Page 26 of 30 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 295
    Player
    colbert's Avatar
    Character
    Bon Curry
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 54
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    それに何故、外部ツールを使うのですか?
    純粋に「簡単になる」「楽になる」から使っているわけですよね?
    本来なら問題点は後で判明して、それを踏まえて再挑戦
    そういう時間サイクルが発生します
    リアルタイムで数値化しているツールは、現状把握できて
    フェーズ毎にゲームが進行するFF14においては、時短効果やバフ管理、スキル管理に対して得られる情報が強すぎますよね
    数値化された情報を確認できないからこそのバフ、スキル管理を含めた難易度であって
    ツールを使えないPS4に合わせての並列化策として、ツール使用を規約で使わないように同意させているわけです

個人的に他ゲーがどうだったからと他のゲームの土俵を持ち合わせてくるのは
    そもそも「競技種目が違う」のに何を言っているんだと思います
    PS4と同じ環境下でワールドファーストを勝ち取ったのならばそれは素直に賛美を送れますが
    有利な環境下で世界一名乗られても・・・。
    と、ズルをしているからとかいう感覚じゃなくて
    その程度で世界一とか名乗っちゃってるの?とネタ感あるなぁという感じに近いです
    何というかほぼ感情論なので反論しづらいのですが・・・

そもそも楽になるから、不平等だからツールはダメだなんて言い出したらきりがないんですよ。
    ・ツール使ったら楽になるから禁止だ!
    ・ボイスチャット使ったら有利になるから禁止だ!
    ・無線LANの人もいるのに有線の人は卑怯だ!
    ・PCはPS4に比べてグラフィックがイイからズルい!

・・・これ全部取り締まっていくんですか? 不可能ですし、有利になるものは全てダメなんて極論ですよ。

しかもPS4で世界一取れたら認めてやるって・・・随分斬新ですね。びっくりです。

その程度で世界一って・・・あなたACT入れたら世界一になれるんですか?
    努力し、結果を出した人にネタというのも自分は憤りすら感じてしまいますね。

速度計の付いていない車に乗ってレースでいい成績目指そうなんて無謀ですよということがなぜこうも伝わらないのか・・・
    (7)
    Last edited by colbert; 07-20-2017 at 10:57 PM.

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    平等とか言うけど、
    ワールドファースト狙うチームかなり大規模な人数のバックアップあったりで平等とか無理な話では?
    全員フル禁断するとか、
    人の入れ替えして合わせるとか普通には無理なんじゃないかな?
    1軍2軍3軍くらいいるって情報もあったし。
    それは不平等なのですか?
    人数多くて入れ替わり立ち代わり出来るからって
    別に現状ゲーム内で出来る事を最大限に活かした結果そうなってるだけであって
    バックアップの有無はツール等の話に持ち合わせる理屈は無いと思いますよ
    それだけ大そうなワールドファーストを狙いたければ、同じようにコミュニティを構築すればいい話ですから

仮に戦闘結果(ログ)をワイプする度に誰かに伝達して
    数値化してもらうのは人の能力やコミュニティが関わっているので
    オンラインゲームとしては正しい在り方ですけど
    ツールを使えば、コミュニティを使わなくてもいい、能力、労力を割かなくてもいい
    さらにリアルタイムで反省点をその場の努力で埋める事が出来る
    何が最善策なのかその場で数値として見える事が出来る
    そういうツールはゲーム要素を潰す可能性があり
    本来想定している攻略時間と利益見込みをショートさせて
    意図しない不利益を生む可能性があり、ゲーム寿命を縮める結果となるから
    規約に同意させて禁じられているのです

よく「想定よりも早くクリアされた」とか聞きますけど
    ツール使って時短効果生まれてたらそりゃ早くクリアされるわって思いますね
    それがもし、ツールを使われる事を想定内に入れてるんだったら
    それは、コアユーザーにしかウケないゲームでしかないので
    公式は考え直した方が良いと思います
    (8)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 91
    色々言われてもレギュレーションがありませんしねぇ・・・。

それに早くクリアは結局極一部なだけで、順当クリアのほうが多いんだから別にいいのではと思います。
    (eスポーツナニソレな層もいますし。)

まぁクリア動画を数か月公開禁止とかあればまた別でしょうが。

eスポーツとか言うならレギュレーションしっかり決めてくださいって思います。

個人的にはツール云々話とか結局土台無しにお祭りしてるとしか思えないし。
    (1)
    Last edited by MisatoMisa; 07-20-2017 at 10:56 PM.

