Results -9 to 0 of 319

Threaded View

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    海外のe-sportsはツールを許容したうえで公平性を保ったり、
    公式大会でツールが使えないので、事実上ツールに頼ってる人は排除される、とかありますけどね。

大会とかやるつもりがない、オンラインだけのe-sportsなのかしら。
    大会やらないと収益にならないのに。

日本では「入場料取って、それをそのまま賞金に回すこと」が法的にできないので難しいのかもしれませんけどね。
    レギュレーションがまずないですからねぇ・・・。

PSO2の場合アークスグランプリという形でやってますけどアレもeスポーツじゃないのかな?
    (賞金とかもACという形でやってますが、しかもイベント自体は参加無料です。)

まぁあちらの場合収益自体の方法が違うからだとは思いますけど。
    (0)
    Last edited by MisatoMisa; 07-21-2017 at 11:29 AM.