの正常な利用を妨げるものです。通報対象であることを自覚しましょう

Quote Originally Posted by no5016 View Post
    デルタ零式が近接に不利なのかも知れませんね。
    ギミックで徹底的に近接を潰すことを前提にするなら何とか理解できるかなぁというレベルの近接優遇ですね
    しかし物理レンジドが一人勝ちするような、かつてないレベルの近接不利な層って今更作らないと思うんです
    邂逅以来明らかに近接不利ギミックは避けられてますし、オメガに関しては天動クラスであるという言及もありました
    特殊編成対策として近接2遠隔2に分かれる事が望ましいようなギミックを実装するのがせいぜいではないでしょうか

Quote Originally Posted by no5016 View Post
    つまり近接不利の中,近接(竜)を入れるためのモチベーションとしての突耐性低下・・・とかね。
    敢えてディセムに存在意義を見出すとしたらこのあたりになりそうですね
    詩2でも忍を入れたほうが期待出来るDPSが高いという数値設定は謎のまま残ってしまいますが・・・
    (25)
    Last edited by emanyon; 07-13-2017 at 11:26 PM.
    世界がララフェルで満たされますように

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    それではここでスレッドタイトルを一度復唱してみましょう
    ややこしいんですけど。。。あなたの言ってる事はわかります。。。
    (3)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    クローズされた話題で埋めようよしないでくださいね。
    スレタイ見れば分かりますがDPSのスレです。
    あーwwwもでれーたーのせいです。。。
    (4)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    まあ、フェーズスキップを無くして、一定以上削ったらボスが無敵になってキッチリ最後までギミック完遂してくるようになれば、特定ジョブの差別はなくなるだろうけどね。
    (3)

Player
    bassza's Avatar
    Character
    Stand Byme
    World
    Shinryu
    Main Class
    4.0がスタートする2ヶ月程前に始めた者ですが、なんかかっこいいという理由で黒魔道士を選択
    黒メインでストーリーを進めつつ、蒼天で竜騎士がなんかかっこいいという理由でレベル上げ
    現在黒のみカンスト、竜騎士もあと少しです。超面白かったですよ
    そして初の4.0レイドでみんなで攻略する面白さを体感しつつ
    徐々にNオメガ装備が揃ってきて、初めての零式!エンドコンテンツだ!と非常にわくわくするかと思いきや
    どちらのジョブも現状、好まれていないようですね
    赤や侍をいまからでも頑張ればよいですが、思い入れのある、一番練習してきたジョブで堂々と参加したかったっす
    ただの愚痴ですすいません
    (20)

Player
    Kura_Cura's Avatar
    Character
    Crisis Titan
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 10
    Quote Originally Posted by bassza View Post
    どちらのジョブも現状、好まれていないようですね
    赤や侍をいまからでも頑張ればよいですが、思い入れのある、一番練習してきたジョブで堂々と参加したかったっす
    ただの愚痴ですすいません
    実際の所、最速だとか効率だとかを目指す場合、は人気不人気はあると思います。

でも一定数は不人気であろうとも、そのジョブで進めたいって人も居ると思います。
    なので、せっかく初めたばかりで、思い入れのあるジョブなら、そのまま使い続けても良いと思いますよ!
    とだけ言わせて下さい。

どのみち、人気不人気は流動していくのが常だと思ってます。
    (13)

Page 26 of 100 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast