Results 1 to 4 of 4
    Player

シロガネエリアのBGM

まだ開放前ですが、現在のシロガネエリアのBGMは3国と同じであり多少がっかりしました。

そこでぜひ、(オリジナルの)東方風BGMに変更して頂きたいと思います。
    オーケストリオンがあるじゃないか、という声もあるかと思いますが、自分の場合はハウス内よりもマーケットボード前にいる時間のほうが長いため、エリア全体の変更が希望です。(エリア全体のオーケストリンならば最高ですが)
    BGMだけで雰囲気はがらっと変わると思うので、ぜひ検討お願いします。
    (32)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    情緒的にも和風っぽいほうが合いそうですが、シロガネが変わると今度は三国もそれぞれ変えて欲しいって要望が増えそう

※それはそれとして僕は賛成です
    (16)
    Last edited by Croroh; 06-29-2017 at 05:35 PM.

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    前に「ハウジングエリアの音楽が拠点ごとで違うと、音楽であのエリアに住むのは嫌だという要望から人気と不人気のハウジングエリアが生まれてしまうことを考えて共通にした」旨、吉田Pか祖堅さんの話をPLLあたりで聞いた気がします。

当方のサーバーではゴブレットビュートが一番スカスカでハウジングに空きがある程度の他サーバーも似たような状態と推測します(過密だとそれもあり得ないかもしれませんが)ので、優遇策としてゴブレットビュートのみ個別音楽入れるなどなら、まあアリかなあと感じたりなんだり。
    シロガネは今からもう引越し狙ってる人がいるであろう予測が十分に立ちますので、音楽の件を上げるなら、優遇策になり得る状況を作るのではなく平均策を目指したものなら賛成です。
    (12)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    ハウジングで差が生まれるのは当然の帰結で、フィールドも違うのであれば、音楽も違って然りだとおもいます。
    現状ちょこちょこBGMを変えてほしいという要望を見ますが、Cyaranさんのおっしゃった通り、開発の方で公平を喫するために
    BGMは同じということは知っておりますが、「和風の街だー!」と目をキラキラしていたら、唐突に明るい全く関係のないBGMが流れて、
    ちょっとがっかりしたのをよく覚えてます。

なので、ハウジングに合わせたBGMがほしいですね。
    リムサは南国のBGMや軽快なバイオリンが流れるBGM
    グリダニアは牧歌的な雰囲気なケルティックなBGMやピアノやフルートの落ち着いた曲調
    ゴブレットビュートはアラビアンなBGMやインド
    シロガネは雅楽や三味線、箏の流れるハウジングエリアがいいです。
    (4)

Tags for this Thread