Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 35

Hybrid View

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    いまのナイトの仕様はとてもよいと思います。
    ナイトはこのままで戦暗はいろいろ3.Xに戻して…
    (22)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    これ笑って良いところですよね…?
    今の戦士や学者を見るとあれが弱体ではなくなんなのかと言いたいですね。

まあ私もタンクでバランスを取るなら暗黒と戦士の強化をするべきだと思います。
    一応と基本って書いたやん……

まあ戦士と学者は強すぎたからなあ
    (7)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    これでナイトがナーフされたらタンクってロール自体がゴミになると思うから、戦士、暗黒を強化する形で横並びにしてほしい。あと欲を言うと、フラッシュをアディに入れて、ナイトはフラッシュをエクリプスと交換して、エクリプスを覚えるレベルでイルベルドとかが使ってくる前方範囲技を覚えさせて欲しい
    (0)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    これでナイトがナーフされたらタンクってロール自体がゴミになると思うから、戦士、暗黒を強化する形で横並びにしてほしい。あと欲を言うと、フラッシュをアディに入れて、ナイトはフラッシュをエクリプスと交換して、エクリプスを覚えるレベルでイルベルドとかが使ってくる前方範囲技を覚えさせて欲しい
    エクリプスだけ特殊でジョブアクションなのに46という中途半端なところで覚えるんですよね。
    フラッシュ共通にして、エクリプスをそこに持ってくるとアクション数のバランスもとれるかもしれないですね。
    (0)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    一応と基本って書いたやん……

まあ戦士と学者は強すぎたからなあ
    強すぎたからって弱くしていい理屈にならんでしょ。
    (34)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    暗黒メインの人も戦士メインの人もナイトの弱体は望んでないと思いますよ!
    基本的にスレ主さんに同意です!
    別に飛び抜けたりしなくていいのできっちり横並びの調整をしてもらいたいです!
    (19)

Player
    enukei's Avatar
    Character
    Naming Way
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ナイトを基準にして、戦士と暗黒を調整してほしいです。

メイン暗黒ですが、ナイトとほぼ同時にレベル70まで上げました。
    (戦士はまだ触ってません)

レベル1~49、50~60はナイトも暗黒もやれることが少なくて退屈なのですが、
    61からのナイトはとにかく触ってて楽しかったです。

60までに覚える「かばう」「ディバインベール」「クレメンシー」、
    それに加えて62で覚える「インターベンション」や70の「パッセージ・オブ・アームズ」

これらのアクションがそろった今のナイトは、仲間を守るタンクロールとして完璧な形だと思いました。

逆に暗黒は70のブラックナイトを覚えると楽しいのですが、それまでが本当につまらない。
    ただひたすらヘイト維持を頑張って、斬ったり吸ったりするだけ…。
    (他にやることがないから火力を出そうとする方向に行ってしまうのだろうか)

せめて62くらいでブラックナイトを覚えていれば、タンクロールとして面白かったのかなと思います。

ヘイト問題もあるようですが、操作していて楽しいと思えるようなジョブ調整をしていただきたいです。

※個人の感想です。
    (17)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    自分も賛成だけど、ナイト据え置きで、戦士暗黒を横並びという形で強化したら、「ナイトは強化ないのに、戦士暗黒ばかり強化してズルい!」とか言い出す奴いそうだよね。誰とは言わんが(笑)。
    (23)

Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    自ジョブが弱体されたら良い気はしないものです。
    弱体ではなく強化で対応を。それも賛成ですが、

スレの殆どが「弱体するな強化しろ!」ばかりで実際どうしてほしいのか、がほぼ無いです。
    建設的な意見を出し合ったほうが開発も要望として汲みやすいのではありませんか?

既に意見をあげておりました、こちらのお二方のように。(引用させて頂きます)

Quote Originally Posted by enukei View Post
    逆に暗黒は70のブラックナイトを覚えると楽しいのですが、それまでが本当につまらない。
    ただひたすらヘイト維持を頑張って、斬ったり吸ったりするだけ…。
    (他にやることがないから火力を出そうとする方向に行ってしまうのだろうか)

せめて62くらいでブラックナイトを覚えていれば、タンクロールとして面白かったのかなと思います。

ヘイト問題もあるようですが、操作していて楽しいと思えるようなジョブ調整をしていただきたいです。

※個人の感想です。
    Quote Originally Posted by efil View Post
    戦士はサポート無いならバーサクにダイレクトヒットとクリティカルが1000くらい上がる効果あっても良いんじゃないかなーと思ったり。
    味方守れないならせめて、!!を並べてどやっとしたいです。火力高くたって良いじゃない。戦士だもの。

暗黒騎士はダークパッセンジャーのMP消費戻して、それと一緒にダークダンス返してほしい・・・。
    ヒーラーでレベリングID~エキルレまで回ってみましたが、暗黒騎士の柔らかさが酷いです。(戦士は人により、ナイトは流石盾持ち、という印象)
    ブラッドプライスに被ダメージ10%減付けるとかでも良いです。

聞いた話ですが…4.0のタンク3職ともにDPSはほぼ横並びの数値が出る様になってるんだとか
    火力差ついた結果、レイドで席がないという問題を起こさない故なのかもしれません。
    もしそうだとするとタンクらしく防御、サポート、ヘイト維持能力で差別化ってことなんでしょかね。
    (2)
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Ashlyh View Post
    自ジョブが弱体されたら良い気はしないものです。
    弱体ではなく強化で対応を。それも賛成ですが、

スレの殆どが「弱体するな強化しろ!」ばかりで実際どうしてほしいのか、がほぼ無いです。
    建設的な意見を出し合ったほうが開発も要望として汲みやすいのではありませんか?

既に意見をあげておりました、こちらのお二方のように。(引用させて頂きます)

聞いた話ですが…4.0のタンク3職ともにDPSはほぼ横並びの数値が出る様になってるんだとか
    火力差ついた結果、レイドで席がないという問題を起こさない故なのかもしれません。
    もしそうだとするとタンクらしく防御、サポート、ヘイト維持能力で差別化ってことなんでしょかね。
    各ジョブスレに色々改善案が書いてあってですね・・・開発は是非そこを読んだほうが良いと思います。
    (15)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast