なんでそんな喧嘩腰なんでしょうか??仮に全ジョブ数が16ジョブ、総プレイ人口が16万だとして、最も健全でバランスが取れている状態って各ジョブ1万人ずつがプレイしている状態ですよね。(まぁ実際そんなんあり得ませんけど
でも1枠とっていたジョブ(仮にピュアメレー2種)が、何らかの理由でジョブ人口が2ジョブ合わせて2万から1万になりました。人数減ったから0~1枠でもいいよね。
枠が減って参加しづらくなったから人気のある別のジョブに転向する人が増えて、ジョブ人口が2000人になりました。さらに人口減ったから0枠でも問題ないよね。
こういう風に聞こえるんですけども。
ジョブ人口が拮抗しているならキャス2構成のジョブバランスにすべき?拮抗しないかぎりキャスが未来永劫1~0枠でも問題ないと?
そんな極論を述べたつもりはないです。
24人レイドの際、タンクが1になった経緯を踏まえて発言したつもりでした。
気にさわってしまったのならすみません。
まあこうやって席についてもめるなら
ほんとシナジーなくした方がいいのかな。と思いますし、
そうなったらそうなったで
個性がなくなってつまらなくなった。みたいな意見が出るので
この問題はむずかしいですね。
さっきのも撤回しときます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.