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by colbert View Post
    何というかほぼ感情論なので反論しづらいのですが・・・

そもそも楽になるから、不平等だからツールはダメだなんて言い出したらきりがないんですよ。
    ・ツール使ったら楽になるから禁止だ!
    ・ボイスチャット使ったら有利になるから禁止だ!
    ・無線LANの人もいるのに有線の人は卑怯だ!
    ・PCはPS4に比べてグラフィックがイイからズルい!

・・・これ全部禁止していくんですか? 有利になるものは全てダメなんて極論ですよ。

しかもPS4で世界一取れたら認めてやるって・・・随分斬新ですね。びっくりです。

その程度で世界一って・・・あなたACT入れたら世界一になれるんですか?
    努力し、結果を出した人にネタというのも自分は憤りすら感じてしまいますね。

速度計の付いていない車に乗ってレースでいい成績目指そうなんて無謀ですよということがなぜこうも伝わらないのか・・・
    すみませんが...、外部ツールは現時点アウトだから...。
    未来はどうなるか分からないですが、今は公式のものではなくてアウトですね...。
    (6)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    メーター入れることは運営、開発でもできる環境の公平化の手段なのに、それをギスギスするからとかいう、すでに蔓延してるのに何言ってんのかな?という理由で導入見送っておいて称賛したら、そらもにょる人もいると思いますよ。 「ツーラー部門ファーストだな、記念にbanしとくからゆっくり休め」とか褒めたら面白かったのにw
    (17)
    Last edited by ponta005; 07-20-2017 at 11:04 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ワールドファーストがツールのおかげみたいな考えって
    本当に14プレイしてるの?って思うぐらい馬鹿馬鹿しい考えだと思います
    ツール云々以前にゲームが上手い人努力した人
    チームのために個々人が出来ることを出し尽くして
    それで得られた勲章を努力してない人が貶めることは
    見ていてとても不満で不快です

惜しくもワールドファーストを逃した日本のプレイヤーさんが
    悔しがりながらもワールドファーストを賞賛したツイートを拝見しましたが
    零式と無関係な私でも感動しましたよ
    潔い
    尊い姿勢ですね
    (3)

7. 07-20-2017 11:12 PM
    Reason
    何が何でも嫌じゃしょうもない。

Player
    Panel's Avatar
    Character
    Panel Phlite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    DPSメーター系ツールについて、
    レイドのトップ層の配信も隠れずに堂々使用されていて、
    P/Dの吉田さんからも注意や警告されないらしいですね。
    この辺ツールはだいたい、使用者が暴言とかを言わないと問題にならないことって、よく理解していました。
    現状は規約違反ですが...。

モブレーダー、PVP、DDで見えない情報を見えるようにするツールについて、
    この辺は他人やランキングに影響がある、以前吉田さんのコメントにも注意されたので、
    たぶん真っ黒だと思いますね。
    調べてみたのですがここで話されている物はすべて1つのツールのほんの一部の機能のようですね

なのでこのツールに反対されている方とその一部の機能のDPSをはかる物くらいはいいのではと言う方で意見が食い違っているのだと思います

1つのツールの呼び方を分けて違うツールであるかのようになってしまっているようです
    (3)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Panel View Post
    調べてみたのですがここで話されている物はすべて1つのツールのほんの一部の機能のようですね

なのでこのツールに反対されている方とその一部の機能のDPSをはかる物くらいはいいのではと言う方で意見が食い違っているのだと思います

1つのツールの呼び方を分けて違うツールであるかのようになってしまっているようです
    ん..やっぱり機能と書いたほうがいいですか。
    でも調べたら他のツールも存在していますので。
    (0)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    仮にツールを禁止にしたらみんな電卓でPTDPSを計算するの
    現実的じゃないし~今すぐ禁止になんてできないんじゃない
    だけどツールに依存してるのは危険ですよね。。。
    (2)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ツールがないと運営さんのジョブ調整ミスを指摘できないじゃん
    それとも変に調整されたジョブでも知らずにやりたいんですか
    現実的じゃないですよね。。。
    (1)

Page 26 of 30 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast