Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 34
    Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Ashlyh View Post
    自ジョブが弱体されたら良い気はしないものです。
    弱体ではなく強化で対応を。それも賛成ですが、

スレの殆どが「弱体するな強化しろ!」ばかりで実際どうしてほしいのか、がほぼ無いです。
    建設的な意見を出し合ったほうが開発も要望として汲みやすいのではありませんか?

既に意見をあげておりました、こちらのお二方のように。(引用させて頂きます)

聞いた話ですが…4.0のタンク3職ともにDPSはほぼ横並びの数値が出る様になってるんだとか
    火力差ついた結果、レイドで席がないという問題を起こさない故なのかもしれません。
    もしそうだとするとタンクらしく防御、サポート、ヘイト維持能力で差別化ってことなんでしょかね。
    火力において格差をつけないのであれば、上手い戦士と普通のナイトが同等のDPSなんてせんでほしかった
    現状では戦士はIB、アビリティコントロールの上手い人とそうじゃない人とで格差がついた(難しいってこと)と思う
    (8)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    1強というより、これでマトモな強さにやっとなれたというのが正直なところでしょうか。
    暗戦が相対的に弱すぎることもあって目立っていますが。
    突き抜けて強いのは何といっても侍赤白
    (3)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    1強というより、これでマトモな強さにやっとなれたというのが正直なところでしょうか。
    暗戦が相対的に弱すぎることもあって目立っていますが。
    突き抜けて強いのは何といっても侍赤白
    タンクは3ジョブしかないので暗戦が弱かったらナイト1強っていうんですよ。
    あと侍赤白の話をしたいならスレ違いなので別スレでも立ててやってください。
    (36)

Player
    taneue's Avatar
    Character
    Scar Tissue
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Ashlyh View Post
    自ジョブが弱体されたら良い気はしないものです。
    弱体ではなく強化で対応を。それも賛成ですが、

スレの殆どが「弱体するな強化しろ!」ばかりで実際どうしてほしいのか、がほぼ無いです。
    建設的な意見を出し合ったほうが開発も要望として汲みやすいのではありませんか?

既に意見をあげておりました、こちらのお二方のように。(引用させて頂きます)

聞いた話ですが…4.0のタンク3職ともにDPSはほぼ横並びの数値が出る様になってるんだとか
    火力差ついた結果、レイドで席がないという問題を起こさない故なのかもしれません。
    もしそうだとするとタンクらしく防御、サポート、ヘイト維持能力で差別化ってことなんでしょかね。
    ジョブ別の強化案は各ジョブスレで散々検討、立案されています
    強化案ではなく弱体をしないで欲しいと言う要望でスレッドを立てさせて頂きました

4.0のタンク3職のDPSは横並びですが実際はナイトが少し強い上に操作もお手軽です
    ナイトが火力、防御、サポートの全ての点で飛び抜けています

ナイトのサポート かばう ディヴァイン クレメン インターベンション パッセージ 更にロールアクション制限のないスタン技  
    暗黒のサポート ブラックナイト
    戦士のサポート なし。

防御においてもナイトはインビンを初め忠盾、センチ、ブルワなど強固ですが戦士はバフこそ多いですがディフェンダーにはダメージカットがなく、更にスキルでの回復には対応せず、原初の直感はアウェア必須(秒数が違う為手動でバフを切らないといけない)と散々なのです

この飛び抜けたナイトを弱体せずに戦士、暗黒の調整をして貰いたいのです
    (10)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    戦は近接DPS叱咤がなければマトモに機能しない惨状、暗も数多くの弱体化・スキル取り上げを受けていて
    2職ともお世辞にも強いとは言えず問題外と呼んで差し支えなく、ナイトを選ばざるを得ないです
    実際は火力がSTR依存になったのでナイトも強いとは言い切れない所もありますが。バッシュも狙って使いにくいし大味になりがちですしね。
    (2)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ナイトが今の状態で全体のバトルバランスが崩壊するほど強いって言うわけではないのですが
    戦士と暗黒騎士、とりわけ戦士がかなり酷いことになっているのでその部分の調整は必要であると考えていますね。
    強化要望の内容に関しては各ジョブスレで議論されておりますので、そっちを参照していただけましたら。

シュトルムヴィントやリプライザル・スカージやフラクチャーを元の性能で返してくれという意見は一定数あるようですが、
    私はこの辺りのスキルは無い方がいいと思ってます。
    下げた部分や無くした部分を元に戻すっていうのも芸の無い話なので、そのあたりを踏まえた調整を期待してます。

戦士スレ

暗黒スレ

ナイトスレ

タンクのスレッドってスレッドタイトルが全部超簡潔で思わず笑ってしまいました。
    (12)
    Last edited by Merurururururu; 07-04-2017 at 10:28 AM. Reason: 各ジョブスレへのリンク追加。

Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    返信ありがとうございます。
    Quote Originally Posted by taneue View Post
    ジョブ別の強化案は各ジョブスレで散々検討、立案されています
    強化案ではなく弱体をしないで欲しいと言う要望でスレッドを立てさせて頂きました
    ~後略~
    なるほど、別スレにあるから強化案を出す必要はないと言うことですか。
    その旨はどこかに明記して、意見はジョブスレへとリンクもあると良いかもしれません。

スレ主としての主張は分かりましたが、付いたレスを見る限りほぼ愚痴、文句、不満しかないゴネスレにしか見えませんでした。
    ですので、ヤダヤダじゃなくて何をどう変えて欲しいと建設的な強化案出しませんか?と提案したまでです。

問題点だけを論った結果望んだのはコレジャナイ…になるよりも、
    コレ!と初めから望むものを伝えたほうが確実とは思いますがそうではないようです。

強化案を出す必要はない、スレということですのでこれ以上は何も言いません。
    (1)
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって

8. 07-04-2017 10:28 AM

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by taneue View Post
    原初の直感はアウェア必須(秒数が違う為手動でバフを切らないといけない)
    現状戦士は強みほぼ皆無ですけれどこれは訂正させてください。
    アウェアネスの秒数伸びたので直感の方が早く切れます。問題にするならリキャストが噛み合わないから直感のリキャストの短さがIDでは活かせないところにした方がいいです。
    (2)

Player
    taneue's Avatar
    Character
    Scar Tissue
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by kauma View Post
    現状戦士は強みほぼ皆無ですけれどこれは訂正させてください。
    アウェアネスの秒数伸びたので直感の方が早く切れます。問題にするならリキャストが噛み合わないから直感のリキャストの短さがIDでは活かせないところにした方がいいです。
    これは大変失礼しました<(_ _)>
    (0)

Player
    karuu's Avatar
    Character
    Karu Kan
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    召喚メインだけどシャキらんからやったことない学者で申請するわ~、って感じのヒラが来てもカバーしきれた紅蓮ナイトはマジで神だと思いました
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast