Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 69
    Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    スタン技から威力なくなったのはいいところだと思ってます。
    (36)

Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70
    もう、話尽くされてるけど、そもそも、ロールアクションは、この中から好きなのを選んでくださいね!個性を持たせましょう!ってコンセプトでしたよね。
    蓋を開けてみれば、どうですか?ランパート、挑発、ロウブロウ、コンバレセンス。はい。皆さん共通ですよね?(ですよね?)個性とはなんなのか。
    ヒーラーにしたって、プロテス、エスナなんて、必須みたいなところありますよね。ロールアクションってコンセプト破綻してますね。アディショナルを返してください。
    (47)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by MTank View Post
    もう、話尽くされてるけど、そもそも、ロールアクションは、この中から好きなのを選んでくださいね!個性を持たせましょう!ってコンセプトでしたよね。
    蓋を開けてみれば、どうですか?ランパート、挑発、ロウブロウ、コンバレセンス。はい。皆さん共通ですよね?(ですよね?)個性とはなんなのか。
    ヒーラーにしたって、プロテス、エスナなんて、必須みたいなところありますよね。ロールアクションってコンセプト破綻してますね。アディショナルを返してください。
    ロールアクションで個性を持たせるのではなく、ロールアクションで平均化させることが目的だと捉えておりました。個性はジョブ固有のスキルで、”ロール”アクションはそれぞれロールを補うものを…と。
    (5)

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    ロールアクションに関してはどれもロールが共通で使えてなおかつ状況によっては外せるスキルなのかなって印象です。
    必須だと思うなら選択しておけばいいんじゃないですかね?それで困るようなこともないと思うんですけど。

個人的には切り替えが面倒なので切り替えをスムーズにできるようにしてほしいなって思ってます。
    (5)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by MTank View Post
    ナイトですがロールアクション来てからはIDだと剣術のアクションだったアウェアネスとコンバレセンスを外しましたね。

ナイトにしか沈黙が使えない→ウィズインはそのままで沈黙アクション追加。
    ナイトにはインスタントスタンがない代わりに連打出来る→ブルータル、ロウブロウそのままインスタントスタンアクション追加。
    みたいな物になるんじゃないかと思ってたんですけどね。
    取り上げるだけ取り上げてって感想ですかね。
    ロウブロウやブルータルを取り上げるならばナイトのスピリッツウィズインも削除。
    シールドスワイプも削除。
    ゴアブレードも削除。
    これくらいやるべきだったんじゃないかなと思いますね。

それはやりすぎだというならフラクチャー、スカージ、ロウブロウ、ブルータルをまず復活させるべきではないでしょうか。
    (30)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    個人的には、まだアクションは多いぐらいだと思っているので戻すのは反対です。
    全ジョブでDoT管理する必要性は薄いと感じていたのでスカージ、フラクチャーが無くなってよかった派です。

ちなみにIDだとロウブロウセット、ボス系だとリプライザルセットという使い分けをしているので毎回、同じになるということはないですねぇ。
    コンバレセンスもあまり入れずにシャークとか入ったりしてます。
    (8)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    個人的には、まだアクションは多いぐらいだと思っているので戻すのは反対です。
    全ジョブでDoT管理する必要性は薄いと感じていたのでスカージ、フラクチャーが無くなってよかった派です。

ちなみにIDだとロウブロウセット、ボス系だとリプライザルセットという使い分けをしているので毎回、同じになるということはないですねぇ。
    コンバレセンスもあまり入れずにシャークとか入ったりしてます。
    これ切り替えたいんですけど、ボス前でロウブロウリキャストしてるとリプライザルいれられないんですよね、逆もしかり。
    道中はランパ、見切り、挑発、インタージェクト、ロウブロウ。
    ボス戦ではインタージェクトとロウブロウ外して、コンバレ、リプライザルとやりたいんですけどね。
    (5)

Player

スレ主様

ブルとロウを返してほしいという要望ですが、具体的な理由が記載されておりません。
    これではただ漠然とナイトにはバッシュがあるのに他にはそれに該当するものがないから
    ただ返してほしいとしか運営側には伝わりません、ご返答ください。

例えばロールアクションにブルとロウ以外のすべてが必須でさらにブルとロウがないと
    明らかにコンテンツの攻略に差支えが出るといった状況があるとか・・・といったものです。

天道零式4層でナイトにあれだけの仕打ちを放置する運営ですから
    それなりの理由がないと鼻にもかけれもらえませんよ。

私はスタン技は共通でいいですし、枠も5個でいいと思ってます。
    むしろぎりぎりの選択を迫ってきて面白い調整をしてくれたと思ってます。
    (3)

Player
    Azathoth's Avatar
    Character
    Nyarlat Hotep
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    勘違いしてる人が多いんですけど、ロールアクションは個性を出すためのものではなくて、そのロールに共通して必要なアクションがまとめられているもののはずです。
    「皆さん共通ですよね?」
    とおっしゃられましても、それで狙い通りのはずです。
    使えるアクションが増えてコンテンツや各自のプレイスタイルによって取捨選択できるようになっただけ、アディショナルの頃より良くなってると思います。
    アディショナルの頃は、使えないスキルを切り捨てて残ったものを入れたらそれでほぼ固定。
    選択の余地なんてほとんどありませんでしたし。
    既に他の方がおっしゃってますが、個性はジョブが固有で覚えていくスキルで出しています。
    ロールアクションのコンセプトは破綻していないと思います。
    想定通りのはずです。
    (4)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    共通化するのはいいんですけど5枠は明らかに少ないという話じゃないんですかね。
    これまでまるっと持てていた有用なアクションを、今回の対応で状況に応じて切り替えなければならなくなって
    手間が増えてしまったので、コンセプトは破綻していなくても面倒でつまらないです。
    (47)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast