Results 1 to 7 of 7
    Player
    rimuruxu's Avatar
    Character
    Meme Roru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 90

テレポのお気に入り数を増やして欲しい

タイトルそのまんまです

テレポのお気に入り数を増やして欲しいです
    足りないです(´・ω・`)

蒼天の時もそうですが、増えないのが逆に不思議です。
    テレポできる場所が相当数増えているのですから、お気に入りの数も増えていいと思うのです。

要望があれば検討する、と言っていたので期待しています。
    3つくらい増えるとうれしいです。
    (69)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    都市とか明らかに人が集まる所は 半額設定でいいんじゃ無いですかね
    ゴールドソーサーは もう無料でも しないと 集まらない気がするんですが
    (9)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    割引とかなくていいので、文字通りの「お気に入り」として、よく使用するテレポ先を20件くらいお気に入りタブに集約したいです。
    ヒストリーもありますが、他のタブのようにセクション毎に分かれていないし、順番も入れ替わるのであまり好みではなく…。
    また拡張でテレポ先が増えるので、ご検討いただけますと幸いです。

ちなみに、ユールモア、ゴールドソーサー、ドマ町人地、ウルヴズジェイルなど、主に拠点系を登録したいです。10件じゃ足りなさそうなので、20件以上枠が欲しいです。
    (13)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    割引とかなくていいので、文字通りの「お気に入り」として、よく使用するテレポ先を20件くらいお気に入りタブに集約したいです。
    ヒストリーもありますが、他のタブのようにセクション毎に分かれていないし、順番も入れ替わるのであまり好みではなく…。
    また拡張でテレポ先が増えるので、ご検討いただけますと幸いです。

ちなみに、ユールモア、ゴールドソーサー、ドマ町人地、ウルヴズジェイルなど、主に拠点系を登録したいです。10件じゃ足りなさそうなので、20件以上枠が欲しいです。
    ギルの割引なく、単純によく行く所をまとめて表示するタブが欲しいってことですかね?
    でしたら、賛成です。日課として蛮族クエなどやっていると決まった所に飛ぶことが多いので、よく行くエーテライトが1タブにまとめられると楽ですね。
    (7)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post

どうやらサブコマンドで「ヒストリーに固定表示」というのがあるのを知らなかった模様!
    でも出来れば、よく使うテレポ先をヒストリーとは別にタブを分けたい…!
    (2)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    #テレポにある「ヒストリー」欄の話
    どうやらサブコマンドで「ヒストリーに固定表示」というのがあるのを知らなかった模様!
    でも出来れば、よく使うテレポ先をヒストリーとは別にタブを分けたい…!
    ヒストリー表示は(たしか)一回で表示される量は20件~30件ぐらいだった記憶がある。
    また、固定表示の登録数に制限は無かったと思う。
    ただ、表示し切れない時にスクロールできたかどうか覚えていない……。<(_ _)>

なお、記憶の限りでは、ヒストリーはテレポが最近のものほど上に出てくるのだけど。
    固定表示先から表示されるため、固定していないテレポ先は固定群の後ろに並ぶのだけど、固定表示先が多くなると、それらが見えなくなるという。
    (固定したテレポ先は、テレポした時系列で並び替えが行われたような記憶はある)

製作手帳のヒストリーと同じで、ヒストリー全体で20件。
    (=固定表示の登録数上限も20件)
    並びも登録順で固定される。
    このため、固定表示登録は、20件以下に抑える必要がある。
    また、お気に入り登録先も「ヒストリーで固定表示」登録可能。
    そのため、ヒストリーを有効活用するなら、お気に入り登録先は固定表示対象から外したほうがいいかも。

_以下、自分の場合_
    自分は「ヒストリーに固定表示」をエリア毎の主要な場所へ行っていたら、(前述の通り)「ヒストリー」欄が埋まってしまい。
    結果として、「ヒストリー」欄から探すのが大変な状況(=面倒)になってしまい。

結局、「ヒストリー」欄は使わず、エリアごとのリストから、「ヒストリーに固定表示」のピンマークを目印代わりに探すことに慣れてしまいました。
    もちろん、「お気に入り」登録もしているけれど、そちらは「セキュリティトークン利用による無料先」以外は、ただの飾り状態……。
    (テレポ代は、転送網利用券を常備しているため、「お気に入り登録の割引」による恩恵がほぼ無いというのもある。)
    (0)
    Last edited by Mahika; 12-13-2021 at 12:04 AM. Reason: ゲーム内で確認して訂正
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    パッチ6.0クリアしました。

新しくいろんな所に行けるようになったので、そろそろお気に入りの数を増やしてほしいですね。

特に最近は1000ギル超えるようになってきたので、割引はすごい重要。

どうぞよろしくお願いします
    (10)
    のんびり攻略