Page 11 of 30 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 295
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    だから規約違反行為をするならBANされる覚悟で自己責任で使って下さいって書かれてるじゃん?
    文字読めないの?
    自己責任でも使っちゃあかんよ
    (16)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    難しい事は言えないけど…

こういう議題、まとめサイトでもよくみるけど
    自己責任って結構重たい言葉のハズなのにみんなアッサリ使ってるというか
    なんというか逆に自己責任って言葉がツール利用者の盾に使われている気がします…。(もちろん寛容派の人全てが利用者だとは思っていませんが)

自己責任なら何やっても許されるわけじゃないと思うんだけどなぁ。。
    (23)
    Last edited by HariPota; 07-14-2017 at 01:36 PM. Reason: 補足
    こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
    スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。

彼らに出来たなら僕らにも出来る。

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    FF14でももちろん禁止なんで使っちゃダメですよ、見つけたら通報しましょう

ちなみに自分は見つけたら通報しています、処罰もきちんとされているみたいですね
    果たしてそうでしょうか?
    何処のチームやギルドとは言及しませんが堂々と高難易度コンテンツのクリア動画をツール込で挙げていながら、何ら処罰されてない方々も多いどころか、
    吉田P&Dから賛辞の言葉まで頂いている方々もいらっしゃいますが?
    更に、このダメージ計測ツールだったりPVPリキャ表示だったり、モブハンレーダーだったりは同じツールでしょ?しかもこいつはログを読み出すだけで、FF14のサーバーに干渉して値を書き換えたりするものではなく逆探知が基本不可能で、使ったもん勝ちな現状でしょ?
    なら、解決策はゲームガードを導入してログを読み込もうと悪だくみをするツールを弾いてもらったうえで、
    公式で要望が高そうなものをアドオンというのが最良の解決に思います。
    こうすればPS4とPCでの公平性も保たれるのではないでしょうか?
    (20)

Player
    FLAHICA's Avatar
    Character
    Flahica Wol
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    FF14でももちろん禁止なんで使っちゃダメですよ、見つけたら通報しましょう

ちなみに自分は見つけたら通報しています、処罰もきちんとされているみたいですね
    なるほど処分されているんですね。

ちなみにですが私も何度か違法ツールの利用者に関して報告をサポートにしたことがあるのですがその都度帰ってくる返答は決まっていて、

「個別での結果報告は致しません。」

となっており、その後ロドストなどで件のプレイヤーを検索しても未だにキャラは残っており元気にプレイしている様子が伺えたのですが、Sion_Helmoldさんはどういった形で報告したプレイヤーが処罰されたとお知りになったのでしょうか?
    (11)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    なるほど処分されているんですね。

ちなみにですが私も何度か違法ツールの利用者に関して報告をサポートにしたことがあるのですがその都度帰ってくる返答は決まっていて、

「個別での結果報告は致しません。」

となっており、その後ロドストなどで件のプレイヤーを検索しても未だにキャラは残っており元気にプレイしている様子が伺えたのですが、Sion_Helmoldさんはどういった形で報告したプレイヤーが処罰されたとお知りになったのでしょうか?
    処罰されたと言っても、即キャラ削除されるわけじゃないですよ。
    まずは、一定期間の利用停止処分かと思います。
    その段階で悔い改めていれば、キャラは存続しているので、処分解除後普通にプレイ再開できます。

アカウント削除の最終手段を取られるようなかなりの悪質な行為の場合は、ロードストーンからも消えてしまいます。
    どのキャラがどの処罰をされたかまでの詳細はわかりませんが、処罰件数なら定期的にスペシャルタスクフォースから報告されていますよ。
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    線引きは難しいにしてもeスポーツとか推すならある一定の緩さも必要だろうけど、
    現状だと定められた規約と現実の問題が矛盾したままだし。

まぁアドオン解放したとして、
    作成されるであろうモノの精査が大変なのかな?
    (0)
    Last edited by MisatoMisa; 07-14-2017 at 01:55 PM.

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    きちんと処罰されているのにこんなにact入り動画やSSが出てき続けるって14ユーザーact使いすぎでは???
    (28)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    規約はっきりしろ!厳格に適用しろ!って言ってる人は
    アカウント規約には
    「理由の如何を問わず、お客様への事前又は事後の承諾や通知なく、スクウェア・エニックス アカウントにより利用できる対象サービスの種類・内容等を随時任意に変更できるものとし、お客様が利用できる対象サービスは、当社がその時点で提供可能なサービスとします。」
    と明示されていますので、不具合やら不満があっても、フォーラムその他の場所で文句は言わないんですよね?
    自分に都合の良い部分だけを切り取って、都合の悪い部分は無視するなんてことしないですよね?

既に熟読の基、理解していらっしゃるとは思いますが、念のためスクウェア・エニックス アカウント規約のURL付けておきます。
    http://support.jp.square-enix.com/ru...966.1473943149
    (10)

9. 07-14-2017 02:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 07-14-2017 02:45 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Karinka's Avatar
    Character
    A' Mi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    子どもの喧嘩みたいなやりとりしてるの、傍から見たらとても情けないですよ
    規約のURLを貼り合うと、この問題が解決するんですか?
    (26)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    何が言いたいのか解らないのだけど、
    「理由の如何を問わず、お客様への事前又は事後の承諾や通知なく、スクウェア・エニックス アカウントにより利用できる対象サービスの種類・内容等を随時任意に変更できるものとし、お客様が利用できる対象サービスは、当社がその時点で提供可能なサービスとします。」
    サービスとは、スクウェア・エニックスがオンラインで提供しているモノを指します。と書いてあるだけでは?
    (9)

Page 11 of 30 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast