Results -9 to 0 of 1086

Threaded View

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    詭弁を言うつもりはなく、actなりfflogsの該当フォーラムで、シナジーや支援を考慮した数値を出すように要望するのが適当では?と思います。実際そういう動きもあるようです。

外部ツールの仕様に合わせてジョブ調整しろというのは流石にお門違いではないかと。
    詭弁は失礼しました。おっしゃってることは良く分かります。

が、現状のままで行く前提ならば、外部ツールに依頼するよりも、まず火力支援で伸びた値を別ポップさせてくれ、と思います。
    自分だけにでもバラバラと細かい値がポップすればそれでも幾分マシです。こちらが先です。

純火力でも体感は得られないとおっしゃっていましたが、あからさまにポップする数字が大きく、
    詩は手数型であることを考慮して、外部ツールや統計サイトに目を通さなくても、見劣りすることは良く分かります。

そして防御バフや蘇生、mp回復などは数字として定量化できず、そこは運営のみぞ知るところです。
    それを理由に本体火力が抑えられるならば、やはり全ジョブに同程度の価値(と思える)のスキルを追加して、
    本体火力も同程度にしてほしいと思います。
    (2)
    Last edited by vitalsign; 08-31-2017 at 01:27 PM.