Results 1 to 10 of 1086

Hybrid View

Player
    Takraw's Avatar
    Character
    Nebula Takraw
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 78
    侍、赤が多いのは新ジョブだからでしょう。
    上手い人はとりあえず一通り遊び倒してみると思うので必然的に上位に食い込むと思いますよ。
    (9)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    私が木人DPSやタイムアタック勢のジョブ別採用率に対して恣意性を発揮する方法とは一体・・・

ヒーラーには回復力というPTDPSとは違った物差しがあるので別ですけど
    DPSはDPSを出すのが仕事なので、PTDPS最大化が鍵になるTAでの性能がほぼジョブ性能です
    使いこなしの問題だという方もいますけど、上位1%のプレイヤーすら使いこなせていないジョブは
    設計ミスという話になると思います

また、使用人口が多い=上位に食い込みやすいも間違いです
    相関を逆に見てしまっていますし、人口比では侍と竜の差(人口比で2:1、採用率で16:1)は説明出来ません
    (21)
    Last edited by emanyon; 07-12-2017 at 09:35 AM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    私が木人DPSやタイムアタック勢のジョブ別採用率に対して恣意性を発揮する方法とは一体・・・

ヒーラーには回復力というPTDPSとは違った物差しがあるので別ですけど
    DPSはDPSを出すのが仕事なので、PTDPS最大化が鍵になるTAでの性能がほぼジョブ性能です
    使いこなしの問題だという方もいますけど、上位1%のプレイヤーすら使いこなせていないジョブは
    設計ミスという話になると思います
    TA勢のジョブ別採用率は恣意的では無いとは思いますが、時期尚早ではないかなと思います。
    新ジョブと言うのは既存ジョブと違って、ほぼ新コンテンツなので必然的に選ぶ人が多い。
    まだ『侍/赤はもういいので前のDPS職に戻るよ』となっているとは思えませんし単純に定着しちゃっているとも考えられます。
    定着している場合それは果たして他のDPSと比較して決めた事なのか?それは本人のみぞ知るですよね?
    とりあえず零式実装時にジョブ調整も入りますし、様子見してみては?
    少なくともTOP20で使われていない=TOP勢の選別の結果 とはならないでしょう。
    (5)

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    少なくともTOP20で使われていない=TOP勢の選別の結果 とはならないでしょう。
    なります(終)

Quote Originally Posted by emanyon View Post
    使用人口が多い=上位に食い込みやすいも間違いです
    相関を逆に見てしまっていますし、人口比では侍と竜の差(人口比で2:1、採用率で16:1)は説明出来ません
    またも上記レス内容の再掲になってしまうのでこちらをそのまま引用しますね
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    なります(終)

またも上記レス内容の再掲になってしまうのでこちらをそのまま引用しますね
    人口比と言うのはTOP100とかの人口比ですか?それとも全プレイヤーの?
    (6)

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    人口比と言うのはTOP100とかの人口比ですか?それとも全プレイヤーの?
    ソースになっている統計サイト上における登録数=この場において語られる人口、ですね
    また「相関を逆に見ています」というのは、「強いキャラクター程選ばれやすい傾向にある」という意味です
    (7)
    Last edited by emanyon; 07-12-2017 at 09:50 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ソースになっている統計サイト上における登録数=この場において語られる人口、ですね
    また「相関を逆に見ています」というのは、「強いキャラクター程選ばれやすい傾向にある」という意味です
    開発からはそもそも新ジョブは強めに設計していると言う発言がある(新機能は使って欲しいのでそうであろうと個人的には思う)ので
    あれば『強いキャラクター程選ばれやすい傾向にある』は当然であると思いますが、『強いキャラクター程選ばれやすい傾向にある』
    を主軸とするのでしたら、ではTOP20の採用率はなんの為にだしたのですか?開発の想定通りな表にしかならないと思いますが。
    TOP勢がじゃあ新ジョブを使おうとなっているだけでTOP勢が使いこなせていないとはならないじゃないですか。
    新ジョブを優遇するなと言う話であればまた別の議論になるかと思いますが。
    (6)