以前のフリースの頃のように、現時点での皮革や角・骨等と言った素材のドロップ率が渋すぎると思います。
山岳で鱗粉集めして30分で10個集まらないとか厳しすぎると思うんですが・・・
これも、マーケットを活性化させるための対処ですかね?![]()
以前のフリースの頃のように、現時点での皮革や角・骨等と言った素材のドロップ率が渋すぎると思います。
山岳で鱗粉集めして30分で10個集まらないとか厳しすぎると思うんですが・・・
これも、マーケットを活性化させるための対処ですかね?![]()
今のところ、ドロップ素材の最効率収集方法はリテイナーベンチャーですね。
しかしこの極悪なドロップ率は3.0以降限定のようにも見えます。現にフリースなんかはクルザスの羊虐殺するとボロボロ出ますしね。
モンスターからのドロップ率が非常に悪いせいで革細工士上げがリテイナーベンチャーに頼ったものになってしまっているので、このへんどうにかしてほしいですね…。
自分は今梳毛糸地獄の真っ最中です。採掘・伐採で素材が得られるジャンルの合成とかかる時間が別物でつらいっす。
布材みたいに使用頻度の高いアイテムで2種のモンスターから素材を得ろとか格差つきすぎだと思います。
でも、現状戦闘職が継続して稼げるアイテムでもありますからね…
梳毛糸を3つ使って作るステップサージがとにかく凶悪になってしまっていますね…。
梳毛糸一つ作るのにハルガイのタテガミ2つにマンザシリの毛2つ、ステップサージは梳毛糸3つなので各6つ必要です。
この手のアイテムはリテイナーベンチャーを利用して調達してはいますが、効率が極悪です。しかも結構な数を調達せにゃなりません。
分解マスターさんたちは店売り防具を分解して入手している方もおられるみたいですが、それでも元手は相当お高く付きます。
フリースほどボロボロ出るようにとは申しませんが、もうちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとだけドロップ率を上げてほしいですね。
園芸や採掘で集めるにと同じくらいの効率にして欲しいですね‥‥梳毛糸を3つ使って作るステップサージがとにかく凶悪になってしまっていますね…。
梳毛糸一つ作るのにハルガイのタテガミ2つにマンザシリの毛2つ、ステップサージは梳毛糸3つなので各6つ必要です。
この手のアイテムはリテイナーベンチャーを利用して調達してはいますが、効率が極悪です。しかも結構な数を調達せにゃなりません。
分解マスターさんたちは店売り防具を分解して入手している方もおられるみたいですが、それでも元手は相当お高く付きます。
フリースほどボロボロ出るようにとは申しませんが、もうちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとだけドロップ率を上げてほしいですね。
モブ1匹につき1個以上は確定ドロップでいいと思います。
これはほんとに思いますねぇ。
リテーナーを活用しても、採掘園芸の方はよく使うアイテムは20個とか持って帰るのに、戦闘職は多くても10…。
クラフターで使用するのがそれ相応に少ないのならまだしも、皮とか普通に3枚使うし貯めても貯めてもあっという間になくなっちゃいます…。
ボロボロ出るようになってくれとは言いませんが、ギャザラーで手に入れるのと同程度ぐらいでの平均個数にしていただきたいなーとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.