以前もフロントラインスレで出したのですが、PLLで吉田さんも週替りなど考えているようなことを言われていたので
それに対するフィードバックも兼ねて改めて意見を。

【A案】(統合&ルールローテ)
1. 現状のフロントライン各種ルールごとでの参加申請を廃止して【フロントライン】一つに統合。
【制圧】+【争奪】+【砕氷】 →→→ 【フロントライン】
2. 上記で統合したフロントラインの開催ルールに関しては、週替りでローテーション。

例)
6月6日メンテ後~6月13日メンテ前:
【ルール:砕氷戦】 フロントラインに申請すると砕氷戦に参加。それ以外のルールは選ばれない。

6月13日メンテ後~6月20日メンテ前:
【ルール:制圧戦】 フロントラインに申請すると制圧戦に参加。それ以外のルールは選ばれない。

6月20日メンテ後~6月27日メンテ前:
【ルール:争奪戦】 フロントラインに申請すると争奪戦に参加。それ以外のルールは選ばれない。

【B案】(据え置き&ルールローテモードの追加)
1. 現状のフロントラインの各種ルールへの申請はそのまま据え置き(好きなルールに申請可能)
2. 週ごとに特定のルールにボーナスがかかるなど、週ごとに特定のルールを遊んでもらいやすい仕組みの導入

以上を2つ提案させていただきます。

日替わり(今日は制圧戦開催中!みたいな)やマッチングごとにランダム決定(72人揃ってからルールを決定みたいな)なども考えましたが
リセ日などで馴染み深い、一週間という考え方だとわかりやすく、また遊べる期間もそれなりに取れるのでちょうどいいかなと今回は週替りを提案しています。

結局、最新のルールに人が集まり、それ以外はマッチング時間すごいことになって遊べないルールっていうのは勿体無いので何らかの形で活かせないかなと。