Results -9 to 0 of 1086

Threaded View

Player
    Yamada25's Avatar
    Character
    Janremi Eeurelt
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 1
    「召喚の強化が必要な事」は「赤魔の弱体化が必要ない事」を意味しないですからね
    妙なマウント、信条の押し付けは議論を不毛にする一方です。ゲーム内の情報をベースに話し合いましょう

Quote Originally Posted by kyrii View Post
    最近このスレは赤問題に専念し、キャスター意外の問題職の話を結構流している感じがしますので総合と言いにくい状態になっている印象を受けますが大丈夫でしょうか?
    強ジョブの優位性をどうにかするべきだという話だと人口の多さ故にいろんな立場の人
    (零式視野のこのスレに関係ない筈のライト層とか)が参入して荒れに荒れるんですよね

しかし弱ジョブに優位性を足してあげようという話だと弱ジョブの人口が少ないために盛り上がらない
    とても遺憾に思います。どちらも同様に重要な筈なんですけど、これは仕方ないですね・・・

遠隔編成潰し用の赤魔のエンボルデン。開発側の意図が明確で嫌になっちゃいますね
    そのために赤魔を強くしたのかと勘繰りを入れてしまう程です

詩機に関しては問題が複雑で、両者にちゃんと防御的オプションは付与されている状態で
    機のオプションのほうを評価している人もいるんですよね
    そして個人DPSは詩=機で見事に横並びです

ただ火力シナジー込みだと機のDPSが詩に対して劣勢なようなので、その点をフォローする必要があると思います
    詩機は1枠2ジョブでなまじ役割が被っているために、わずかな差で評価が割れてしまう
    ならば不人気な機側のDPSが詩人を僅かに上回るように設定してしまえばいいのではないか、と私は思っています
    (7)
    Last edited by Yamada25; 07-31-2017 at 08:21 PM.