自ジョブに不満があるからこその問題提起でしょうし、「nerf必要ない!」という主張も現状に自分は満足しているからこそであって、どちらもしょせん「公平な立場」などではないのですよ。
ならば、主張したいことを主張すればよいのであって、そこで個人攻撃することや相手を貶めるようなことを言う必要もないのです。
運営には全データがあるのですから、心配せずとも出来うる限り公平な判断で修正してくれるものと思います。
来週が待ち遠しいですね!(必要なら別ジョブ移るまでです)
自ジョブに不満があるからこその問題提起でしょうし、「nerf必要ない!」という主張も現状に自分は満足しているからこそであって、どちらもしょせん「公平な立場」などではないのですよ。
ならば、主張したいことを主張すればよいのであって、そこで個人攻撃することや相手を貶めるようなことを言う必要もないのです。
運営には全データがあるのですから、心配せずとも出来うる限り公平な判断で修正してくれるものと思います。
来週が待ち遠しいですね!(必要なら別ジョブ移るまでです)
此処での議論に意味がないと言うのなら閲覧する必要もなく、議論に参加する必要もないと思います。なのにどうして此処に書き込んでいるんだろうなと思いますね。
それぞれのジョブに対しての強化、弱体に繋がるような話題を抑制して自分のジョブを守ろうとする行為はどっちもどっちな気がします。
現在出てきているグラフはあくまで最大値を出した時のもので机上の空論でしかないと言うのは事実でしょう。
ただ宛もなく地図とコンパスを保たずに議論するよりはましですし、それぞれの自分の持ってる地図と照らし合わせる機会であると思います。
現在余り日の目の見えてないジョブのネガ会場と言われるのも仕方ないかと思いますが、不満がなかったら書き込みとかないですよね。
ましてやスレ主等に個人攻撃をするような行為は絶対に駄目だと思います。
ご意見ありがとうございます。
スレッドに投稿された内容を拝見したところ「寄せられた意見」への反論を越えて「意見を投稿した方」への攻撃ともとれるような表現が散見されました。
その影響で本スレッドの目的である議論がすすめにくい状況になっていると思われましたので、引用を含めた一部の投稿を削除させていただきました。
「フォーラムの基本ルール」にもあります通り、何気なく書いたつもりの文章や単語が、他の方に別の印象で受け取られることもあります。
また、そういう文章によって本当に伝えたい内容が、他の方や運営へ正しく届かなくなることも考えられます。
投稿する前に文章を一度読み直して、投稿しようとしている文章が「他者の投稿内容ではなく他者を否定する内容」ととられる内容になっていないか、ご確認いただけますようお願いいたします。
本スレッドはクローズしておりませんので、引き続き、ご意見をお寄せください。
4.0実装後、しばらく経ちますが、フォーラム、他を見る限り私を含め多くの人がジョブバランスが
取れてないと考えているように見受けられます。
先日の吉田Pのポストを拝見してその反応を見ても開発とユーザーの認識の差が大分あるかと思います。
4.05で調整が入るためその方針を次のFATEのPLLで話すとのことですが、今回の問題は多くのジョブに関係し
その内容も複雑になっていので、過去の事例から見てもFATE,PLLの限られた時間の説明では全く伝えきれない
かと思います。
なので、一度ここでDPSに限らず全てのジョブ調整に関して開発側から
4.0でどうしてこのようなジョブ調整をしたのか。
それをうけて実際には現状どのような状況になっていると認識しているのか。
これ以降そのジョブをどのような方針で調整していくのか
を全てのジョブ一つ一つをPLLなり他放送なり、フォーラムへのポストなりで説明して欲しいです。
開発で忙しいかと思いますが、プレイヤーにとってはこれからのプレイに関わってくる大きな話であり
死活問題なのでぜひお願いしたいところです。
Last edited by Phines; 07-13-2017 at 02:33 PM.
全くもってその通りですねご意見ありがとうございます。
スレッドに投稿された内容を拝見したところ「寄せられた意見」への反論を越えて「意見を投稿した方」への攻撃ともとれるような表現が散見されました。
その影響で本スレッドの目的である議論がすすめにくい状況になっていると思われましたので、引用を含めた一部の投稿を削除させていただきました。
「フォーラムの基本ルール」にもあります通り、何気なく書いたつもりの文章や単語が、他の方に別の印象で受け取られることもあります。
また、そういう文章によって本当に伝えたい内容が、他の方や運営へ正しく届かなくなることも考えられます。
投稿する前に文章を一度読み直して、投稿しようとしている文章が「他者の投稿内容ではなく他者を否定する内容」ととられる内容になっていないか、ご確認いただけますようお願いいたします。
本スレッドはクローズしておりませんので、引き続き、ご意見をお寄せください。
私の投稿した反論が
「それが正論であるかどうか」ではなく
「私が投稿したから」というだけで無条件で否定されているような感じを受けます
皆さまどうか文章を読む際は書き手を見るのではなく、投稿された文そのものを精査して議論していただくよう私からもお願いしたいところです
差別は良くないですよ
なるほど盲点でした。でもそれこそこのゲームでしてはいけないありきな調整になってしまいませんか?
エスナやピーアンで治るのでしたらウチは火力の出してる侍さんや忍者さんにあらかじめ投げておくだけですが
転载:https://tieba.baidu.com/p/5189782194?pn=1
そこで6発ファイジャを使うために,ブリザジャを使うことはブリザジャをつかわなくて,4発ファイジャを使うことと同じDPSと書いたんです
計算はここ(ファウルは計算範囲以外である):
6発ファイジャを使うために,ブリザジャを使う
action キャスタイム 威力
ファイが 2.5 168
ファイジャ 3 468
ファイジャ 3 468
ファイジャ 3 468
ファイア 2.5 324
ファイジャ 3 468
ファイジャ 3 468
ファイジャ 3 468
ブリザガ 2.5 168
ブリザジャ 3 260
サンダー 2.5 390
total 31 4118
Average 威力:132.83
4発ファイジャを使う(ファウルあるなら,MANA完全回復をできる)
ファイガ 2.5 168
ファイジャ 3 468
ファイジャ 3 468
ファイア 2.5 324
ファイジャ 3 468
ファイジャ 3 468
ブリザガ 2.5 168
サンダー 2.5 390
total 22 2922
Average 威力:132.81
0.02%まての違うDPSが同じDPSと違わないと思っています
さようなら,ブリザジャ
ですが,この設計BUGをなおしてほしい
それで,FFLOGでは黒がスサノオで最大4006DPS出した(占星のbuffを抜けたDPS(2017/7/2まで))けと,赤が4043出した,侍が4301。これはほんとんの一番高い木人HPを持ってる黒魔導師ですか?
黒を強くさせてください,SE
結局ね、運営のさじ加減で攻略させられるのは萎えるし~そういった調整はやめた方がいいと思いますけど。。。![]()
ダメージをたくさん出したいのなら強いジョブをやればいいのではないでしょうか。よくわかりません。
PvPの議論であればわかるのですがPvEのバランス調整がそんなに大事ですか?
それよりもバハムートエギによる視認性の低下や竜騎士の硬直などプレイを妨げている要素の排除や
新しいコンテンツの開発などに力を入れてもらいたいです。
このスレッドももはや建設的な議論がなされているとは思えない現状です。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.